Дискуссия Новая   60

Тред №286502

16 дек 2010 в 20:39   Евгений из Днепра
Цитата: skralex1
По поводу одёжки от Юдашкина.

У нас, не знаю почему, но дохи для караульных по первому году не было, ходили в чёрной технической ватной куртке и штанах, плюс валенки. В этом мне довелось стоять при -42-х по два часа. Мы сами решили, что стоять по уставу через час, только мучится. Не замёрз, спасибо тем, кто эту форму придумал, только одна портянка примёрзла в валенке, но ноги не поморозил. Зимой у нас практически ни кто не болел, хотя приходилось всё время до обеда работать на улице. Не в -42 конечно, но -20 была нормальная температура и народ ухитрялся ещё потеть. Поэтому форма от Юдашкина может неплохая для парадов, но сваливать всё на командиров в 74-й я бы не стал, ну не враги же они наконец, одежда то уставная у них не лучше, та же самая поди, ну чуть лучше.

Расскажу одну маленькую историю.
1984, учения полка с выброской. С утра примерно -8, все в десантуре и сапогах.
Бросают не далеко, в северную Белоруссию.
Отработали, дело к закату и уже -30. Колонна авто под парами и... Комполка так славно отметил с офицерами отличную оценку, что выбрался из тёплой штабной палатки и объявил: "Машины заглушить, у кого вода - слить, гвардейцы-десантники на сутки в лес на выживание" ???
Из всех офицеров пара молодых лейтенантиков, остальные в положении риз в штабной палатке...
Под утро было почти 40 мороза при ясном небе. Однако сержантский состав так организовал ночлег и постоянную занятость л\с, что ни обморожений ни простуд не было.
Суток, конечно не былоПодмигивающий к утру протрезвев кэп срочно сбор объявил...
А с дуру и при -5 в валенках с тулупами можно л\с поморозить, если роту в ожидании очереди на стрельбу по стойке смирно держатьПодмигивающий

• +3.17 / 22
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №286501

Следующая дискуссия:

Тред №286503 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!