Цитата: lucent от 16.12.2010 20:44:19
А чего, собственно, все ругаются так активно на Путина и Медведева тут? Что, русский народ уже самоорганизовался и создал какую-то политическую силу, способную взять власть в руки? Вроде никто же не мешает.
Насколько я отслеживал все попытки самоорганизации и тем более создания своих политических партий присекается в любом формате на самом высоком гос.уровне и не только в РФ, например в прибалтике инициатива была создать русскую партию, дабы отстаивать свои интересы, что очень логично, но мало того что РФ отказала в поддержке такой инициативы, так еще и противодействие обещали.
Мне кажется соображения тут следущего вида:
создании русской партии даже в соседнем государстве послужит примером для создания таковой в РФ, а также вызовет со временем консолидацию всех русских на пространстве ХСССР вокруг существующей русской политической структуры, что неминуемо вызовет реинтеграцию традиционных русских земель и лояльных территорий в сильное государство, думаю это кашмарный сон многих как традиционных геополитических противников России так и заинтересованных лиц и народов использующих интернационализм для прикрытия осуществления своих национальных интересов и банального грабежа ибо раз нет хозяйствующей нации, а есть виртуальная многонациональность значит и добро все ничейное и можно взять скока смочь унести до границы ... .
Например во время первой войны в Абхазии некоторые русские в конце концов смогли самоорганизоваться, что стало с русской общиной дальше догадайтесь сами ;) .
У меня родственики жили в Грозном, так вот расказывали что сначала сажали всех кто пытался создать отряды самообороны и организовать русское население, чтобы не разжигать ибо провокация. Потом большинство русских были трердо уверены в дружбе народов и не верили что может быть такая черная неблагодарность, пока не увидели в окна как прям средь бела дня подходят к русским и ..... теперь такое и в москве стало происходить .... .
Русские много чего прощают, могут даже простить и ошибки и глупость и воровство, но предательство никогда >:(