Цитата: kaka
Почитайте, эксклюзив, так сказать. Я после его прочтения в глубокой печали за своих старших партийцев :( Мне конечно не хочется об этом думать, но похоже ЕР и власть в целом и правда не поняла причин произошедшего...
Ушел много думать..
Уважаемый kaka!
Вы не учитываете, что модераторы дискуссии (ведущие?) тоже люди и наверняка в курсе содержания 282ой статьи. Кроме того, возможно, им надо получить одобрение темы дискуссии сверху.
После внимательного прочтения документа мне кажется, что у них тоже наболело (или они понимают настроения электората), но они вынуждены максимально сглаживать углы. Даже из вступительных вопросов видно, что они не хотят мешать в одну кучу причины стихийных выступлений и беспорядки и не пытаются наклеивать ярлыки. А приведенный пример экстремизма ЛКН вообще так и напрашивается на вопрос, куда смотрят правоохранительные органы.
Дискуссия вполне может получиться, если аккуратно сформулировать позицию (уважение к закону и окружающим, чисто для примера).
PS Представители диаспор сейчас будут во всех газетах и ТВ. В отсутствие оппонентов им будет гораздо легче продавить свое видение.