Цитата: Asphixia от 17.12.2010 09:01:16
Кто возьмёт?
Власть бодается сама с собой руками молодых ребят на улице.
Кто-то кого-то пробует на испуг, а тот в ответ пробует не испугаться.
А вокруг событий завертелись сотни политических клопов калибром поменьше.
Нальют говна нам в уши до самой макушки.
Ситуация беспроигрышная, т.к. к выборам можно будет протащить практически любого кандидата.
Реально дело не в горцах, не в кавказцах. Они лишь повод, лишь красная тряпка.
Сейчас по горячим следам сложно понять, что к чему. Но через несколько месяцев ситуация прояснится.
Момент для "народного гнева" выбран профессионально. Только нифига не понятно кем именно
Опять же интересно что волнения произошли после некоторого оживления власти на поле борьбы с коррупцией.
Ушли Лужкова и начали подчищать за ним по Москве, параллельно Бастыркин поехал по России, параллельно проталкивается закон о полиции. Эти действия все вместе выглядят как попытка принудительно "перезапустить" исполнительную власть. Видимые результаты будут очень нескоро, а прямо сейчас такая попытка даёт только антипиар верховной власти.
Ведь попытка создать полицию (как независимую, "президентскую", параллельную силовую структуру) может и удастся.
Тогда, через год например, раскачивать ситуацию станет гораздо тяжелее и опаснее.
Добавьте в картину один мазок - власть неоднородна, присутствует жесткая внутренняя борьба, которая обостряется к выборам.
Похожие мысли. В основном нападки на президента, я не беру сознательные, т.с. на контракте, а эмоциональные, в основе имеют гипотезу "он -просто идиот". Грубо, но как то так.
Я в это не верю, потому что там идиот не может оказаться в принципе - дорога долгая слишком, с отсевами на разных уровнях. Это мнение моё, кто не хочет в это верить, его личное дело.
Так вот, если не идиот, зачем этот не очень уместный в наших широтах имедж и разные публичные забавы с инетом, блогом, твитером и пр.?
Про имидж коротко, не о нём сейчас, но думаю что именно из за этого имиджа его и выдвинули в своё время, при всех прочих условиях, ну да ладно.
Теперь инет. Пусть меня поправят более подкованные в истории камрады, если перепутал, но это ассоциируется у меня с почтовым ящиком императора Павла. И целью имеет, наряду с телебеседами ВВП и их поездками по стране, получить обратную связь.
Понятно, что и блог имеет предварительную модерацию , и собеседники по тв тоже, но всё таки что то.
По хорошему, эту связь должны обеспечивать всякие разные депутаты, но с ними не задаётся.
Стали выбирать-получили бандитов, назначать- чиновников, не выходит каменный цветок.
Партию с партконтролем можно бы, да секретарей на места послать, так ведь в Кущёвской Цапок будет.
Поэтому и видеокамеры на стройках, и кураторы чего либо только те, кому верят, ну а их не так много, видимо.
При союзе была и система подготовки кадров, и их ротация, не только вверх и вниз, а и по горизонтали, и по географии.
И партконтроль, если что, посадить не посадят, а выговор или из партии-это было плохо, это не штраф сейчас.
Я не ностальгирую, нет, проблем было немеряно, да и система тоже хреново работала, но тем не менее это была система с обратной связью.
В сложных конструкциях без неё нельзя. Или она функционирует автоматически, или нет, ну а если нет, то и бегает контролер от манометра к манометру, там подкрутит, здесь рукой протечку зажмет.
Ассоциация с Павлом получилась какая то грустная, надеюсь, просто от настроения, сегодня пятница подправим его, смотришь и улучшится.