Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,532 9,957

dmitr ( Слушатель )
  17 дек 2010 01:53:37

Тред №286607

новая дискуссия Дискуссия  325

Цитата: Alex58
Когда на свое шкуре испытают - быстро поймут, дома-в семье шариат-на улице закон, полистайте ветку, там пример есть.

Да уж, пример замечательный >:( >:( >:(
  • +0.16 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Alex58 ( Слушатель )
  17 дек 2010 02:10:20

Читайте, я о этой статье, её уже здесь цитировали:
http://www.vz.ru/col…54255.html
"Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.
За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.
Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами."

Пример или не стоит на вооружение брать?
  • +2.34 / 24
  • АУ

Natpost ( Слушатель )
  17 дек 2010 02:20:46

Вопрос риторический.
Вы посчитайте, сколько на всю страну таких "шерифов" нужно. Если бы их было достаточно, то по всей России не прошли бы такие манифистации против кавказцев.  Вот когда взрастим таких кадров и их заместителей, тогда и поговорим. К нашему большому сожалению, такой человек, скорее исключение, чем правило.
Даже наличие необходимого количества таких шерифов не решает демографический рост народов Кавказа.
  • +0.31 / 11
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
  17 дек 2010 09:01:16

Кто возьмёт?
Власть бодается сама с собой руками молодых ребят на улице.
Кто-то кого-то пробует на испуг, а тот в ответ пробует не испугаться.
А вокруг событий завертелись сотни политических клопов калибром поменьше.
Нальют говна нам в уши до самой макушки.
Ситуация беспроигрышная, т.к. к выборам можно будет протащить практически любого кандидата.

Реально дело не в горцах, не в кавказцах. Они лишь повод, лишь красная тряпка.

Сейчас по горячим следам сложно понять, что к чему. Но через несколько месяцев ситуация прояснится.

Момент для "народного гнева" выбран профессионально. Только нифига не понятно кем именноУлыбающийся
Опять же интересно что волнения произошли после некоторого оживления власти на поле борьбы с коррупцией.
Ушли Лужкова и начали подчищать за ним по Москве, параллельно Бастыркин поехал по России, параллельно проталкивается закон о полиции. Эти действия все вместе выглядят как попытка принудительно "перезапустить" исполнительную власть. Видимые результаты будут очень нескоро, а прямо сейчас такая попытка даёт только антипиар верховной власти.

Ведь попытка создать полицию (как независимую, "президентскую", параллельную силовую структуру) может и удастся.
Тогда, через год например, раскачивать ситуацию станет гораздо тяжелее и опаснее.

Добавьте в картину один мазок - власть неоднородна, присутствует жесткая внутренняя борьба, которая обостряется к выборам.
  • +2.02 / 18
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  17 дек 2010 13:25:01

Похожие мысли. В основном нападки на президента, я не беру сознательные, т.с. на контракте, а эмоциональные, в основе имеют гипотезу "он -просто идиот". Грубо, но как то так.
Я в это не верю, потому что там идиот не может оказаться в принципе - дорога долгая слишком, с отсевами на разных уровнях. Это мнение моё, кто не хочет в это верить, его личное дело.

Так вот, если не идиот, зачем этот не очень уместный в наших широтах имедж и разные публичные  забавы с инетом, блогом, твитером и пр.?
Про имидж коротко, не о нём сейчас, но думаю  что именно из за этого имиджа его и выдвинули в своё время, при всех прочих условиях, ну да ладно.
Теперь инет. Пусть меня поправят более подкованные в истории камрады, если перепутал, но это ассоциируется у меня с почтовым ящиком императора Павла. И целью имеет, наряду с телебеседами ВВП и их поездками по стране,  получить обратную связь.

Понятно, что и блог имеет предварительную модерацию , и собеседники по тв тоже, но всё таки что то.
По хорошему, эту связь должны обеспечивать всякие разные депутаты, но с ними не задаётся.
Стали выбирать-получили бандитов, назначать- чиновников, не выходит каменный цветок.
Партию с партконтролем можно бы, да секретарей на места послать, так ведь в Кущёвской Цапок будет.
Поэтому и видеокамеры  на стройках, и кураторы чего либо только те, кому верят, ну а их не так много, видимо.

При союзе была и система подготовки кадров, и их ротация, не только вверх и вниз, а и по горизонтали, и по географии.
И партконтроль, если что, посадить не посадят, а выговор или из партии-это было плохо, это не штраф сейчас.
Я не ностальгирую, нет, проблем было немеряно, да и система тоже хреново работала, но тем не менее это была система с обратной связью.
В сложных конструкциях без неё нельзя. Или она функционирует автоматически, или нет, ну а если нет, то и бегает контролер от манометра к манометру, там подкрутит, здесь рукой протечку зажмет.

Ассоциация с Павлом получилась какая то грустная, надеюсь, просто от настроения, сегодня пятница подправим его, смотришь и улучшится.Подмигивающий
  • +0.28 / 25
  • АУ