Современные войны США, НАТО и их союзников
7,923,169 16,297

pro-Horror-off ( Слушатель )
17 дек 2010 18:34:55

Тред №286903

новая дискуссия Дискуссия  128

Друзья ! Я тут на пару суток на лыжах еду кататьсяУлыбающийся - пожалуйста заходите, пишите (читать буду). Все ваши сообщения мне очень (и думаю не только мне) интересны.
Лично для меня больше удовольствие читать, чем писатьСтроит глазки

Из новостей вот:
Талибы в пику Б.Обаме дали свой отчет о "прогрессе" в Афганистане (сразу скажу - эти данные явно завышены - примерно насколько американские занижены)

С 2001 года по март 2009 года погибло: 7874 американских солдат, 184 десантников (специальные силы), 1686 морских пехотинцев и 260 человек из персонала военно-воздушных сил.
Общий итог 9496 чел.

В 2010 году только в провинции Гильменд  877 американских солдат были убиты.

Только с 16 февраля по 15 марта 2010 года (самый кровавый период по талибам) в США было доставлено 1 391Шокированный тел погибших граждан.
За этот период уничтожены: 210 автомобилей, 60 ББМ, 30 бензовозов, 5 самолетов-разведчиков и 12 вертолетов "Апач"

Американское правительство потратило 950 млн долларов для лечения своих солдат - 35 процентов солдат злоупотреблять наркотиками. Врачи пришли к выводу, что причина - контузии от СВУ и  уныние личного состава (неверие в победу).

Авторитетные источники утверждают: 22 тысяч солдат, которые вернулись из Афганистана, страдают от стрессов. Из возвращающихся в 2007 года - 121 закончили жизнь самоубийством, в то же время  2100 склонны к суициду. Другая болезнь  американских солдат - дезертирство. Многие американские солдаты после отпуска  не возвращаться в свои части - вот это правда.В 2009 году, когда 35 тыс. дополнительных войск были направлены в Афганистане, 55 процентов отказались идти под ложными предлогами.

Пентагон (USA Today) заявил, что было 17 000 нападений на коалиционные силы в этом году -  в два раза больше, чем в прошлом году. Но у талибов есть еще 17 дней до Нового года  :D

Еще говорят.

КАНДАГАР
В районе Zhiri при выходе афгано-американского патруля из базы возле н.п.Pashmool он (патруль) был атакован.
В районе Arghandab у н.п. Babro Maktab на придорожной мине подорвалась патрульная ББМ НАТО

ГИЛЬМЕНД
У г.Gerishk патруль НАТО попал под минометный обстрел
В г.Sangin патруль ИСАФ попал на минную засаду - 5 СВУ, много пострадавших. Позже на СВУ подорвался другой патруль - у талибов трофеи: прибор ночного видения,  винтарь,миномет (наверняка 60-мм пукалка)
В районе Nawzad на СВУ подорвалась ББМ НАТО
У г.Marjah американцы эвакуировались из 3 форпостов - у н.п.Dun Se и Aamir Biland. Базы были уничтожены вертами (и где у амеров их Сахаров :"С вертолетов расстреливали солдат, чтобы те не попали в плен" и прочих бред). Местные щас собирают сувениры.

КАПИСА
В районе Tagab афгано-французкий патруль попал в засаду.

НИМРОЗ
В районе Delaram на СВУ подорвались 2 ББМ НАТО

БАГЛАН
В районе Pol-e-Khomir патруль ИСАФ попал в засаду талибов. Итам же талибы сбили БПЛА

ХОСТ
Это просто смешно - история повторяется. Помните про фальшивого посла от талибов с котоорым амеры вели переговоры и отвалили ему кучу бабла ? Я размещал инфу Пентагона о захвате "теневого губернатора", амеры даже имя дали - Nisar Ahmad Jamshid. Так вот талибы заявили, что такого они не знают, а теперешнего ихнего шефа звать Mualwi Noor Qasim и он абсолютно свободен - и как верить амерским СМИ и такой ненадежной структуре как Пентагон ?СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

ЛАГМАН
В районе Alishang на СВУ подорвалась ББМ НАТО.
Отредактировано: pro-Horror-off - 17 дек 2010 18:39:52
  • +2.22 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Савин ( Слушатель )
17 дек 2010 20:18:51

А из чего его завалили, не знаете?
  • +0.12 / 3
  • АУ

agressor786 ( Слушатель )
18 дек 2010 01:17:14

Abdul Karim, глава уезда Шарабак тяжело ранен в Кандагаре
Перестрелка с американскими солдатами в Хавар, Логар
Пост АНА обстрелян из тяжелого оружия в Джани Хель, Пактия
3 полицейских убито в Khorzani  Забуль
3 полицейских убито в Кешруд, Нимроз
Офицер полиции убит в г Фарах одноименной провинцией, 10 гражданских убито , 10 арестована в результате операций американсцев и АНА в провинции
2 сотрудника NDS  (гос безопасность) застрелены в г Лашкар- Гах, Гельманд

Положение в долине Шомали, где находится крупнейшая американская база  
http://russian.eurasianet.org/node/58472

Американский дрон сбитый 2 ноября в Нангархаре

• +1.53 / 11
  • АУ