Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,546 9,957

офисный планктон ( Слушатель )
  17 дек 2010 19:31:06

Тред №286925

новая дискуссия Дискуссия  173

Цитата: Карбол
За державу обидно (с). А про аналитику: Вот уважаю Старикова Н. Но к его идеям относился с налетом скепсиса. Про 1917, про 1991. А сейчас наблюдаю онлайн и вижу - а ведь все сходится. Не может это все само происходить... Ну не сходится. Я выше уже писал хронологию (громко конечно сказано) наезда на Медведева - яркий пример целеноправленной подготовки к этим событиям...

Прочитал хронологию.
Попробую добавить.
Кондопога. Угроза Кадырова приехать разобраться. Без ответа.
Закон о полиции. Народ в шоке уже от названия. Выясняется, что милиция плохо ассоциируется. ВВП заговорил о ручном управлении. Те законы/распоряжения не выполняются автоматически. Почему? Ага, плохие законы... Их нам марсиане, видимо, заслали...
Объявлена вторая волна приватизации. Первая была удачной? Счетная палата считает, что нет. Народ так же, в большинстве своем. Анализа, выводов, наказания виновных, исправления ошибок нет. Вторая попытка есть.
Сколково. Во главе поставлен капиталист, который появился на свет в результате первой приватизации. Опять см выше.
11 декабря. В общем то ничего особенного. Фанаты почтили память погибшего товарища. Малость побузили  с ментами. Побили пару тройку нерусских. Появился запах провокации в воздухе. Потом совершенно неадекватная реакция с гор, истерика ДАМа, туева хуча ментов в городе. Бля, фанаты кучкуются и попутно дерутся всю жизнь. И черных бывало гоняли. У них такая же точно ситуевина в горах. Попадись под фанатскую руку в Грозном, мало не покажется. Нет жеж, надо поднять крик на весь мир. Причем, кто? Горцы! Подчеркну, поведение фанатов совершенно ничем особым не отличалось (кроме жалких попыток провокации и некоторых сов рядовых драк, никаких, блин, погромов не было!).
И так. Мой вопрос. Кто стал качать лодку в этот раз?
  • +2.87 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Alex58 ( Слушатель )
  17 дек 2010 20:49:10

Попробуем:
1. Ратификация СНВ-3, американцы, -типа нельзя, вон России националисты и экстремисты к власти рвутся.
3. Разборки среди наших ПП, власть=деньги, пока все мутно, вчера писал, вопросы сразу появились - организация (деньги, влияние).
4. "Англичанка гадит"
5. Криминал - передел, на свободу вышли те кого в 90-е закрыли.
6. Европа, то же отжигают - хаос у них и у нас - авантюрист.(помним его вариант)
7. Власть (вернее часть какая-то, кто?) - решить проблему малой кровью, нарыв давно созрел, здесь смотреть дальнейшие действия (прессинг СМИ, интернет, показательный прессинг диаспор, чиновников) - выборы 2012?
Пока это, кто ещё что добавит? или подправит.
  • +0.45 / 14
  • АУ

Filin18 ( Слушатель )
  17 дек 2010 21:07:14

Так и этого более чем достаточно.
Криминал перешедший в бизнес  привычку быковать не оставил, ибо эффективно.
Англичанка гадить завсегда рада, тем более на поляне, которую она считает своей.
А нашим ПП  один хрен с кем дело иметь, лишь бы в своих интересах.
Штаты рады любой заворушке у нас.
Власть - ?  (даже дядя в конспирацию ушел).
  • +1.08 / 9
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
  17 дек 2010 21:46:37

Спасибо. Всегда читаю Вас с удовольствием.
Выскажу то, что надумал. Это запланированная акция АП. Правда, планировали наспех. Почему я так решил? Пресса, характер действий милиции, характер действий властей Москвы, характер действий диаспор, "стихийный" приезд горцев, интернет...
Зачем? http://www.kremlin.ru/transcripts/9836 и http://news.kremlin.ru/acts/9794
Там главные слова про экстремизм и постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка.

Цитата: "...Всё это сделано в том числе для того, чтобы, если что-то произойдёт, никто мне не сказал: «Вы знаете, меня не слышат руководители ГУВД и прокуратура. Я им несколько раз говорил, а они на это плюют». Или, наоборот, губернатор или его команда не воспринимают информацию о преступлениях, которая представлена правоохранительными структурами. Всё, что там говорится, должно делаться под протокол. А то у нас несколько печальных случаев последнего времени: до сих пор не можем разобраться, знали руководители об этом, не знали, могли они как-то на это повлиять, не могли.
Так вот  для того, чтобы этого больше не было: есть информация о том, что что-то происходит, – вносите это в протокол. Потом разберёмся, кто был прав, а кто виноват. Поэтому я поручаю высшим должностным лицам регионов России в месячный срок подготовить такие планы действий по обеспечению правопорядка в субъектах Федерации, сфокусировать основное внимание на нескольких позициях: профилактика экстремизма, профилактика негативных процессов в сфере миграции, коррупция, безусловно – правонарушения несовершеннолетних. Наверно, ещё следует добавить наркопреступность...."

Ждут резкого роста преступности/экстремизма? Скоро?
Замечу, что экстремизм не является обычной преступностью. Это, как правило, инструмент политической борьбы.
Внутренней политической борьбы АП боится едва ли. Значит внешней...
Те прознали, что на Кавказ поперли деньги. Сейчас организовали фарс, что бы подготовиться к реальным событиям. И  нас подготовить. Заодно проверить на вшивость горских начальников. Заодно проверить настроения у русских. Щас, думаю, репу чешут... Шо с левыми настроениями делать. Национальные напряжения для них не секрет были. Чай не дети. Подстраховались, Патриарха и всех подключили.
  • +2.01 / 17
  • АУ

ffe ( Слушатель )
  17 дек 2010 23:28:02

У левых настроений покамест минимум возможностей для реализации - нет "руководящей и направляющей". А ручные христианские социал-демократы, во главе с дедушкой Зю, всячески стараются этот минимум возможностей сделать ещё меньше. Поэтому в РФ на левые настроения в ближайшей перспективе, на год-два, власть может просто забить болт. То есть продолжать заниматься плановой "десоветизацией", не переходя пока к этапу решительного и окончательного выпиливания "совков".

В Европах левая проблема выглядит более остро, хотя там это только видимость, имха.
  • -0.34 / 7
  • АУ

Свой ( Слушатель )
  17 дек 2010 21:17:11

Если вам интересное мое личное мнение...
Вы знаете, что такое "рыба"? Есть такое жаргонное словечко. Готовый план действия для той или иной ситуации. Кто, куда, чего, зачем, сколько, какими словами.
Так вот: "рыба" для межнационального конфликта категории "бей черных" была у всех действующих сторон. У ВСЕХ!
Этого ждали!!!
А вот на случай требования законности и порядка "рыбы" никто не приготовил. Поэтому все стороны использовали ту "рыбу", какая была. Ну, сами понимаете -- в такой ситуации не до импровизаций.
В результате "рыба" на ситуацию тупо "не легла". Все рассчитывали на одно -- а люди вели себя совершенно иначе.

Что с одной стороны хорошо -- поскольку случился полный облом и лодка серьезно "не закачалась". С другой опасно -- ведь и на эту ситуацию теперь сценарий будет приготовлен. И мы должны иметь в виду, что карту "межнационального конфликта" активно готовят к использованию не самые хорошие дяди.

PS У Медведева даже речь готовая под рукой оказалась -- с теми самыми пресловутыми погромами, которые "рыбой" предусматривались. Вот потому-то в реале погромов -- нуль, а в речах и выступлениях -- ну просто страх какой-то, как разбушевались! Даже подправить под события не сообразили...
  • +3.24 / 25
  • АУ

Callisto ( Слушатель )
  17 дек 2010 22:01:04
послушайте, а к чему тогда были все эти "откровения лейтенантов" в ты-трубе, практически ежедневные сообщения по бесо-ящику о разоблачении очередных оборотней в погонах, ОПГ с милиционерами, раскручивались истории о преступлениях силовиков которых "задним числом" снимали со службы? на мой взгляд выброс флага "требуем законности и порядка" не то что ожидаем, к нему нас потихоньку вели, подталкивали.
  • +1.20 / 8
  • АУ