Цитата: Alex58 от 17.12.2010 20:49:10
Попробуем:
1. Ратификация СНВ-3, американцы, -типа нельзя, вон России националисты и экстремисты к власти рвутся.
3. Разборки среди наших ПП, власть=деньги, пока все мутно, вчера писал, вопросы сразу появились - организация (деньги, влияние).
4. "Англичанка гадит"
5. Криминал - передел, на свободу вышли те кого в 90-е закрыли.
6. Европа, то же отжигают - хаос у них и у нас - авантюрист.(помним его вариант)
7. Власть (вернее часть какая-то, кто?) - решить проблему малой кровью, нарыв давно созрел, здесь смотреть дальнейшие действия (прессинг СМИ, интернет, показательный прессинг диаспор, чиновников) - выборы 2012?
Пока это, кто ещё что добавит? или подправит.
Спасибо. Всегда читаю Вас с удовольствием.
Выскажу то, что надумал. Это запланированная акция АП. Правда, планировали наспех. Почему я так решил? Пресса, характер действий милиции, характер действий властей Москвы, характер действий диаспор, "стихийный" приезд горцев, интернет...
Зачем?
http://www.kremlin.ru/transcripts/9836 и
http://news.kremlin.ru/acts/9794Там главные слова про экстремизм и постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка.
Цитата: "...Всё это сделано в том числе для того, чтобы, если что-то произойдёт, никто мне не сказал: «Вы знаете, меня не слышат руководители ГУВД и прокуратура. Я им несколько раз говорил, а они на это плюют». Или, наоборот, губернатор или его команда не воспринимают информацию о преступлениях, которая представлена правоохранительными структурами. Всё, что там говорится, должно делаться под протокол. А то у нас несколько печальных случаев последнего времени: до сих пор не можем разобраться, знали руководители об этом, не знали, могли они как-то на это повлиять, не могли.
Так вот для того, чтобы этого больше не было: есть информация о том, что что-то происходит, – вносите это в протокол. Потом разберёмся, кто был прав, а кто виноват. Поэтому я поручаю высшим должностным лицам регионов России в месячный срок подготовить такие планы действий по обеспечению правопорядка в субъектах Федерации, сфокусировать основное внимание на нескольких позициях: профилактика экстремизма, профилактика негативных процессов в сфере миграции, коррупция, безусловно – правонарушения несовершеннолетних. Наверно, ещё следует добавить наркопреступность...."
Ждут резкого роста преступности/экстремизма? Скоро?
Замечу, что экстремизм не является обычной преступностью. Это, как правило, инструмент политической борьбы.
Внутренней политической борьбы АП боится едва ли. Значит внешней...
Те прознали, что на Кавказ поперли деньги. Сейчас организовали фарс, что бы подготовиться к реальным событиям. И нас подготовить. Заодно проверить на вшивость горских начальников. Заодно проверить настроения у русских. Щас, думаю, репу чешут... Шо с левыми настроениями делать. Национальные напряжения для них не секрет были. Чай не дети. Подстраховались, Патриарха и всех подключили.