Тред №286946
новая дискуссия
Дискуссия
109
Снова привет всем русским фошыстам! :D Итак, дебаты прошли. По времени 1,5-2 часа конечно очень мало, но тем не менее.
Пока кратенько срезюмирую по горячим следам:
Самое большое достижение, на мой взгляд - это что подавляющее большинство вопросов, которые здесь обсуждались, были озвучены и зафиксированы (материально, т.е. на видео - видеосъемка всей дискуссии будет у меня наверно в понедельник, залью на ютуб и ссылки дам. Это будет наверно первая публичная не особо модерируемая живая дискуссия о том, что произошло, где задеты все вопросы так или иначе, даже не особо удобные), да ответов на них особо не было (хотя я считаю, что для первого раза это все равно большая победа), но они хотя бы просто озвучены в немаргинальной как с т.з. власти, так и диаспор, так и русских, форме, т.е. готовы к тиражированию и распространению и на нейтральных и даже на либеральных и проправительственных интернет-ресурсах.
Минусы:
1. мы не смогли найти в Пскове чеченские, ингушские и прочие диаспоры Северного Кавказа, так что отдуваться пришлось диаспорам Закавказья, а им трудно предъявлять претензии за зверей с СК, ну сами понимаете.
2. Второй минус, который вы сами увидите, после просмотра видео - это законченные дебилы-борцуны, которым все равно против чего и за что бороться, главное бороться, тем самым дискредитируя любую идею и начинание. К сожалению был и на дебатах такой один, и он последнее время целенаправленно вьется около "националистов". Причем он ни разу не "кремлевский провокатор", он реально просто йопнутый на голову, его и сами "националисты" шлют прямым текстом, но нет - он же борец!!1! В общем, это не в позитив явно. Но общей картины он особо испортить не смог - а вот это уже в позитив :)
3. Менты вот, на мой взгляд, выступили к сожалению крайне слабо - слишком обтекаемые формулировки, " - этнопреступности не существует, статистики не ведем, и вообще, что это вы в Пскове такие вопросы задаете? Диаспоры - это вообще рождественские эльфы, почему фанаты бегали по Москве с фаерами - негодяи какие!, бла-бла-бла... Хотя это скорее не в минус, а просто рамки дозволенного, все же публичные депаты - не форум с анонимными никнеймами.
Больше конкретику расписывать не буду - выложу в понедельник видео полной версии, сами все посмотрите и послушаете, сами сделаете выводы - получилось хоть что-то или нет. От себя лишь дам субъективный итог по окончанию официальной части и кулуарному послесловию:
В итоге, все ушли довольные: менты - ибо они стражи порядка и вообще сурово, но толерантно блюдут и борются с неэтнопреступностью в соответствии с заветами Лунтика (т.е. Нургалиев премий к НГ не лишит за лишние слова :D Хотя нет, у одного (какого из - не скажу, дабы не подставлять) таки проскочило, уже в кулуарах, когда я дал ему почитать распечатку статьи из "Метроньюз" на тему чеченско-шариатских порядков и "Сейчас вся Москва наша - завтра вся Россия": "- Не ссы, этого не будет никогда").
Фанаты и сочуствующие (я в т.ч.) ушли довольными, что смогли публично озвучить все острые проблемы и претензии (пусть в мягкой форме, но формат жесткой и не позволял), они зафиксированы и их можно тиражировать, и не как камменты на форуме, а как вполне видеозапись с представителями всех заинтересованных сторон. А дальше - имеющий уши, да услышит)
Диаспоры Закавказья ушли довольными, поняв, что к ним-то особо претензий и нет, и потом уже куря на улице стояли и шутили вместе с ультрас. Но при вопросах об их отношении к выходцам с СК (чеченам, ингушам) - многозначительно молчали и целенаправленно съезжали с темы..
Единая Россия.. - не знаю, что получила от этого моя родная партия, надеюсь, что агрегацию мнений живых людей, а не бредятину, порождаемую твиттерократией, и наверно материал для размышлений имея живые факты на руках.
Я ушел довольный, что смог наладить диалог между ЕР и "руссо фашисто", т.е. просто уставшими от (по совокупности) русскими. Фанаты отдельно сказали спасибо, за то, что ввел их в медийное поле, и они больше не будут избегать/конспиративно прятаться от прямого диалога с властью, и если будут еще какие дебаты - всегда их звать (вот именно это я считаю ЗДОРОВЫМ проявлением гражданского общества, а не то, о чем верещит демшиза). Посему сижу строчу эти строки и попиваю в удовольствие пиво. Единая Россия бухает, да-да :D
зы. И еще, уже приятственное для себя любимого: :D Уже в кулуарах при общении между диаспорами (закавказскими, подчеркиваю) и "руссо фашисто" в адрес себя: "- Оказывается в Единой России и нормальные есть, была б вся такая ЕР - и многопартийности не было бы".
От себя лично хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! всем камерадам, учавствующим в обсуждении этой ветки!
Отредактировано: kaka - 17 дек 2010 20:44:02