Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,237 9,957

ахмадинежад ( Слушатель )
  18 дек 2010 02:02:12

Тред №287055

новая дискуссия Дискуссия  156

Цитата: melatonin
А может тупо пешка? Или офицер.

не, мы его же королем назначилиПодмигивающий

я тут все пытался, на соседней ветке
http://glav.su/forum…#msg828625
разговор поднимать
кажись один момент теперь более понятен становится

Цитата: сказал Сурков«Но у меня ощущение, что, во-первых, так не выйдет, а во-вторых, это очень скучно. Не надо забывать, что многие страны и цивилизации погибли даже не от больших потрясений и напряжения, а как раз от скуки. В этом смысле тепловая смерть нашего социального пространства вполне возможна, если мы и дальше будем предаваться этому «сну разума», - говорит Сурков.

По его словам, мотивации модернизироваться в обществе в настоящее время мало: «Я представляю себе целый пласт людей, для которых есть только Рублевка и ниточка трубы до сибирских болот. И им в принципе больше ничего не надо. Ну, разве что аэропорт международный. И не только Грозный и Махачкала им не нужны. Им и Рязань не нужна, и Самара».

Однако, по его словам, у властей нет задачи вовлечь в модернизацию все без исключения общество. «Я считаю, что мы должны позабыть о старых моделях модернизации. Мы хотим, чтобы под наши идеи все до единого человека построились, и тогда у нас все получится? Эта задача - нерешаемая. Мне кажется, что современное общество по определению разделено, и его полная мобилизация в принципе невозможна»

это такой способ вовлечь в модернизацию, но не по медведу, всю страну
  • +1.85 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

dan_li ( Слушатель )
  18 дек 2010 03:37:04

да вы всю статью целиком почитайте и комменты под ней особенно..:)

IMHO что-то мутный какой-то этот Сурков... оторванный от реала что-ли..
  • +0.26 / 3
  • АУ

xsw ( Слушатель )
  18 дек 2010 03:41:22

Нет, не оторван, в реале стоит так, как мало кто.
Опереться не на что.
Соломинку ищут, суетятся.
  • +0.17 / 1
  • АУ

volga ( Слушатель )
  18 дек 2010 09:37:17

Ежкин кот. У них под ногами даже не льдина, а тектоническая плита русского народа, выдержавшего за долгую свою историю и не такие перетурбации.
Где, в какой стране мира есть еще народ, способный как русские в 90-е при полном отсутствии государства, вынести на себе государственные функции практически безвоздмездно, то есть даром?
Мой одноклассник, хирург от Бога, держал в эти прОклятые годы чипок с бухлом и сигаретами, чтобы трое его детей не умерли с голода, и параллельно задаром оперировал людей.
Включайте мозги, чтобы использовать энергию и добрую волю этих людей на развитие государства.
Какая нафиг соломинка?
  • +3.31 / 20
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
  18 дек 2010 09:50:11

Вы что - а вдруг с народом придется поделиться!? А вдруг он не захочет в 118-й раз задаром!?
Или за факт, чтобы с 4-мя яхтами г-на Абрамовича, боже упаси, ничего не случилось!
Надо же будет чего-то пообещать - а вдруг потом обещанное из желудка достанут?
  • +1.33 / 11
  • АУ

volga ( Слушатель )
  18 дек 2010 10:06:35

Народ хочет выжить - это раз.
В нас уже на генетическом уровне прошито, что для этого необходимо собственное государство и соответствующая социальная инфраструктура, с армией, милицией, школами, больницами и ЖКХ. И эту структуру необходимо сохранить любой ценой. Это два.

Цитата
Или за факт, чтобы с 4-мя яхтами г-на Абрамовича, боже упаси, ничего не случилось!
Надо же будет чего-то пообещать - а вдруг потом обещанное из желудка достанут?

А яхты Абрамовича или загулы Прохорова в Куршавеле, что ж. Теряли и больше. Бог им судья.
"И уже говорю я не маме,
а в чужой и хохочущий сброд
ничего я споткнулся о камень
это к завтрему все заживет"
(с)
  • +1.17 / 7
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
  18 дек 2010 10:17:48

Уверены, что выжить народ может только, постоянно теряя, лишаясь и будучи униженным и обворованным?
Это типа "лишь бы не было войны" (в переводе на русский язык:
делайте, что хотите, мы согласны, что место народа у параши, лишь бы не убили)?
  • +0.26 / 2
  • АУ

volga ( Слушатель )
  18 дек 2010 10:34:57

Нет. Просто удивляют безмерно "поиски национальной идеи" именно в России. Если бы ее не было в реальности, наши владельцы "заводов, газет и пароходов" в лучшем для них случае уже сейчас обитали бы в Лондоне, потеряв в России все, а мы начинали бы новый цикл, поднимаясь из крови и разрухи.
И, да, есть у меня маленькая надежда на то, что на этот раз подниматься нам придется не совсем уж с низкого старта.
Но на это нужны не только усилия живого, вопреки всему, народа, но и государственная воля.
  • +0.76 / 6
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
  18 дек 2010 11:10:22

Государственная буржуазно-олигархическая воля направлена на другое, поскольку там Россией рулят только с одной целью - любой ценой (не забывая про поддержание армии и МВД, естественно, чтоб никто не отнял и даже не покушался) сохранить статус-кво, когда 8-10% населения владеет практически всеми богатствами страны, а народ получает ровно столько, чтоб физически не подох плюс у части небольшая добавка на подножном корму.
  • +0.59 / 6
  • АУ

ELutz ( Слушатель )
  18 дек 2010 11:22:20

И у вас я спрошу-а где вы были в 91 году?
Многие из тех, кто сейчас пускает крокодиловы слезы про то, что сейчас " 8-10% населения владеет практически всеми богатствами страны", в 91 радостно рушили другую страну, где эти
же богатства были равномерно размазаны по всему населению, и население этим было почему то недовольно. Рушили не обязательно прямым участием, рушили пустой либеральной болтовней на кухне и равнодушием.
Надеялись попасть в 8-10%? Хех.
  • +1.13 / 24
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
  18 дек 2010 11:43:15

Ну попасть в эти 8-10%, думаю, никто не отказался бы (кроме Вас, разумеется)Смеющийся
А в означенный Вами период я дополнительно к основной работе подрабатывала репетиторством, потому что мужу в ИЯФ АН СССР перестали платить зарплату. Вообще.
А моя подруга с мужем после аспирантуры МГУ и ИКИ возили практически на себе мешки с сахаром с Украины для торговли в розницу и щенков колли разводили, чтобы было что жрать и самим и дочке-школьнице и родителям помочь.
У меня таких примеров море - еще вопросы будут?
  • +1.43 / 14
  • АУ

xsw ( Слушатель )
  18 дек 2010 10:52:15

"Они" не могут опереться на народ.
"Они" его боятся до потери пульса.
У "Них" под ногами пустота.

Когда кто-то обопрется на народ, дымка "их" присутствия испарится.
Не исключено, что этот кто-то находится среди "них.
"Они" об этом знают.
  • +1.82 / 11
  • АУ

volga ( Слушатель )
  18 дек 2010 11:10:48

Очень хотелось бы в это верить.
Мы, как народ, выживем на данном этапе при любых раскладах. Весь вопрос в цене.
  • -0.10 / 1
  • АУ