Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,294 9,957

Monegasque ( Слушатель )
  19 дек 2010 23:04:38

Тред №287707

новая дискуссия Дискуссия  135

Цитата: XOID
Эта задача уже много лет и очень остро стоит на западе. Результаты? Даже не нулевые а отрицательные. Сидят на соцпособиях, криминал, экстремизм.

Да и про национальные зоопарки при СССР я не очень понял на чём это утверждение базируется. Откуда в условном "зоопарке Чечня" взялось 300 тысяч русских на момент распада СССР? Или для примера товарищ Сталин, он из какого зоопарка по вашему убежал?

Не знаю что и у кого на западе стоит, но не решают они ее это точно. Тупо заливают бабками и все. Сталин - грузин, там другая культура и менталитет. Нам кажется, что все народы Северного Кавказа одинаковы, с одинаковыми мотивами и стереотипами поведения. Это не так. Да, они держатся вместе, когда оказываются в России. Интересная вещь, когда я отдыхал в Тайланде, на мой вопрос одной швейцарке откуда она заявила, что какая нахрен разница, тут мы все европейцы. Хотя в Австрии я был что ни на есть русским и чужаком. Так и они. Отличаются от нас и это их сближает. Мы сами их сплачиваем тем, что не делаем между ними разницы. Это один момент. Ну и стереотипы и логика поведения у них отличается. Осетины намного ближе к нам по менталитету, стереотипам поведения, чем ингуши или чечены с дагестанцами. Нации земледельцев и нации кочевников. Не стоит забывать, что боьшую часть истории они жили в селах, в городах были русские в основном, так как города были промышленными центрами. Т.е. как вариант - урбанизация и атомизация населения, усиление конкуренции внутри национальных республик.
  • +1.78 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!