Цитата: Monegasque от 20.12.2010 13:39:21
А вот революция категорически противопоказана. Делается она романтиками а пользуются ее плодами подлецы. Это же такая прекрасная возможность для всей этой ментовской и политической проворовавшейся кодлы обнулить счетчик и опять оказаться при власти с чистым послужным списком. Правильно было бы без экстремизма, массово и мироно требовать наказаний/увольнений чиновников. Есть у православных такая вещь как стояние. Когда толпа народа просто собирается и молча стоит. Не кричит, не беснуется, не орет лозунги, а молча стоит. И когда такая огромная масса людей молча так стоит, то это намного сильнее впечатляет. Устроить такое стояние перекрыв садовое и несколько магистралей, не смогут игнорировать или ярлыки налепить. Цель стояния объявить заранее. Ну там прокурора наказать, и не только того, кто отпустил, но и прокурора города. Как-то так.
Вспомнила один разговор лет 30 назад. Папаша моей подруги зав. одного из секторов ЦК КПСС, имел 4-х комнатную фатерку на Соколе жилая метров 90 общая метров 125-130, но по документам у него с супругой и двумя разнополыми детьми квартира считалась трехкомнатной, жилая около 60 метров, т.к. 30-метровая гостиная вместо окон имела двухстворчатые стеклянные двери в 20-метровую спальню с эркером.
А по строительным ГОСТам, если в комнате нет окна - это нежилое помещение, а типа холл или прихожая. По такому спецпроекту для лидеров партии рабочих и крестьян были выстроены 2 подъезда в многоподъездном кирпичном брежневском доме.
Когда его сын женился, привел невестку и родил внучку - в квартике стало 6 человек - жить совершенно невыносимо, невозможно отдавать все силы партийной работе, если дома не отдохнул, папаша лекго и непринужденно получил от государства трехкомнатную квартиру на старом Арбате (в их подъезде Петросян живет) и съехал на Арбат с супругой и дочерью, оставив сыночку ту, прежнюю.
К чему это я? А к тому, когда я сказала подруге - как же здорово иметь папу из ЦК КПСС - она пожала плечами, усмехнулась и сказала: "Ну ты же понимаешь, что все революции делаются не для идеи или народа, А ДЛЯ СЕБЯ".
Это я к тому, что у главных революционеров очень сильная материальная заинтересованность.
И в случае успеха с народом ДЕЛИТЬСЯ НИКТО НЕ БУДЕТ.
Надо нынешних дожимать и вынуждать исполнять свои служебные обязанности, и скручивать в бараний рог, а не крушить опять все до основанья. Давайте попробуем хоть раз начать не с разрухи - жить же некогда!