Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,319 9,957

lucent ( Слушатель )
  20 дек 2010 20:15:15

Тред №288133

новая дискуссия Дискуссия  172

Цитата: офисный планктон
Я тут недавно с немцами базарил за чашкой чаю. Они утверждали, что устойчивость Германии придает национальная аристократия. Я криво усмехался. Но к концу вечера задумался.
Немцы сказали, что аристократа оч трудно купить. Потому аристократ у власти может быть дураком или умницей, но крайне редко предателем. Потому, например, в банки с удовольствием берут всяческих высокородных отпрысков.
Они мне сказали, что у нас некоторые проблемы связаны с тем, что любой почти шта чиновник без всякого сожаления может сняться с места и укатить в "Лондон". И никакая его ностальгия не будет мучить. И будет ему там по-любому, лучше чем дома. С теми деньгами, которые он стырил. Потому что дома то у него в России и нет. В смысле, нет места, которое он любил бы...
В общем как то так...
Я, правда с немцами не согласился, в рез чего они в конце посмотрели на меня с некоторой даже жалостью.

Да правы немцы, чего раздумывать. Просто вы, наверное, воспринимаете аристократию, как сборище современных нагламуренных пи**ров, которые почему-то взятки не берут. На самом деле полноценная аристократия - действительно дает обществу некоторую часть элиты, для которой наличие Родины является неотъемлемой частью жизни. Другое дело, что никакой аристократии нам уже не светит, так как она создается столетиями через кровь, отрубленные головы, победы и поражения...

Кстати другим хорошим поставщиком "людей с Родиной" является армия. А вот тут надо работать и восстанавливать социальный статус армии на положенное ему место.
Отредактировано: lucent - 20 дек 2010 20:18:25
  • -0.02 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ivan2 ( Слушатель )
  20 дек 2010 20:33:59

Если что, я на самом деле непротив, НО!!!
    Возвращаем суды офицерской чести и решение этих судов принимаем обязательным для всех, в т.ч. для прокуратуры!
    Дальше продолжать? Или и так понятно, что в нынешнем раскладе бесперспективно. Когда-нибудь, если вернем в учебные заведения "любовь к отечеству и к славе при служении отечеству", тогда конечно. Но, увы, то, что Вы предлагаете сильно смахивает на 18 век, Императорский Царскосельский лицей, Пушкин с друзьями декабристами...
  • +0.02 / 1
  • АУ