Тред №288220
21 дек 2010 в 00:30
Железный
|
---|
Коллеги, привет!
Я много лет работаю в коммерческих структурах, связанных с ИТ. Начинал с разработчика ПО, был менеджером, руководил различными направлениями. Компания, в которой я сейчас работаю, занимается разработкой собственного ПО, адаптацией стороннего, поставками ПО и техники. Зачастую это – достаточно сложные современные аппаратно-программные комплексы. Проблема, с которой часто приходится сталкиваться – это низкий уровень знаний выпускников вузов в области современных ИТ. Часто приходится обучать азам программирования, не говоря о том, что почти ни кто не знает современных методологий ИТ. Возможно это из-за того, что программы преподавания большого числа вузов отстают от требований современного производства, разорвана связь образования с производством? Предложение заключается в том, чтобы в преподавании в вузах участвовали специалисты, имеющие опыт в современном высокотехнологичном производстве. Итак, допустим, что я готов часть своего рабочего времени выделять на преподавание (и допустим, я договорился об этом на своем предприятии). Какие вопросы возникают: 1. В каких московских вузах есть надобность в подобных преподавателях от производства? Есть ли вообще такая надобность со стороны вузов? 2. Каким образом можно организовать свое преподавание, чтобы не ущемить интересов существующих преподавателей? 3. Есть ли у кого-либо такой опыт или, возможно, кто-нибудь знает о таком опыте? 4. Можно ли рассчитывать на участие в академической деятельности, работая в вузе таким образом? Кто что думает? Кто что посоветует? Спасибо!
|
|
![]() |
Dobryаk ( Практикант ) |
21 дек 2010 в 15:36 |
То, о чем Вы задумались, реализовано сполна на Физтехе в Долгопрудном, хотя ИТ не их конек. В том же ЛИТМО (Ленинградский институт точной механики и оптики), как известно студенческая команда давным-давно снимает сливки на всех международных олимпиадах по программированию.Цитата: Железный от 21.12.2010 00:30:36
![]() |
Железный ( Слушатель ) |
21 дек 2010 в 16:46 |
Цитата: Dobryak от 21.12.2010 15:36:31
![]() |
TAU ( Слушатель ) |
02 янв 2011 в 01:24 |
Цитата: Железный от 21.12.2010 16:46:03
![]() |
BapBap ( Слушатель ) |
03 янв 2011 в 18:09 |
Цитата: Железный от 21.12.2010 16:46:03