Цитата: D9ID9I ALT2 от 21.12.2010 11:45:26
в один поволжский тихий городок на кубковый матч в середине 90-х. Это было покруче фауста гете.
Я не помню другого такого случая, чтобы аборигены толпами, безо всякой организации, при поддержке ментов, отлавливали спартачей на вокзале и мудохали по-полной. Как думаете, почему?
Фанаты друг друга всегда волтузили и будут волтузить. И в России и в европах. Но на это у властей всегда была адекватная обратка в виде штрафов и дисквалификаций клубов, административных наказаний фанатам.
"РФС не стал наказывать клуб за инцидент со спартаковцами…
- Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко занял объективную позицию по итогам махачкалинско-спартаковского инцидента. На известном совещании он прямо заявил спартачам: "Не надо мне навязывать ваше мнение о дагестанцах. Я был там и не понаслышке могу составить собственные выводы. А новый молодой президент Дагестана делает все необходимое для развития футбола в республике".
Это весьма знаковое заявление.
В Москве рассчитывают на Дагестан в футбольном плане! Ведь раньше какое было отношение? Я бы сказал – иронично-фильтрованное. От нас просто ничего не ждали. И вот совсем иной взгляд, с перспективой. Конечно, по итогам инцидента последовали штрафные санкции, но дисквалификации арены нет и креста на дагестанском футболе никто не ставит.
А поводов для новых санкций, уверен, мы не дадим. Обращаю ваше внимание на такой момент: в минуты конфликта в спартаковском секторе кто туда побежал из дагестанцев? Члены клуба "Дикая дивизия"? Нет, это были "мелкие человечки".
http://news.sport-ex…21/395409/Не случайно, ведь комитет РФС по этике возглавляет тот самый чечен Алу Алханов, сынка которого стреляющего из пистолета со словами "всем бояться - чечня отдыхает" задержали московские менты - а потом на них завели уголовное дело.
«СП»: - На ваш взгляд, что могло произойти в трассе Махачкала – Астрахань?
- Ничего удивительного в том, что автобус с болельщиками «Спартака» обстреляли, нет. Фанаты московских клубов периодически попадают в ситуации, когда их транспорт забрасывают камнями, стреляют из пневматического или травматического оружия.
«СП»: - А бывает, что бьют из огнестрельного оружия?
- Такое случается крайне редко. В последний раз это произошло в 2008 году в Нальчике. Помните, тогда ранили нескольких поклонников столичного «Спартака»? И вот, спустя два года, новый инцидент.
Это далеко не первый скандал с выездами болельщиков московского «Спартака» на Кавказ. Очень странная история произошла два года назад. 19 апреля 2008 года московский «Спартак» играл в Нальчике с местным «Спартаком» в рамках чемпионата российской премьер-лиги. Матчу предшествовали события, получившие громкий резонанс – двое московских туристов получили
огнестрельные ранения и один - ножевые в ходе столкновений с местными жителями. Как не странно,
на пострадавших фанатов красно-белых было заведено уголовное дело. Правда, по ним так никого и не осудили. Видимо, абсурдность ситуации была понятна.
19 апреля, вечер. 5 спартаковцев находятся возле входа гостиницы «Шахризада». На них налетает около 20 человек с воплями из которых самые мягкие это - «Русские свиньи!» и «Мы вас резали и резать будем!».
http://svpressa.ru/a…cle/31532/