Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,323 9,957

Мухо ( Слушатель )
  21 дек 2010 09:10:22

Тред №288262

новая дискуссия Дискуссия  297

Молодёжь хоть и бурлит на правительство почём зря(от однобокости воспринимаемой легкодоступной информации без анализа), но тренд нащупала - призывают друг друга вести здоровый образ жизни и заняться спортом.
это похвально,конечно, но в наших рыночных реалиях занятия спортом отнюдь не дешёвое удовольствие. как бы этот подъём не скурвился по финансовым и "подростково-энтропийным" причинам.(когда подросток загорается идеей и, не получив мгновенной отдачи, так же быстро теряет интерес)
в общем, это уже мои измышлизмы, главное, чем я хотел поделиться, так это тем, что школьники задумались над здоровым образом жизни.
  • +2.07 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Манюня ( Слушатель )
  21 дек 2010 09:21:12

А студенты над клубами самообороны. Масленница и тут как в воду глядел.

Тем более, что, похоже, тов.Фурсенко озвучивает "желательное" количество вагантов:

Учебные заведения должны предъявлять жесткие требования к ученикам. Об этом заявил министр образования Андре Фурсенко в интервью "Независимой газете". "У нас серьезно учатся в вузах сегодня 15–20% студентов, остальные – тусуются", - добавил он.

"Мы должны быть жесткими в требованиях к учебе", - завил А.Фурсенко. По его мнению, учащиеся должны понимать, что "для них главное дело – учиться". Министр образования видит проблему националистической активности в том, что ученики "имитируют учебу" и не знают, чем себя занять.

"У человека, который всерьез погружен в дело, таких проблем не возникает", - отметил А.Фурсенко и добавил, что одной из главных задач государства – "сделать сам процесс учебы востребованным". "Если мы будем отчислять людей, которые не учатся, – мы сможем решить часть этой задачи", - предложил министр.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so…8598.shtml

Господи, какие же они убогие.  :(
  • +1.20 / 15
  • АУ

Мухо ( Слушатель )
  21 дек 2010 09:34:43

а что? я поддерживаю, ибо большинство, я даже скажу подавляющее большинство действительнотам именно тусуется. образование превратилось в обязаловку.
  • +1.27 / 9
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
  21 дек 2010 09:43:40

Вы мне не напомните, а кто у нас пилит бабло лицензирует вот это вот:

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ

Государственная лицензия №255939
Государственная аккредитация №000864

* Менеджмент организации
   * Cтратегический менеджмент
   * Финансовый менеджмент
   * Управление проектами
   * Антикризисное управление
   * Управление персоналом
   * Логистика
   * Маркетинг
   * Финансы и кредит
   * Бухучет, анализ и аудит
   * Мировая экономика
   * Экономика фирмы
   * Юриспруденция

ИНСТИТУТ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА

Государственная лицензия №255950
Государственная аккредитация №000850

* Туризм
   * Филология классическая
   * Филология зарубежная
   * Иностранный язык
   * Документоведение        !!!!!!!!!
   * Маркетинг
   * Финансы и кредит
   * Мировая экономика
   * Экономика фирмы
   * Логистика
   * Социально-культурный сервис и туризм

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПСИХОЛОГИИ

Государственная лицензия №255757
Государственная аккредитация №000759

* Психология
   * Практическая психология
   * Менеджмент организации
   * Стратегический менеджмент
   * Финансовый менеджмент
   * Управление проектами
   * Антикризисное управление
   * Логистика
   * Маркетинг
   * Финансы и кредит
   * Мировая экономика
   * Экономика фирмы

Примечательно, что "Финансы и кредит", а также "Мировая экономика" есть даже в "институте" психологии.  :DВеселыйВеселый

А уж "Документоведение" как высшее образование порвало мозг в хлам.
  • +1.19 / 10
  • АУ

Мухо ( Слушатель )
  21 дек 2010 09:54:29

имеет смысл посмотреть на дату выдачи лицензии. информации не нашёл.
я говорил про государственные ВУЗы уровня МАИ, МЭИ, МИИГАиК, МГИЭТ и т.д.
если так в госвузах, могу себе представить, что в коммерческих...
да и зачем ВО, когда манагеры по продажам плазмы и риэлторы такое бабло зашибают?Грустный
  • +0.97 / 6
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
  21 дек 2010 11:49:13

Знаете почему все так , а потому, что уже лет 15 как модно не брать на высокооплачиваемую работу лиц без ВО.

Без бумажки вы .... , а с бумажкой человек.Грустный
Хотя в большинстве случаев для работы достаточно техникума , но с дипломом техникума проблемно куда-то устраиваться, ВО частенько одно из требований.
  • +0.51 / 6
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
  21 дек 2010 12:21:14

Вы уверены, что превратилось в ОБЯЗАЛОВКУ?
Cтать студентом сейчас практически недоступно.
ЛКН едут со 100 бальными сертификатами (ЕГЭ). А сами не то что корень квадратный, заявление без ошибок написать не могут. Преподователи говорят, что никто из них (преподователей) ЕГЭ написать на 100 баллов не смог. Так что ЛКН едут с купленными сертификатами, полностью забивают бюджет. И попробуй их не возьми, такой вой поднимается. С "лезгинкой".
  • +2.64 / 19
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
  21 дек 2010 12:27:54

А раньше точно так же покупали место в универах. И не только, кстати, ЛКН

И дипломы. Всегда это было.

А насчет недоступности - не надо ля-ля. Из многих российских регионов вполне себе доступно поступить на бюджетный... некоторым и попроще, чем ЛКН. Например, из формально (и реально) радиационно пораженных регионов Брянской обл. - у них льготы. По крайней мере, год назад еще были.

Хотя ЗАЧЕМ НАМ СТОЛЬКО СТУДЕНТОВ? ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ С БЕСПОНТОВЫМИ ДИПЛОМАМИ ТИПА "Менеджмент"? Или там "право", "бухучет"... У нас ИНЖЕНЕРОВ не хватает... и рабочих с руками и знаниями.
  • +0.19 / 37
  • АУ

21 дек 2010 12:34:20

Мы в Москве живем.
Назовите институты. Я обязательно сьезжу, посмотрю. Мы в них весной поступим.
  • +2.30 / 19
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
  21 дек 2010 13:20:30

Навскидку - московская конса (консерватория) и МИХМ, в бауманке тоже есть такой народ. Это чисто из дальних родичей жены или однокашников ее... именно с Брянской обл.

Если покопаюсь - еще наберу примеров. Дерзайте.
  • -0.75 / 27
  • АУ

Мухо ( Слушатель )
  21 дек 2010 13:12:17

под "обязаловкой" имеется в виду отношение к учёбе. раньше люди СТРЕМИЛИСЬ получить ВО, а сейчас "и так будет".
я не знаю откуда у вас сведения о поступлении ЛКН, тем более ЕГЭшных. я в бытность студентом подрабатывал на Хлебникова. ничего подобного не было(я про озвученные цифры)

кстати, я из Приднестровья умудрился поступить на бюджет. и брат мой младший тоже умудрился. толк ЛКН я не видел ни в общежитии, ни в универе.
надеюсь, вы можете подтвердить ваши цифры?
я прям завтра в ВУЗ смотаюсь - ректор бывший декан, можно с ним немного поговорить на отвлечённую тему. но только после вашего подтверждения цифирью, иначе я буду глупо выглядеть.
  • +1.21 / 10
  • АУ

21 дек 2010 16:09:56

Эта информация из школы. От учителей. Они все запуганы, говорят об этом шепотом. Количество учеников в классах за последние несколько лет сильно выросло, в основном, за счет учеников-мигрантов, которые учатся у нас здесь бесплатно, устанавливают свои порядки. За счет увеличения учеников и проблем с русским языком у таких учеников, резко выросла нагрузка для преподователей. Если раньше классы были по 20-23 человека, то сейчас, 26-30. В поликлинниках, детских садах - та же ситуация.
Все это - бюджет, наши налоги. Родители - мигранты работают в основном, нелегально (рынки, стройка, закрытые заводы, например, мясопереработка, и т.д.). Понятно, что налоги не платят, понятно, что большая часть з/п уходит "на родину".
Еще жалуются на то, что нет дополнительных часов по алгебре, химии, физике. Преподователи просто не успевают подать материал по программе. Даже из "старичков" у некоторых опускаются руки. А молодые преподователи в массе своей и не парятся. Когда уйдет на пенсию "советская школа", а это год-два, наступит окончательный крах нашего образования.
  • +1.65 / 22
  • АУ

Monegasque ( Слушатель )
  21 дек 2010 09:21:34

И было бы отлично, если бы в городах, в каждом квартале появились секции по боксу и другим видам спорта. Чтобы молодежь там знакомилась и поддерживала друг друга и вернула себе свои улицы. Если будут знать приехавшие гости, что за 5 минут могут собраться несколько секций из соседних кварталов, то и вести себя потише будут. Главное различных маргиналов от этих ребят подальше держать и имунитет к таким разводкам маргиналов выработать. Чтобы не велись на простые лозунги маргиналов славящих Гитлера например. Потому что как только кто-то ставит перед властью проблему какую-то, тут же, как черти из табакерки, выпрыгивают они и весь акцент в дальнейшем идет на то, что это был какой-то гитлер югенд, а почему бОльшая часть народа собралась уже не важно.
  • +1.06 / 10
  • АУ

Мухо ( Слушатель )
  21 дек 2010 09:41:58

это к чему?
знаете, а ещё отлично было бы, если был бы мир во всём мире, люди были бы честными и никогда не воровали, отменили бы ссудный процент, а к деньгам различных маргиналов не допускали бы...
простите за сарказм, но сослагательное наклонение тут не к месту. "было бы отлично если бы...."(добавить по вкусу), но сейчас не отлично и никто этим заниматься не будет, а в очередной раз озвучить, что было бы отлично - это каждый может, особенно в уютных бложиках. или на дебатах в чиновничьих говорильнях.
давайте спустимся на землю. строить секции по боксу никто не будет, а в тех, что есть(по себе сужу - у нас две в районе) тусуются этномаргиналы-меньшинства с известных горных мест.
  • +1.28 / 8
  • АУ