Цитата: Крышечка от 22.12.2010 08:50:39
А почему "закрыли тему"? Разве это не вновь возникшая проблема России?
К сожалению "нормальный", как Вы выражаетесь, ислам был раньше, у наших татар, башкир, на Кавказе.
Сейчас только слепой не видит, что все большее влияние среди прихожан мечетей завоевывает ислам радикальный и экстремистский, арабский. Где-то среди российских мусульман он встречает неприятие и отпор.
Вот как раз не надо ля-ля. Ваххабитов, по большому счету, прижали везде. Где и у кого он у Вас завоевывает, этот ваххабитский ислам - я не знаю. Муллы в мечетях обычно несут в массы то, что им в ДУМах (духовных управлениях мусульман) говорят. Есть, конечно, экстремалы...
Но в церквях у нас тоже идиотов хватает, иногда такое услышать можно - хоть святых выноси (недавний отжиг Чаплина тут обсуждают). Я вот лично слышал, как батюшка за Николая 2го речугу толкал пастве. Меня чуть не стошнило от того, какой был святой человек, шо песдец, видно, любой, кто утратил военно-морским способом державу, и из-за кого крови пролилось много впустую, может стать святым мучеником. Горбачев, наверное, тоже станет, когда сдохнет. А другой батюшка в том же храме, с которым я потом поговорил на эту тему, сказал, мол, сын бой, не бери в голову, ну, все мы люди и у всех свои тараканы. Ну да, мол, надо за "святых страстотерпцев" потолкать, но каждый делает сие в меру своего понимания вопроса, и он, мол, так бы не сказал.
Но официальная позиция ДУМов сходна по вопросу терроризма-ваххабизма с позициями властей вплоть до запятой.
Цитата
Вот Вам из свеженького (в том числе и о коррупции среди местных властей, ульяновских)
http://ulpressa.ru/n…cle126606/
Обычное пресс-нагнеталово. Угу, сотни. Тысячи еще скажите. Вот в конце 90х это РЕАЛЬНО было проблемой. Но - проредили. И уж ЭТИМИ вопросами на Лубянке заниматься не устают (уж можете МНЕ поверить).