Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,349 9,957

CrazyMan ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:15:50

Тред №288645

новая дискуссия Дискуссия  247

Надо решить проблему этнопреступности... Надо решить проблему этнопреступности... Надо решить проблему этнопреступности...
Прям как мантра какая-то.
Ладно предположим, что в РФ кроме как этнопреступности другой практически нет (ну Кущевскую в расчет не берем). Хорошо.
Как решить проблему? посадить тех, кто должен сидеть
Как это сделать? Вернее даже не так - КТО ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ?
ТОлько не скажите мне, что все менты в РФ это ЛеКаНы, таких допущений даже эта грубая теоретическая "типа модель" не может допустить - значит миллиционеры берут взятки и поэтому всех отпускают.

У меня правда иной вопрос - Как не решая проблему коррупции в МВД, ФСБ, СК, прокуратуре, судах решить проблему с организованной этнической преступностью (ну видимо среди русских ОПГ уже повержены или переведены в статус ОВД)?

Кстати год назад в Москве девчонку, которая недалеко от меня жила, убили за 15 тыщ рублей ЗП продавщицы маленького магазина - вроде так никого и не нашли
Отредактировано: CrazyMan86 - 22 дек 2010 09:17:55
  • +0.77 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

DanilYch ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:21:46

Ну, немалая часть этнической преступности это как раз коррупция в МВД, ФСБ, СК, прокуратуре и судах. Например если мусора будут знать, что, например, любое уголовное дело с участием ЛКН будет потом проверяться по служебной линии, то он несколько раз подумает, прежде чем отпускать подозреваемого, вот постепенно этот тип коррупции и сойдет на нет, а там глядишь втянется государство, начнет дальше разгребать.
  • +1.11 / 14
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:28:17

А то есть вы хотите сказать, что дела с ЛКН чем-то отличаются от обычных??
  • +0.24 / 3
  • АУ

Крышечка ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:31:02

Конечно отличаются - русские преступники не орут на всю ивановскую, что их угнетают нерусские фашисты и ущемляют их национальное и религиозное самосознание и гордость, переводя стрелки В ОБЛАСТЬ ПОЛИТИКИ. Нет?Подмигивающий
  • +1.66 / 13
  • АУ

DanilYch ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:33:04

Да, конечно. Мы тут половину ветки это все обсуждали.
  • +0.31 / 7
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:44:19

И чем же отличается?? Из всей ветки я понял только одно отличие - что за них платят ментам, которые их отпускают.
Как-то все сразу забыли про дочь прокурора, которая переехала 2 женщин и вышла посмотреть не сильно ли помялся у нее бампер, как какая-то другая прокурорша переехала ребенка обгоняю трамвай по встречке и т.д. и т.п. - и что? А ничего, это нормально.

Я никого не оправдываю - "вор должен сидеть в тюрьме". Просто смотрю на вас и создается такое впечатление, что именно ЛКН создают все проблемы в РФ и если решить этот вопрос, то все остальные автоматически решаться. Только я вот не совсем понимаю, как вы собираетесь решать этот вопрос, не решая прежде тех проблем, которые ПОРОДИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.

Да НИКОЛАИЧ тут сказал, что надо дать пинка под зад ментам и по ушам и по рукам - КТО БУДЕТ ДАВАТЬ?? ВВП и ДАМ вдвоем будут по всей РФ ездить по ОВД и прочим и пинка давать??
  • +1.21 / 14
  • АУ

DanilYch ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:48:02

А я вот смотрю на Ваши посты и создается такое впечатление, что этнопреступность вообще не проблема.
Почему бы не начать решать проблемы последовательно?
  • +0.77 / 10
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:51:33

Так решите. Я же только за.
ТОлько мое личное мнение - пока менты и прочие силовики берут взятки в таких количествах как сейчас эту проблему вы не решите.
  • +0.36 / 8
  • АУ

DanilYch ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:59:24

уже решаемУлыбающийся
народные дружины и повышенное внимание к проблеме весьма этому способствует.
http://www.interfax.…?id=169900
подтверждение в СМИ, так сказать.
Мне не понятен Ваш скептицизм.
Враг будет разбит, победа будет за нами (С)
  • +0.32 / 7
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
  22 дек 2010 10:15:55

А скептецизм основан на том, что теперь под крышей этих народных дружин будет вестись новый бизнес - вероятность 95%.
Повышенное внимание к этой проблеме, приводит к понижению внимательности на других направлениях - только что из этого важнее, пока не совсем ясно.
  • +0.42 / 5
  • АУ

Мухо ( Слушатель )
  22 дек 2010 10:19:50

а это замкнутый круг. граждане - дают взятки, менты - берут взятки.
"если хочешь изменить мир - начни с себя"
вот этот тезис нужно толкать у себя в окружении.
очевидно, что народ не устраивает существующее статус-кво. давайте меняться сами, изменим и окружающую реальность.
но поймите, это не должно заканчиваться лозунгами в интернете. тогда будет и отдача. а так получается. все недовольны, все ждут, когда же наконец менты взятки перестанут брать, а сами, чуть что - конвертик. вот от этого надо уходить. мент трижды подумает, стоит ли брать взятку, если в течении пары-тройки лет ему никто не предлагал взятку.
вот за себя я могу с чистой совестью сказать - я давал взятку единожды в жизни - преподу по физкультуре в универе.
  • +1.98 / 13
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
  22 дек 2010 10:31:32

Ну это конечно правильно. Только вот думаю бандюганы взятки давать не перестанут, и к совести своей не прислушаются. Так что надежда только на ментов, которые не оправдывают ожидания. Есть менты хорошие - у меня друг такой, но у него например уже руки опустились.
  • +0.38 / 4
  • АУ

Мухо ( Слушатель )
  22 дек 2010 10:46:09

как вы думаете, кого больше в России - бандюганов или обычных граждан?  ;) и как вы думаете, почему обычные граждане предпочитают брать пример с бандюганов?  ;)
вот где проблема.
  • +1.19 / 10
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
  22 дек 2010 10:02:35

Вы про властную вертикаль знаете же?  ;)
ДАМ и ВВП пользуют Нургалиева. Тот на коллегии МВД пользует генералов и т.д.
Вопрос в том, чтобы расходуемая ипическая сила не уходила впустую. При коммунистах был институт партийного контроля. что сейчас его способно заменить?
  • +0.97 / 8
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
  22 дек 2010 10:21:22
Всё украдено и придумано до нас, надо только захотеть.

Отмена "красных зон" для отсидки сотрудников силовых структур и прокуратуры, самый дешовый способ навести порядок в МВД, прокуратуре, ФСБ и т.д.
Но почему-то это простое решение не находит у ДАМа поддержки. А то можно было бы и не жалеть об отмене смертной казни.
  • +0.41 / 7
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:44:22

«На мой взгляд, первопричиной оправдания Аракчеева послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, а также недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа»

Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров

А вы можете себе представить заявление подобное этому, например, мэра Москвы?
Или Кондопоги?
  • +3.60 / 31
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:56:33

Да мне лично будет все равно =) и кстати того австрийца, который так по туркам проехался я тоже поддерживаю.

Я могу себе представить, что с ним будет. Его заклюют все ЛКН  (ну почти все, нам просто пофиг) - вопрос в другом, а кто-нить из власти встанет на его защиту и скажет им цыц?
  • +0.63 / 8
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
  22 дек 2010 12:00:48

Бывшего? Еще как могу. Кстати, замечу, что у Рамзанчика тут есть важное преимущество. Он, в отличие от "Друга Кобзона и Исмаилова", ЧЕТКО ЗНАЕТ, где буйки, за которые нельзя заплывать. Языком трепать можно, коней и пачки денег на свадьбах дарить - тоже (он не один такой), а вот определенных вещей он НИКОГДА не сделает. Потому его не снимут, как миссис Ю.М. БатуринаУлыбающийся, и с ним не случится несчастный случай, например, терракт.
  • +0.83 / 29
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
  22 дек 2010 12:23:41

вопрос - все то, что он наболтал про "волю моего народа" и т.д. - это как? ЗА буйками или ДО них? т.е. ему это МОЖНО или НЕЛЬЗЯ? или НЕЛЬЗЯ, но очень хочется? а если очень хочется, то можно...  ;)
  • +1.39 / 12
  • АУ

Standardo ( Слушатель )
  22 дек 2010 13:32:00

Буйки для Кадырова распространяются до улицы имени его папы, где стоят победные чеченские башни. Победные ясно над кем.

http://www.popblogs.…Moskv-7791

"Глава парламента Чечни: Экстремистов нужно приравнять к боевикам"

ГРОЗНЫЙ, 20 декабря. Экстремистов нужно приравнять к боевикам, а над СМИ необходимо установить контроль. Об этом глава парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов заявил в ходе пресс-конференции в Грозном, посвященной вопросам противодействия экстремизма и терроризма.
Он подчеркнул, что нет никакой разницы между бандитами-боевиками, которые бегают в горах, и бандитами-экстремистами, бесчинствующими в российских городах. По его словам, это одинаковые преступники, поскольку они своими действиями способствуют развалу страны.

(Судить русских экстремистов конечно в Грозном.)
 Кроме того, по мнению Абдурахванова, в некоторых СМИ содержатся материалы экстремистской направленности. «Сегодня на центральном телевидении и во многих печатных и Интернет-СМИ мы видим лишь материалы и фильмы шовинистской и фашистской направленности, призванные ослабить Россию.

http://www.rosbalt.r…02779.html

Это какими же фашистскими фильмами заполнен эфир ЦТ?
  • +0.49 / 11
  • АУ

Крышечка ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:26:47

Если не начинать изобретать велосипед, как это у нас принято, чтобы успеть половить рыбку в мутной воде, а обратиться к прецедентам, то мы отчетливо увидим, что, например, верхушки американской мафии закрыли за неуплату налогов (любая мафия, этническая или нет - это теневой бизнес) - отличный вариант, поскольку в нем совершенно не присутствует национальная и религиозная составляющая.
  • +1.21 / 10
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
  22 дек 2010 09:33:09

1. Восстановление управлений по борьбе с организованной преступностью.
2. Беспощадный контроль за сотрудниками МВД, не позволяющий людям со стороны устроить хоровод возле здания УВД и вытащить своих. Если "горные орлы", приехавшие блокировать здание УВД, будут повязаны ОМОНом за давление на органы следствия и т.д. - желающих поубавится.
На самом деле у милиции средств достаточно - еще было бы маленько воли и решимости. Но ничто так не придает решимости, как хороший пинок под зад - от высшей власти и от общества. Есть же методы работы с личным составом, так что было бы желание.
  • +1.83 / 17
  • АУ