Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,354 9,957

Glosha ( Слушатель )
  22 дек 2010 13:04:21

Тред №288691

новая дискуссия Дискуссия  153

Цитата: CRANZ
Не точно! Протестанты откололись от католиков в период реформации, поэтому их следует рассматривать, как ветвь от католицизма. Христиане - это и католики и православные и все ветви, которые в разные периоды откололись от этих 2-х основных. В православии, например - это старообрядцы.

Че та вы тут все запутались и ответвились, я вам как мусульманин говорю!)))
Таким образом рассуждать, в исламе вообще единомыслие получится, т.к. храмы одни и представление о всевышнем единое, а иудаизм праветвью христианства окажется))
Все течения в таких спорах наверное рассматривать не стоит, потому что с помощью гугла теперь все умные и можно до христианских сект доделиться.
Мы тут рассуждали, не о структуре церкви, автокефалиях или подчиненности, а о возможности и распространенности среди населения разного токования Закона божьего.
Думаю в таком свете можно выделить у христиан (по времени отпочковывания и по схожести догматов): Католиков (с англиканами), православных (с армянами), протестантов (всех мастей).
У мусульман получается шииты и суниты, но у сунитов придется выделять вакхабитов, т.к. они слишком выделяются рафинированностью, консервативностью и принципиальностью догм и обрядов. Остальные течения не стоят упоминания ввиду малочислености.
По моему фишка в том, что в христианстве различия прежде всего касаются представления о божественной сути Христа, отношение к Богоматери и сакральным символам и иконам. ПРичем в отношения срогости соблюдения заповедей у всех ветвей давно расцвел либерализм и модернизация.
А у мусульман все наоборот, божественное мировозрение и отношение к догмам и столпам Книги единое, а отличия толкований касаются социальных аспектов: кто должен возглавлять Умму и степени строгости соблюдения тех или иных догм (+ введение новых, но они опять же не затрагивают божественной сущности, только как дополнения к уголовному и гражданскому праву, т.к. Шариат распространяется на все сферы деятельности - то есть заменяет все кодексы, а страны то очень разные).
С Чечней и Ингушетией вообще все сложно, им ислам принесли не самые консервативные проповедники, причем совсем недавно (в 17-18 вв) и у них язычество (зикр) и традиции (адаты) до сих пор имеют очень сильное влияние, а в народ с поддержкой еврейских СМИ вдалбливают, что это Ислам такой кровожадный (((
Отредактировано: Glosha - 22 дек 2010 13:47:31
  • +1.28 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

BlackShark ( Слушатель )
  22 дек 2010 14:44:14

Вот именно. Выделите это для забаненной временно мамзель Крышечки. А то она мусульманские правила с язычеством и племенными заморочками путает. А якобы, на Кавказе живет. В том и хрен, что вайнахи просто дикари ишшо, и ислам приняли весьма поздно, и он у них - лишь слой над всем остальным их культурным слоем, как советское образование, идеология - на культурном (или бескультурном) слое среднеазиатских чебуреков, у которых и при Союзе председателями колхозов часто бывали внуки местных баев, а теперь - я вообще молчу. Это я про Узбекистан и особенно - Туркмению.

И обычаи и родоплеменные (тейповые) устои у них поважнее исламских.
  • +0.08 / 26
  • АУ

Ё моё ( Слушатель )
  22 дек 2010 16:42:10

Все правильно межконфессиональные разборки пока еще не начались. Нет ждихада в РФ. А православные никогда крестовых походов не устраивали. Религиозные разборки и игры в "верю-не верю" - это в другую ветку.
Все-таки на военной ветке ваши каменты читать интересенее.
Идет агрессивная этнокультурная экспансия в Россию. И заметьте это делают не удмурты , татары, чуваши, чукчи, нанайцы... а выражаясь вашими словами вайнахи дикари(С), застрявшие в средневековье со своими родо-племенными обычаями.
При этом сушествует активный лобизм этих племен на верху, в Кремле выдали им индульгенцию.

Вы просили назвать вам причины... их много вот основные:
1.Слабость власти
2.Отсутствие идеологии
3.Отсутствие  внутренней Национальной политики
4.Неуважение законов.Правовой нигелизм.
5.Коррупция, кумовство, казнокрадство

Если в консерватории ничего не подправят.
Армия и МВД решить проблемы бунта населения в РФ не сможет.Да вы наверное и так знаете, не будут служивые воевать с народом.
Кремль живет в параллельной реальности. Они строят там придуманное ими демократическое общество копируя его с западной модели. НЕ ПРОКАТИТ. Менталитет у нас не тот . Этнические и культурные традиции антогонистичны Западной идеологии. Если и дальше будут насиловать умы жителей нашей страны либерастией, толлерастией и дерьмократией , закончится все это очень плохо...

Я вам приведу классический пример из идеологической обработки масс. Вот уже многие десятки лет американские евреи обрабатывают китайцев.Потратили миллиарды долларов.Веселый Эффект нулевой. Китайцы улыбаются и делают свое дело. Причем не только в Китае, но и в самом Пендостане. Это разные цивилизации.Они друг друга банально НЕПОНИМАЮТ.Веселый

Никогда не заставите вы жить вайнахов и дагов по традициям Российской Федерации. Уважать традиции значит - принимать, ассимилироваться, интегрироваться в другое общество. Не будет этого никогда.
ЭТО РАЗНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ АНТОГОНИСТЫ.
Из всего вышеперечисленного возможно только силой заставить уважать закон РФ, но это полумера... и опять замороженный этнический конфликт. Просто есть племена и народности которые легко интегрировались в РФ и мирно плодотворно сосуществуют уже веками, привнося что-то ценное и в нашу культуру и обычаи.
А есть антогонисты , которые несовместимы с нашей культурой, и они будут всегда ей противостоять. Пока их не загонят в пассивное субмиссивное состояние весьма не гуманными методами.
Мне бы хотелось узнать, что ценного могут привнести в нашу культуру вайнахи и дагестанцы? Многоженство, шариат, отношение к женщие, отношение к труду? Мы многому можем их научить, но надо ли это им? Со всех сторон невыгодный взаимообмен.
Между нами просто разница во времени "Не день , не час, а несколько веков"(С)
Приведите мне пожалуйста пример когда этот регион Северного Кавказа был "покорен"( простите другого слова не подобрать) на долго, хотя бы на 50 лет? А это значит, что там будут постоянные войны на веки вечные.

Попытка переселить всех с Северного Кавказа к нам домой в города и села, приведет к обострению межнациональных конфликтов, и ухудшению криминогенной обстановки. Что кстати мы сейчас и наблюдаем.

IMHO только принудительная трудотерапия спасет племена Северного Кавказа от изчезновения. Причем 7/12,
чтобы времени на другие шалости не оставалось.

Вы можете мне возразить.У нас мол и других первостепенных нерешенных проблем хватает. ЖКХ, уровень жизни,здравоохрание и т.д. Но все другие проблемы можно решить залив их баблом. И бунта вы избежите на длительное время. Залить межнациональный конфликт баблом не получится. И достаточно любой провокации , чтобы костер вспыхнул.
  • +1.15 / 24
  • АУ

пипл ( Слушатель )
  22 дек 2010 17:11:21

Да уж,а какой Антагонист был Махмуд Алисултанович Эсамбаев,"вайнах", из села Старые Атаги",словами и не передать.

Или Толбоев, Магомед Омарович — лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации,"даг".

Совсем "не уважали традиции Российской Федерации".
За что Герою России, "мусора" даже "замечание" сделали,в 2004.
http://www.buran.ru/htm/str129.htm
Так?

Или может не стоит говорить за всех "вайнахов и дагов".
  • +0.89 / 23
  • АУ

Ё моё ( Слушатель )
  22 дек 2010 17:47:32

НЕ факт что он в семье своей не жил "по законам гор" и не выстраивал такие же отношения с соседями.
Но я увидел еще одно от вас предложение решения проблемы. Направим всех гордых мужчин служить в профессиональную армию. Но опять нифига не получиться.Обеспокоенный Во-первых дивизия Кавказ уже есть , и больше нам не нужно. А создание дополнительных этнических воинских контингентов чревато повторением эпопеи "Дудаев 2" и новой войной на Северном Кавказе.Во-вторых профессиональная армия это очень дорого.
Ну не вижу  я альтернативы принудительной трудотерапии.
  • +0.48 / 11
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
  22 дек 2010 21:59:26

Ну, про вайнахов не специалист, вырос в Дагестане. А про "что ценного могут привнести в нашу культуру дагестанцы" могу сказать. Из того, что всем известно, это Расул Гамзатов. Даже одна песня на его стихи про белых журавлей очень немеряно стоит (http://www.youtube.c…cUBzyXjaR0). А там есть еще Фазу Алиева,...
     Если же снизойти до того, что признать культурным наследием прикладные художества, то сразу предупреждаю, - утонете. Чего там только нет. Что ни народность, то свой уникальный художественный промысел (горшки, ковры, кубачинская ювелирка, насечка, ...), считать запаритесь. Даже лакские канатоходцы есть.
  • +1.69 / 22
  • АУ