Цитата: BlackShark от 05.02.1974 16:10:25
В том и хрен, что вайнахи просто дикари ишшо, и ислам приняли весьма поздно, и он у них - лишь слой над всем остальным их культурным слоем, как советское образование, идеология - на культурном (или бескультурном) слое среднеазиатских чебуреков, у которых и при Союзе председателями колхозов часто бывали внуки местных баев, а теперь - я вообще молчу. Это я про Узбекистан и особенно - Туркмению.
И обычаи и родоплеменные (тейповые) устои у них поважнее исламских.
Все правильно межконфессиональные разборки пока еще не начались. Нет ждихада в РФ. А православные никогда крестовых походов не устраивали. Религиозные разборки и игры в "верю-не верю" - это в другую ветку.
Все-таки на военной ветке ваши каменты читать интересенее.
Идет агрессивная этнокультурная экспансия в Россию. И заметьте это делают не удмурты , татары, чуваши, чукчи, нанайцы... а выражаясь вашими словами вайнахи дикари(С), застрявшие в средневековье со своими родо-племенными обычаями.
При этом сушествует активный лобизм этих племен на верху, в Кремле выдали им индульгенцию.
Вы просили назвать вам причины... их много вот основные:
1.Слабость власти
2.Отсутствие идеологии
3.Отсутствие внутренней Национальной политики
4.Неуважение законов.Правовой нигелизм.
5.Коррупция, кумовство, казнокрадство
Если в консерватории ничего не подправят.
Армия и МВД решить проблемы бунта населения в РФ не сможет.Да вы наверное и так знаете, не будут служивые воевать с народом.
Кремль живет в параллельной реальности. Они строят там придуманное ими демократическое общество копируя его с западной модели. НЕ ПРОКАТИТ. Менталитет у нас не тот . Этнические и культурные традиции антогонистичны Западной идеологии. Если и дальше будут насиловать умы жителей нашей страны либерастией, толлерастией и дерьмократией , закончится все это очень плохо...
Я вам приведу классический пример из идеологической обработки масс. Вот уже многие десятки лет американские евреи обрабатывают китайцев.Потратили миллиарды долларов.
Эффект нулевой. Китайцы улыбаются и делают свое дело. Причем не только в Китае, но и в самом Пендостане. Это разные цивилизации.Они друг друга банально НЕПОНИМАЮТ.
Никогда не заставите вы жить вайнахов и дагов по традициям Российской Федерации.
Уважать традиции значит - принимать, ассимилироваться, интегрироваться в другое общество. Не будет этого никогда.
ЭТО РАЗНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ АНТОГОНИСТЫ.
Из всего вышеперечисленного возможно только силой заставить уважать закон РФ, но это полумера... и опять замороженный этнический конфликт. Просто есть племена и народности которые легко интегрировались в РФ и мирно плодотворно сосуществуют уже веками, привнося что-то ценное и в нашу культуру и обычаи.
А есть антогонисты , которые несовместимы с нашей культурой, и они будут всегда ей противостоять. Пока их не загонят в пассивное субмиссивное состояние весьма не гуманными методами.
Мне бы хотелось узнать, что ценного могут привнести в нашу культуру вайнахи и дагестанцы? Многоженство, шариат, отношение к женщие, отношение к труду? Мы многому можем их научить, но надо ли это им? Со всех сторон невыгодный взаимообмен.
Между нами просто разница во времени "Не день , не час, а несколько веков"(С)
Приведите мне пожалуйста пример когда этот регион Северного Кавказа был "покорен"( простите другого слова не подобрать) на долго, хотя бы на 50 лет? А это значит, что там будут постоянные войны на веки вечные.
Попытка переселить всех с Северного Кавказа к нам домой в города и села, приведет к обострению межнациональных конфликтов, и ухудшению криминогенной обстановки. Что кстати мы сейчас и наблюдаем.
IMHO только принудительная трудотерапия спасет племена Северного Кавказа от изчезновения. Причем 7/12,
чтобы времени на другие шалости не оставалось.
Вы можете мне возразить.У нас мол и других первостепенных нерешенных проблем хватает. ЖКХ, уровень жизни,здравоохрание и т.д. Но все другие проблемы можно решить залив их баблом. И бунта вы избежите на длительное время. Залить межнациональный конфликт баблом не получится. И достаточно любой провокации , чтобы костер вспыхнул.