Цитата: barmaley865 от 22.12.2010 14:45:24
Комрады , зря вы скатились в обсуждение ислама и христианства , пустое это, не в религии дело.
Да , Бог у нас один, мы его просто называем по разному , только говорить об этом дагам , ингушам и чеченцам я не советую, они уже обработаны прозападными идеологами , причем еще в конце 80-х.
Вот только вчера на эту тему разговаривал именно с дагестанцем. Из Махачкалы. Он мне сам говорил, что, мол, "бог у нас один, но зовем по-разному". По Скайпу разговор (он там, а не в столице). Бывший мой боец...
Давайте, блин, не лепить "образ врага" под названием "даг" или там "ингуш". Все, прям, обработаны и все мыслят одинаково. И русские тоже все тогда обработаны. Например, каналом НТВ... однако, это тоже не так.
Цитата
Так что обсуждение схожести религии можно прекратить, оппоненты не считают религии схожими(им так выгодней, да и многие их духовные отцы- банальные ЦРУшники).
Не без того. Но большую часть этих "отцов" поотправляли или к Шайтану, или в уютную зону в Пермском краю. Фамилии назвать? Конечно, пытаются лезть новые, но тем не менее...
Цитата
Их ислам агрессивен , отсюда оправдание убийств не мусульман, оправдание отвратного отношения к русским женщинам и многое другое.
Глупость это, ни один нормальный мулла этого не оправдает. Как раз ВЫ сейчас и поете с дудки Langley, Virginia. Им вот такой вот образ врага внутри России для русских (и для нерусских - русские) - голубая мечта. Советую прекратить, на столь посещаемом ресурсе такой бред нести (я Вас тупо забаню за провокаторство и буду прав).
Другое дело - есть уродцы, которые слушали всяких там "вах" (ваххабитов) и наслушались. Но считать, что в Дагестане или Чечне таких большинство - явная глупость или злой умысел. Я и в ЧР был и много, и даже 10 лет назад там таких большинство не было и близко. И про Дагестан - тем более. Хотя, еще повторюсь - в семье не без урода, и зубы дракона, которые засеяны за 90е - до сих пор полностью не выкорчеваны. И нам с этим еще долго мучиться.
Цитата
Кроме того, что они агрессивные мусульмане , у них еще и менталитет другой, у нас государство , а у них практически клановое общество. На своей исторической Родине они зачастую считают чужие кланы врагами , одна перестрелка из-за пастбища чего стоит. Представитель чужого клана такой же чужой, как для нас американец , отношение к нему соответственное, т.е. в лучшем случае нейтрал , в худшем враг.
Угу, причем для многих из них (опять же - надо уточнять, какой народ, какая республика, там совершенно разные обычаи) другой тейп может быть смертельным врагом (кровники - кстати, ни разу не исламский обычай, а племенной пережиток), а русский - нет.
В том же чеченском СОБР служили сплошные кровники тех тейпов, откуда много было "духов". Воевали отлично, и вообще - вполне нормальные ребята. Я им даже благодарен за одну историю... Впрочем, взаимно.
Цитата
Приехав к нам от своих кланов они отрываются, но тут же вступают в другой суперклан- диаспору , а мы для них мало того, что иноверцы, еще и чужаки и наши законы для них чужие, они привыкли жить по закону клана , а не государства.
Э, не так все просто! Ислам предписывает (и обычаи тоже) помогать единоверцам, а тем более - родственникам. Вот они друг друга и тянут (нам бы такой обычай ОЧЕНЬ пригодился, но его нет
).
Цитата
И доказывать им , что у нас религии родственные пустое дело, про уважение традиций петь тоже бесполезно.
И это неверно. Может, скажете, они и родичей не опасаются? Странно, сколько я таких горцев пообломал тупо угрозой папу, дедулю да муллу вызвать - батальон сформировать можно. А Вы говорите, традиции (уважение к старшим одна из них) не уважают. Кстати, вчерашний собеседник тоже из этого батальона
Цитата
Их надо не пытаться понять, а лишь заставить жить по нашим законам методом нулевой терпимости(за изнасилование 25 лет, за убийство ВСЕГДА пожизненное,избиение впятером+ -попытка убийства) , а если не пойдет(но мне почему-то кажется, что еще как пойдет, закон -это сила) , поступить с ними как Сталин, а иначе никак.
Гиперэмоциональный бред
(может, мне Вам охладиться предложить?). К ним просто надо применять нормы закона, как и ко всем. У нас есть и русские, которые "равнее" остальных. Например, с милицейскими "ксивами". Сколько народу передавили бухие мусора на дорогах - никакие чебуреки не убили
А сколько из них село за это на срок, достойный упомнания?
Дальнейшее комментировать не буду, тем более, тот поток сознания не отличается от отквоченного выше.