Тред №288879
новая дискуссия
Дискуссия
104
Я не знаю, были ли провокаторы на Манежке или нет, но 11 декабря произошел перелом прежде всего умонастроений в обществе. Никакие фашисты или либералы не соберут 5-10 тысяч человек. Люди вышли с ДВУМЯ лозунгами: «нет коррупции» и «нет Кавказу».
1) В конце 90х страна была на грани развала, в Казани бунтовали татары, в Грозном сидели Дудаевы … и даже русский Урал требовал самостоятельности. Что сделал Путин придя к власти: он стал сплачивать страну единственным (не считая военного) способом, он купил региональную элиту. В обмен на политическую самостоятельность они стали у себя в регионах почти царями со своими маркизами, боронами и более мелкой шпаной. С олигархами после Ходорковского было достигнуто негласное соглашение о не вмешательстве в политику. Возможно, соглашение было и с ОПГ. Все было подчинено единству государства!
И вот цель достигнута. Государство политически собралось. Но то, что вчера не дало развалиться стране, сейчас это стало мешать стране. Запущенные Путиным процессы пошли лавинообразно, остановить было уже невозможно, т.к. гарантом соглашения «по сохранению» страны был как раз сам Путин.
Мне как раз показалось, что кризисом жанра объясняется, что не смотря на уговоры всех и вся он не пошел на 3 срок. Нужно просто было рубить головы для этого и понадобился Медведев (человек не связанный договором ни с губернаторами, ни с бывшей Ельцинской командой). И собственно так и произошло: губернаторы «полетели»…
2)Структура организации кавказцев изначально проще, чем тех же русских, татар, чувашей, … оно похоже на родоплеменные отношение и естественно, что в пробуксовывающей системе государства они чувствуют себя как рыба в воде за счет своей более простой, но консолидированной организации. Тем более при умиротворении Кавказа на них стали смотреть сквозь пальцы, лишь бы где не рвануло…
Эти две составляющие и рванули 11 декабря.