Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,396 9,957

Al72 ( Слушатель )
  23 дек 2010 18:38:11

Тред №289095

новая дискуссия Дискуссия  103

Цитата: lucent
Новый мэр вместо того, чтобы сказать человеческие слова, понес какую-то хрень про то, что пришедшие на манежную площадь не имеют никакого отношения к спорту и спортивных коллективам, а все повально являются радикальными экстремистами. Мне интересно, им самим не смешно нести этот бред про "спортивные коллективы"? Дальше демагогию стало лень и я выключил радио.Улыбающийся

Аналогично. Вообще что-то не ладное происходит. Я, например, привык слушать речи ВВП "от корки до корки", т.к. во-первых было интересно, во-вторых получал ответы на свои не заданные вопросы, и они мне в основном нравились. Последнюю 4х часовую речь слушать не смог - плюнул и выключил. Кроме раздражения, никаких эмоций. И даже не из-за реакции на Манежную, а вообще. Вчера начал слушать речь Собянина. Эмоции те же. Переключил канал, но переодически возвращался. В какой-то момент понял, что же так сильно раздражает. Вот рассказывает, как там нарушения, там растраты, там украли, там переплатили и т.д. И я все жду, сжимая подлокотник, типа и... и... и... и НЕ ХРЕНА. Так ни разу и не прозвучало, что украл такой-то - посадим, я проконтролирую, растратил такой-то - посадим, я проконтролирую и т.д. И вот маюсь я вопросом, почему перестал я их понимать, и почему вдруг раздражение - единственная эмоция. Одна из моих догадок - эти ребята, и их подчиненные, и подчиненные подчиненных уже лет 15-20 живут за высокими заборами в своем особенном мире, и они реально тупо не понимают, чем и как живут люди за этими заборами. У меня прямо дежавю с 80ми, когда на мавзолее стоят ребята, руками помахивают, а народ смеется и плюется.
Ну и что толку, что те были еле живые, а эти молодые и шустрые? Суть то одна и таже. И спецмашины теже, и спецбольницы теже, и спецшколы теже и т.д. и т.п. Моя личная драма заключается в том, что во всех опросах и голосованиях я получался как большинство, такой уж я стадный, и теперь я прихожу в ужас от того, что и это большинство сейчас возможно переживает такое же глубокое разочарование и раздражение, как и я. Вот перечитал сейчас, что написал, ну блин, как-будто не я на ГА пишу, а какое-то чмо на эхе. Видимо мне к доктору надо. Или не мне?
Отредактировано: Al72 - 24 дек 2010 16:44:15
  • +4.27 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Paul ( Слушатель )
  23 дек 2010 18:48:42

Да разница-то очевидна! Те были еле живые, но вроде как и не шибко на жизненные блага падкие, а эти - молодые, шустрые, наглые, беспринципные и - просто потрясающе жадные и хапужистые. И потом - вы ошибаетесь, ну неужели ихние спец.привелегии могут сравнится с нонешими счетами в закордонных банках, виллами на Лазурном берегу, Бентлями и Майбахами нонешних??Шокированный Да те, прежние, просто эталон честности и порядочности были, ежели на нонешних поглядеть.. А вы говорите - ничего не изменилось.. Цена их содержания на порядки поменялась, а польза от их деятельности - на столько же, но со знаком минус, увы..
  • +1.88 / 23
  • АУ

crafty ( Слушатель )
  23 дек 2010 20:05:59

Вот. Ровно то, о чем я говорил - большинство населения, стабильно голосующее за "партию власти" и напряженно вслушивающееся в речи ее лидера, перестает понимать, зачем, собственно, им это надо, если их проблемы ни партию ни лидера не волнуют. И это очень опасная для элиты тенденция, ибо известно, что любовь толпы очень легко сменяется ненавистью. Поэтому под удар этой ненависти пытаются поставить ЛКН, бо никаких особенных усилий для этого прилагать не надо, они сами все сделают. Уже практически сделали.
  • +2.27 / 15
  • АУ

Filin18 ( Слушатель )
  23 дек 2010 20:28:23

Эт не догатка, эт факт.
Только молодыми и шустрыми они были в 90е, щас они заматерели, отрастили животики, стали респектабельными. Натура осталась прежняя – жадная, наглая, беспринципная, так как отбор  был по Дарвину и со знаком минус. Тогда их еще можно было остановить, сейчас – сложно, если вообще возможно. Их кредо – “у кого нет млрда, тот не человек”.
Вобщем,   Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй,  еще и  кусайя.

Сейчас оно думает, кого бы им удобней  в през-ты.
Возможно, уже подобрали.
Возможно, и нам он знаком.
Возможно, и выберут………
  • +1.57 / 14
  • АУ