Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,396 9,957

Spasin.Vanya ( Слушатель )
  23 дек 2010 19:43:35

Тред №289110

новая дискуссия Дискуссия  98

Интересная точка зрения РЕАЛЬНОГО Фаната!

Besttoday: Расскажите про то, о чем писали в своем блоге – о встрече Путина с фанатами.

Сева: Я так понял, глядя на фото и видео со встречи, что это вообще-то не фанаты были. Это такая структура, которая под Мутко и под Российским Футбольным Союзом ходит, называется она ВОБ – всесоюзное общество болельщиков. Идея в свое время была хорошая – объединить все российские фанатские группировки вне зависимости от того за кого они болеют, чтобы поддерживать сборную, централизованно распространять билеты. На деле, как это обычно у нас бывает, вышла из идеи сплошная банальная спекуляция и показуха. Заправляет там Каманча – Александр Шпрыгин. Он, правда, старый динамовский фанат бывший, но только вот скурвился и уважением в нашей среде не пользуется. Сидит на зарплате, спекулирует билетами на матчи сборной и зарубежные выезды. Он фанатское сообщество никак представлять не может. ВОБ – это, по сути, обычная госструктура. Никакого влияния на фанатскую среду эти ребята не имеют. Их терпят, потому что они билеты распределяют на выезды – и все. А у Каманчи и вовсе очень мутное прошлое.

На Манежке эти люди само собой не были. Зато там было много людей из основы – реальных лидеров фанатов, которые влияние и авторитет имеют. Никого из них я не видел на встрече с Путиным. Так что все это было очередной показухой. Влияния от этой встречи – ноль. Никто не поверил Путину. Сказали, что он решил патриотом опять прикинуться, как в 1999 году. Только дураков больше нет. Один раз его притворству поверили, больше не ошибемся. Снова решил сыграть на патриотизме, как тогда. Начал, видимо, предвыборную компанию 2012. Пусть поищет дураков в другом месте.

Так что Путин встречался не с фанатами, как пишет пресса, а с ребятами, которые у него на окладе сидят. Никого он этой встречей ни в чем не переубедил. Отпиарился, цветы на могилу положил – и все.

Besttoday: А было время когда фанаты верили Путину?

Сева: Когда он в сортире Кавказ мочил – верили. Нравилось. Только потом оказалось, что все не так, как мы думали.

Besttoday: И что будет завтра? Будут ли продолжаться волнения фанатов? Какие у Вас прогнозы? Какие слухи ходят в вашей среде?

Сева: Сейчас народ старается затихнуть до Нового года – люди хотят на свободе праздник встретить. Так что пока ничего особого не будет скорее всего, если не случится опять форс-мажора. А после Нового Года посмотрим. Это фанаты. За малолеток, которые, увидев объявление Вконтакте или еще где-то, пошли на Киевскую, я говорить не могу. Я после Манежной поверил в людей. Теперь верю, что мы все вместе в силах что-то изменить в нашей жизни.

Интервью брала Кортунова Ольга
  • +0.50 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Гэндзи ( Слушатель )
  23 дек 2010 20:47:35

Забыл прибавить "я гарантирую это" (с) Я немножко в курсе, что там и как:

1. Никакого такого "бюрократического ВОБа" не существует - там все реальные авторитеты в своих кругах.
2. Они "отошли от дел" в силу возраста, но в любой организации так. Они заработали авторитет "рядовыми", теперь стали "политиками" - это нормально. Естественно, туда пошли не те, у кого самые большие кулаки, а те, у кого лучше подвешен язык, но всё это одна среда, нет такого, что это какие-то "комсомольцы-карьеристы", которых обычные болелы и знать не знают, это ложь.

В общем и целом ВОБ - это ПОСРЕДНИКИ между футбольными властями и фанатами, вышедшие из фанатов и имевшие в их среде авторитет. Поскольку в общем и целом фанаты - это АНАРХИСТЫ, то, естественно, там всегда найдутся те, кто ВОБ не признаёт, но это не значит, что это мнение большинства.

Про билеты: до того, как появился ВОБ, билеты уходили спекулянтам и простому болельщику купить их было проблемно. Теперь есть договор: ВОБ получает билеты на дешёвые места по себестоимости и распределяет их среди болельщиков всех клубов. Естественно, наверняка, там есть кто-то, кто греет руки, но это малый процент от того, что было раньше. То же самое с турами на чемпионаты мира и Европы.

И ещё - это интервью болельщика фактически уничтоженного клуба, который улетел в низшие лиги и не имеет денег, он - представитель меньшинства, которое погоды не делает, большинством всегда были и очень долго ещё будут болельщики "Спартака".
  • +1.60 / 11
  • АУ