Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,688 9,957

Spasin.Vanya ( Слушатель )
  23 дек 2010 19:51:35

Тред №289115

новая дискуссия Дискуссия  94

Цитата: ахмадинежад
а можно узнать откуда каштаны таскаем?

есть такой сайт http://dymovskiy.nam…/1828.html

Начало разговора!

Besttoday: Расскажите нам почему Вы не хотите назвать себя в открытую?

Сева: За Манежную власти угрожают реальными большими сроками, поэтому те, кто там был, не очень хотят светиться.

Besttoday: А Вы имеете отношение к фанатской среде? Расскажите немного о себе.

Сева: Сейчас мне 32 года. Фанатом Торпедо стал в 15 лет. Это был 1993 год. Тогда же был первый выезд в Санкт-Петербург. Сейчас продолжаю, конечно, болеть за Торпедо, но на матчи хожу куда реже, тем более, клуб болтается непонятно где. И уже конечно никуда не выезжаю. Возраст уже не тот, что бы так же себя вести. Я не лидер. Но среди фанатов меня знают и уважают.

Besttoday: А чем вообще фанаты отличаются от простых болельщиков?

Сева: Фанат – и есть фанат. Это не просто болельщик, который пошел ну футбол, покричал, водки выпил… Это выезды, это драки. Сейчас фанатская среда разделилась на хулиганов и фанатов, которые просто ездят и поддерживают свою команду. Уже и цвета не носят и за них не бьют. А в мое время мы все дрались – по-другому не получалось. Если ты фанат, особенно на выезде, то должен отвечать за свои цвета (имеются ввиду цвета клубов). Драки провоцировались постоянно. А если человек от них бежал, то потом на секции тебе руки никто не подаст, а могут и свои наподдать – были такие случаи. Для чего все это? Даже не знаю – наверное, выплеск юношеского переизбытка энергии.

Besttoday: Сегодня фанатское движение неожиданно ворвалось в политику. А вообще насколько оно политизировано обычно?

Сева: Фанаты не то, что бы часто говорят о политике, но есть какие-то общие позиции. Среди питерских и московских фанатов очень распространены ультра-правые взгляды. Кроме того, для всех нас главное, что бы Россия была всегда лучшей в мире и мы повсюду — хозяева. В основной своей массе мы все – имперцы по духу.

Besttoday: Вы рады, что у нас будет проводиться Чемпионат Мира-2018?

Сева: Да как-то среди моих знакомых никто особой радости не испытывает. Все понимают, что билеты будут стоить бешеных денег. А если и начнут распространять через всякие конторы типа ВОБа, то получится, как обычно бывало в последнее время, сплошные махинации – ребятам билеты не достанутся. Все распихают среди своих или распродадут. Все это обернется клоунадой и неискренностью.
Тут нужно различать – гопота, которая бегает по улицам в шарфах клубов и орет «Россия вперед!» — это не фанаты. Их и «кузьмичами» (болельщиками) назвать трудно – они и в футболе особо не разбираются, в тему не вникают, даже состав команд обычно не знают – им лишь бы поорать. Вот гопота может сейчас и в восторге. А те, кто понимает, что будет в реальности и как это будет, восторга не испытывают.
  • -0.40 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!