Современные войны США, НАТО и их союзников
7,922,717 16,297

Савин ( Слушатель )
23 дек 2010 20:16:11

Тред №289120

новая дискуссия Дискуссия  147

Всем привет!
Мда, по Йемену очень интересная информация (я о 75 млрд.долл). Некоторое время назад камрад wrongman сделал потрясающий перевод сообщения за Йемен. Полюбопытствуйте Написано очень хорошим языком.

Цитата
...
15 лет назад на  одной встрече я разговаривал большим человеком из Вашингтона. Он сказал мне, что Йемен владеет таким количеством нефти, что ее хватит на покрытие мировых потребностей в течение 50 лет.
Скорее всего, это главная подоплека присутствия США в Йемене, чем охота за полумифической Аль-Кайдой, чье существование в статусе мировой террористической организации давно отрицается рядом исламских экспертов.

Я уже упоминал, есть такой любопытный товарищ - Залмай ХалилзадВеселый

Цитата
В 1985—1989 работал в государственном департаменте США ...поддерживал тесные связи с лидерами моджахедов.
...
В 1993—1999 — вновь работал в «РЭНД корпорейшн»...Главный советник афганских проектов американской нефтяной компании «Юнокал».
...
С декабря 2001, одновременно, специальный представитель президента США по Афганистану. Сыграл значительную роль в приходе к власти в Афганистане президента Хамида Карзая, который наградил Халилзада медалью короля Гази Амануллы. Способствовал «пуштунизации» руководства Афганистана — продвижению на ключевые посты представителей пуштунской этнической группы.
....
В 2002-2003 занимался поддержанием контактов между администрацией США и иракской политической оппозицией в ранге специального представителя президента и посла по делам «свободных иракцев».
....
В 2003—2005 — посол США в Афганистане.
...
В 2005—2007 — посол США в Ираке. На этом посту выступил за активное вовлечение суннитской общины страны в политический процесс
...

• +1.02 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!