Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,690 9,957

пипл ( Слушатель )
  23 дек 2010 23:30:55

Тред №289169

новая дискуссия Дискуссия  143

Цитата: Rufenix
Такое чувство, что писал представить определенных структур.
Только Вы почему-то всегда русскими жертвуете которые верой и правдой служат, сначала теми что жили в ЧР, потом теми кто там наводил порядок, потом жертвуете Ставропольем, потом отдаете на откут этническим ОПГ всю Россию и удивляйтесь почему русские обыватели никак не поймут Вашу логику.

Непонятно,с чего это вы вдруг приписываете мне то,чего я не делал.
Извините,я лично не "жертвовал русскими" и никому не отдавал их на "расстерзание".И я вообще ни имею никакого отношения даже к подобию "структур".Я с этим завязал лет 20 назад.Окончательно.Так что претензия не по адресу.
Я пытаюсь ,всего навсего,вам разьяснить,что государство,если сочтет нужным,во благо всех населяющих его людей,отдаст на заклание и сотню "ульманов".
Вы просто напросто мыслите категориями "самаритянина".
  • +0.30 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Locky ( Слушатель )
  28 дек 2010 02:46:32

Грань хотелось бы увидеть, где нужно перестать сдавать своих. Так можно сказать и том, что государство, ради того, чтобы спасти полмиллиона, пожертвовало остальными полумиллионами. Поэтому это больше похоже не на заклание во благо (типа, вызываем огонь на себя), а на ритуальное жертвоприношение. С такого блага не будет, в будущем этот молох детей потребует. И принципиальные перцы, будут петь: "государство, во благо всех населяющих людей, отдало на растерзание детский сад". А не приходило ли государству в голову, что, вместо сдачи Ульмана, следовало бы устроить в Чечне трёхсуточную ковровую бомбардировку с последующим предъявлением ультиматума? И Ульман бы с неопороченной честью офицера остался и населяющим людям благо было бы.
  • +2.61 / 19
  • АУ

пипл ( Слушатель )
  28 дек 2010 12:38:04

Звучит красиво.И честно говоря я был бы то же не против такого "моменту",если бы не одно НО.
Чечня-территория России и "ковровая бомбардировка"-это как не крути убийство пусть и мятежных и дурных,но СВОИХ граждан в том числе и мирных.
Вот как вы думаете,что должне выбрать Президент Всех российских граждан, убийство в результате "ковровой бомбардировки" десятков,а может сотен скажем так "заблуджших",но все таки ГРАЖДАН РОССИИ или пожертвовать одним профессионалом?
  • -1.66 / 22
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
  28 дек 2010 12:53:55

ЖЕРТВОВАТЬ было нельзя. Решение суда было - и точка. Кого не устраивает - подавайте апелляцию.  Собрались протестовать - выходите на площадь. Будете бунтовать - подпадаете под действие силовых органов. ВСЕ.
В  ситуации усмирения бунта ублажать туземцев скармливанием им своего офицера - перечеркнуть достижения на почве усмирения.
  • +3.00 / 24
  • АУ

пипл ( Слушатель )
  28 дек 2010 13:05:50

Как простой обыватель,и "бывший" я с вами полностью согласен.
Но все таки есть разница между "обывателями",отвечающими  только за себя и свою семью и людьми несущими отвественность за миллионы.Имхо.Пока вы сами не влезли в эту "шкуру",вам не понять.
  • -1.37 / 16
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
  28 дек 2010 13:09:36

Все-таки надо было нагибать. На усмиренных территориях должна восторжествовать психология побежденного.
  • +0.76 / 10
  • АУ

пипл ( Слушатель )
  28 дек 2010 13:19:58

Хорошо.Положим "нагнули бы".Разхерачили бы  в ноль все "усмиренную территорию".И никаких денег на "восстановление" не давали бы.Что далее?Огородить большим забором и стрелять на поражение?Привет "гетто".И уж тогда бы,если принимать во внимание ваш метод,там бы точно "восторжествовала психология побежденного".Так?
А вы попробуйте перенести эту ситуацию,ну гипотетически,на себя.Вы бы точно впали бы в "побежденность"?Или устроили бы "мстю" на территории "победителя"?

Честно говоря, иногда просто вызывает раздражение всякая мечтательная фантазия у тех,кто не видит дальше своих "квадратных метров".Вы же потом бы первый и кричали,"власть-говно,не может от террористов защитить мирных граждан".А ведь именно так все и было бы,последуй власти вашему совету.
  • -1.43 / 23
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
  28 дек 2010 13:55:14

Вы не правы.

Нельзя жертвовать своими солдатами, мало того, что это подло, так еще и воспримут как признак слабости, а потом будут и новых жертв требовать, что сейчас и происходит.

Началось с Ульмана , теперь возмущаются, что милиция имеет наглость проверять документы и задерживать, практически открытым текстом требуют неподсудность для некоторых избранных "угнетенных" народов, а диаспоры возмущаются ксенофобией и выкупают своих преступников- пожалуйста, последствия уступок.

Иногда ситуация напоминает какой-то фантастический триллер , в котором пришельцы творят что хотят , правительства временами им кого-нибудь подкидывают, с песней о жертвах во имя спасения миллионов, а трогать самих пришельцев нельзя- ну как же будет конфликт и орбитальная бомбардировка.  :D

Я конечно утрировал, но сходства к сожалению давно есть.

Не должно быть не этих жертвоприношений не законовых льгот , все это боком выйдет.

ЗЫ: Ой чую опять в фашисты запишут, по этому уточню: я не утверждаю что все ЛКН - преступники и сепаратисты , я  просто к тому, что пора завязывать с охотой на ведьм военных преступников , в угоду каких-то высших интересов и избирательным действием закона.
Нельзя сажать невиновных и отпускать преступников, закон должен быть один для всех, как бы это не было противно толерастам-западникам. А если нас из-за этого в ВТО не пустят, то и слава Богу, нам туда и не надо.
  • +2.66 / 21
  • АУ

пипл ( Слушатель )
  28 дек 2010 14:55:01

Написано вами много,но...
Собственно проблема в выделенном.И только.Остальное последствия.
  • -0.80 / 12
  • АУ