Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,402 9,957

Нетак ( Слушатель )
  24 дек 2010 01:05:18

Тред №289191

новая дискуссия Дискуссия  84

Так, опять отделяторы набежали. Уже задавал вопрос, вот грузию отделили, визовый режим с ними, грузин у нас меньше стало? Прут через "братскую" Белоруссию как тараканы. А вот на "природный очаг" влияния никакого толком нет. Люцент утверждает, что отделим и они заголодают, а остальные глядя на них и думать об отделении забудут. Сие есьмь глупость. Ну отделим, их возьмут на подкормку как грузин, чабаны с тех территорий продолжат переть сюда, а элитки остальных "претендентов на отделение" глядя на такой гешефт начнут качать лодку со своей стороны. До куда отступать то будем? Или проверим что быстрее кончится: территория России или бумага в баксопечатальном станке?
  • +1.84 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

lucent ( Слушатель )
  24 дек 2010 02:47:03

А я в очередной раз не могу понять, причем тут грузины. Проблема грузин - это по бОльшей части рядовая проблема борьбы с криминалом. Все таки грузины поцивилизованее вышли и вообще православные - нет такой острой борьбы моделей поведения. Они конечно со своими заскоками, но жить с ними можно вполне комфортно. Вы для интереса просто сравните количество русских, которые остались в Грузии и русских, которые остались в Чечне...  :)

Что касается каких-то "претендентов на отделение", то я их в упор вообще не вижу сейчас. Вы про Татарстан с Башкирией что ли? Да вроде давно уже там старшие объяснили младшим, чем это чревато и куда эту независимость надо засунуть. Если сейчас провести честный референдум в Чечне по вопросу отделения, я уверен, 90% населения выскажется против. Оно им надо что ли? А из оставшихся кавказских потенциально нестабильных республик - только Адыгея и КБР. Проблемы не составляет. В общем вы застряли в 90х, а надо бы уже жить в настоящем. Нет уже никаких претендентов на отделение и даже брать суверенитета никто уже не хочет...Улыбающийся

Впрочем я лично отделению бы все таки предпочел появление сильных, жестких и некоррумпированных правоохранительных органов. Но что-то последние двадцать лет с этим не складывается, поэтому люди начинают искать "простые решения".

Update: насчет русских в Грузии соврал. Оказалось меньше, чем я думал. Хотя тоже вопрос. По перепись 89 в Грузии было 6.3% русских, а по перепись 2002 осталось 1.5%. В Чечне по переписи 2002 - 3.7% (сейчас меньше уже, уверен), а в 89 было порядка 30-40%. Так что не соврал. В Грузии таки русских больше.
  • +0.30 / 18
  • АУ