есть у меня много уточняющих вопросов к тем кто произносил речи на госсовете, но и такой реакции как у некоторых на этой ветке у меня нет. вот почитал я вступление Медведева
http://kremlin.ru/transcripts/9913 . ничего криминального, в целом прогресс налицо.
например: "Правоохранительным органам жёстче перекрывать каналы нелегальной миграции, перенимая, кстати, в необходимых случаях опыт других государств. У них хороший опыт, давайте обратим на это внимание. " это про этот опыт говорил Медведев, а не про опыт межнациональных отношений, но это же совсем другое, не так ли?
или приведенный выше пример:
"И ещё, уважаемые коллеги, на первом месте в работе по поддержанию гражданского согласия, конечно, должен быть диалог, общение, сотрудничество, просвещение, терпеливое и кропотливое, подчас, может быть, очень сложное сближение позиций (по миллиметру буквально нужно стараться этого достигнуть) и только в крайнем случае – принуждение. В то же время ни в коем случае нельзя заигрывать с теми, кто диалога не хочет, кто действует враждебно в отношении всего общества. Бессмысленно протягивать руку тому, кто её никогда не пожмёт. Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом. Тем более не они его строили и не они здесь хозяева. Никакие особенности национального характера, обычаи, никакие социальные проблемы не могут оправдать хамство, вандализм, насилие и погромы. Никакие! Никакая плохая наследственность не является объяснением."
последние предложения совсем не обязательно о русских, ведь все последнее время, все стороны говорили о "особенностях нац. характера, обычаев" имея в виду выходцев с Кавказа. вот социальные проблемы можно отнести и к русским, но и к ЛКН тоже. но конечно нужны уточнения, т.к. след предложение явно о Манежке.
или вот: "Мы помним, что было в Кондопоге некоторое время назад. Очень близкие события произошли недавно в Москве. Ну и что, у нас никто не знал о миграционных процессах, о коррупции, о влиянии криминалитета на молодёжь?"
т.е. мы видим, что пошло обсуждение миграционных процессов не только в контексте "дальнейшей либерализации", власть наконец заговорила о проблемах с этим связанных и по-сути признает что эти проблемы могут нивелировать экономический эффект.
что показала Манежка? свои права нужно отстаивать, конечно делать это необходимо в правовых рамках, но тупо "терпеть" нельзя.