Цитата: mse
Ну не надо так сразу "в медицину"...
Из 40-летнего фрезеровщика получится отличный технолог, оператор CAM по генерации ПО для того-же цехового оборудования. После курсов по настойчивому овладеванию конкретным САМ, он умоет любого "выпускника кулинарного техникума".
Лично мой опыт общения с фрезеровщиками, даже совсем не глупыми, показывает, что это опасное романтическое заблуждение, свойственное неопытным ИТР. Рабочий у станка может хорошо решать только текущую задачу, ту, которая перед ним сейчас, он не в состоянии просчитать отдаленные последствия своих действий. Поверте, не один конструктор на этом погорел. Кроме того, во фрезеровщики, как правило, люди идут сознательно, это люди, которые не умеют и не хотят думать вообще.
З.Ы.
Одна из важнейших целей автоматизации-это прекращение зависимости качества продукции от личного мастерства изготавливающего ее рабочего.