Цитата: Боцман Дзюба от 07.01.2011 23:32:59
Я так понимаю, что если ты привит - болеть уже не должен. У тебя же иммунитет, какая тебе разница сколько вокруг привитых/непривитых...
Неоднозначность понятия «привит» и «защищен». Имеющийся опыт свидетельствует, что эти понятия далеко не всегда совпадают. Это отмечали разные авторы при дифтерии, кори и эпидемическом паротите. Иммунологическая активность вакцин может отражать её профилактическую эффективность в том случае, если известен защитный уровень иммунологических показателей при данной инфекции. Защитный уровень AT устанавливают заранее. Для каждой инфекции определяют защитный титр AT.
Для кори, паротита и гриппа он составляет 1:10, для столбняка — 1:20, для дифтерии - 1:40 в РПГА.
Для коклюша он равен 0,03 Международных Единиц (ME) на 1 мл, для ВГВ — 0,01 МЕ/мл при применении ИФА и т.д.
При инфекциях с неустановленным защитным уровнем AT профилактическую эффективность вакцин оценивают по показателям заболеваемости данной инфекцией.
Цитата: Боцман Дзюба от 07.01.2011 23:32:59
Я не к тому, что прививки - однозначное зло....
Пока к сожалению до идеала далеко.
ТРЕБОВАНИЯ К ИДЕАЛЬНОЙ ВАКЦИНЕКомпоненты вакцины (Аг, адъюванты и пр.) должны иметь точно установлен-
ную структуру.
Вакцину должны вводить один раз.
Вакцина должна быть комплексной и создавать иммунитет ко многим инфек-
циям.
Вакцина должна обеспечивать пожизненный иммунитет у 100% привитых.
Вакцина должна быть безопасной и не обладать побочными действиями.
Вакцину должны вводить неинвазивным методом.
Вакцина должна быть стабильной, иметь длительный срок хранения.
Вакцина не должна нуждаться в соблюдении «холодовой цепи».
Технология изготовления вакцин должна отвечать современным требованиям.
Вакцина не должна быть дорогой.
Цитата: Боцман Дзюба от 07.01.2011 23:32:59
Если бы привитые не болели, а болели только непривитые, то никаких законов не потребовалось бы.
Но родители то видят, как болеют знакомые привитые и непривитые дети, и делают выбор. Я вот вижу, что привитые/непривитые болеют одинаково.
Вакцинация детей против туберкулёза приводит к развитию иммунных реакций. Попадая в организм прививаемого вакциной Кальметта—Герена (БЦЖ) ребёнка, возбудитель туберкулёза обычно не вызывает тяжёлых поражений, развивающихся в результате первичного заражения (милиарного туберкулёза, казеозной пневмонии, обширных инфильтратов в лёгких с образованием первичных каверн, туберкулёзного менингита).
Вместе с тем БЦЖ не предохраняет от заражения туберкулёзом, т.е. от проникновения микобактерий аэрогенным или алиментарным путём и развития первичной туберкулёзной инфекции, сопровождающейся возникновением локальных форм первичного туберкулёза у 7-10% заразившихся. Не снижая интенсивности распространения инфекции, вакцинация БЦЖ оказывает сравнительно слабое влияние на глобальные результаты борьбы с туберкулёзом. Её следует рассматривать как дополнительный компонент в национальных противотуберкулёзных программах.
Цитата: Боцман Дзюба от 07.01.2011 23:32:59
я к тому, что подход должен быть не административно-поголовный, а с умом, учитывая индивидуальные особенности организма ребенка.
У чиновников всегда с этим делом была напряженка.
Но опыт борьбы с оспой показал, что 80—90% охвата прививками недостаточно для ликвидации инфекции. Болезнь удалось ликвидировать лишь после вакцинации 99% населения.