Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,764 3,459

Боцман Дзюба ( Слушатель )
07 янв 2011 00:00:29

Тред №292073

новая дискуссия Дискуссия  181

Г.Онищенко: Прививки детям нужно делать без согласия родителей

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

Проблема только в том, что ни один врач в здравом уме не даст личной гарантии, что после прививки, за которую он так радеет, не наступят последствия худшие, чем от болезни, которую данная прививка призвана предотвратить. По крайней мере, мне это не разу не удалось. Они так начинают юлить и пугаться, что только укрепляют мое подозрение, что не все с этой вакцинацией чисто.
Вот мои дети, например, очень плохо переносят прививки. А теперь, я буду обязан вести их раз в месяц на эту экзекуцию, зная, что неделю после этого их будет колбасить с температурой под 40. И Онищенко это будет пофиг, ибо то что мы неделю с женой будем спать по очереди - в его статистику не входит...
А ведь после запрета на ввоз американских окорочков я к нему хорошо относился...
  • +0.11 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Б-787 ( Слушатель )
07 янв 2011 01:27:05

Онищенко человек подневольный. Смотрите на вышестоящие звенья.
Кстати, слышал не раз, что сами врачи своих детей стараются не пичкать вакцинами.
  • -0.11 / 6
  • АУ

Knignik ( Слушатель )
07 янв 2011 16:43:11

«...Выраженный эффект при вакцинопрофилактике достигается только в тех случаях, когда в рамках календаря прививок иммунизируется не менее 95% детей» (ОнищенкоГ. Г. Иммунопрофилактика как инструмент сохранения здоровья населения и увеличения продолжительности жизни. Эпидемиология и инфекционные болезни, 2004, 6, с. 4-8).

Только еще надо учитывать, что где-то 1 процент детей имеет постоянные противопоказания против прививок.  

Постоянные противопоказания - это противопоказания, которые не будут сняты
для конкретного ребенка с течением времени.
  • -0.01 / 3
  • АУ

07 янв 2011 23:32:59

Я так понимаю, что если ты привит - болеть уже не должен. У тебя же иммунитет, какая тебе разница сколько вокруг привитых/непривитых...
Если бы привитые не болели, а болели только непривитые, то никаких законов не потребовалось бы.
Но родители то видят, как болеют знакомые привитые и непривитые дети, и делают выбор. Я вот вижу, что привитые/непривитые болеют одинаково.
И, видимо, в последнее время слишком многие родители сделали "не тот" выбор. Приходится вот так стимулировать.
Я не к тому, что прививки - однозначное зло, я к тому, что подход должен быть не административно-поголовный, а с умом, учитывая индивидуальные особенности организма ребенка. А лучше мамы эти особенности, по определению, никто не знает.
  • +0.20 / 8
  • АУ

Knignik ( Слушатель )
08 янв 2011 11:13:08

Неоднозначность понятия «привит» и «защищен». Имеющийся опыт свидетельствует, что эти понятия далеко не всегда совпадают. Это отмечали разные авторы при дифтерии, кори и эпидемическом паротите. Иммунологическая активность вакцин может отражать её профилактическую эффективность в том случае, если известен защитный уровень иммунологических показателей при данной инфекции. Защитный уровень AT устанавливают заранее. Для каждой инфекции определяют защитный титр AT.
Для кори, паротита и гриппа он составляет 1:10, для столбняка — 1:20, для дифтерии - 1:40 в РПГА.
Для коклюша он равен 0,03 Международных Единиц (ME) на 1 мл, для ВГВ — 0,01 МЕ/мл при применении ИФА и т.д.
При инфекциях с неустановленным защитным уровнем AT профилактическую эффективность вакцин оценивают по показателям заболеваемости данной инфекцией.

Пока к сожалению до идеала далеко.
ТРЕБОВАНИЯ К ИДЕАЛЬНОЙ ВАКЦИНЕ
Компоненты вакцины (Аг, адъюванты и пр.) должны иметь точно установлен-
ную структуру.
Вакцину должны вводить один раз.
Вакцина должна быть комплексной и создавать иммунитет ко многим инфек-
циям.
Вакцина должна обеспечивать пожизненный иммунитет у 100% привитых.
Вакцина должна быть безопасной и не обладать побочными действиями.
Вакцину должны вводить неинвазивным методом.
Вакцина должна быть стабильной, иметь длительный срок хранения.
Вакцина не должна нуждаться в соблюдении «холодовой цепи».
Технология изготовления вакцин должна отвечать современным требованиям.
Вакцина не должна быть дорогой.

Вакцинация детей против туберкулёза приводит к развитию иммунных реакций. Попадая в организм прививаемого вакциной Кальметта—Герена (БЦЖ) ребёнка, возбудитель туберкулёза обычно не вызывает тяжёлых поражений, развивающихся в результате первичного заражения (милиарного туберкулёза, казеозной пневмонии, обширных инфильтратов в лёгких с образованием первичных каверн, туберкулёзного менингита). Вместе с тем БЦЖ не предохраняет от заражения туберкулёзом, т.е. от проникновения микобактерий аэрогенным или алиментарным путём и развития первичной туберкулёзной инфекции, сопровождающейся возникновением локальных форм первичного туберкулёза у 7-10% заразившихся. Не снижая интенсивности распространения инфекции, вакцинация БЦЖ оказывает сравнительно слабое влияние на глобальные результаты борьбы с туберкулёзом. Её следует рассматривать как дополнительный компонент в национальных противотуберкулёзных программах.

У чиновников всегда с этим делом была напряженка.
Но опыт борьбы с оспой показал, что 80—90% охвата прививками недостаточно для ликвидации инфекции. Болезнь удалось ликвидировать лишь после вакцинации 99% населения.
  • +0.35 / 3
  • АУ

10 янв 2011 20:27:52

Knignik, а можно поподробнее о этой фразе. Кто и когда это установил.
Уж слишком сильно это отличается от заверений всех медицинских работников, утверждающих, что только прививки гарантируют человеку то, что он не заболеет.
  • +0.17 / 6
  • АУ

Белый Клык ( Слушатель )
12 янв 2011 13:00:36

Ни разу не специалист, но мнение свое выскажу.
Прививается не человек, прививается - общество. И если в обществе порядка 90-95% привитых, то в таком обществе опасная эпидемия не возникает. И человек не заболевает, вне зависимости от наличия прививки.

Если же вакцинирована только половина, то возникает эпидемия. И тогда человек заболеет вне зависимости от прививки. Ибо штаммы.

Забавно, да? Шансы заболеть вроде как и не зависят от наличия прививки, а вот поди ж ты.

Таким образом, прививка эффективна только когда она массова и принудительна. Даже если она во вред оттдельно взятому человеку. Иначе будет как с прививками от свиногриппа - попилинг и откатинг без полезного эффектинга. Анищенго дело говорит.
  • -0.01 / 11
  • АУ

12 янв 2011 13:23:54

Странно как-то...

По Вашей версии, если "в обществе порядка 90-95% привитых, то в таком обществе опасная эпидемия не возникает", именно благодаря привитым людям, т.е. привитые не болеют, поэтому нет эпидемии.

В случае, "если же вакцинирована только половина", то эпидемия должна возникнуть среди непривитой половины, а привитым эта эпидемия должна быть не страшна? Или привитые тоже должны по Вашей версии болеть?

А то у Вас получается, что если у привитого нет контакта с больным, то он не заболеет. Так и непривитый тоже не заболеет, если у него не было контакта с больным. Зачем же все-таки по-вашему прививки?
  • +0.12 / 7
  • АУ

iz_kirova. ( Слушатель )
07 янв 2011 22:42:49

Это не во власти Онищенко т.к. грубо нарушает Конституцию РФ и Семейный Кодекс.
  • -0.27 / 5
  • АУ