За Православие!
130,371 558

753 ( Слушатель )
16 янв 2011 19:40:17

Тред №294372

новая дискуссия Дискуссия  89

Цитата: Кефир
Я спросил про заповеди-мораль людей, вы пишите про заповеди-закон, что тавтология: заповедь синоним слова закон. Моральный облик современных людей у вас потерялся и получается, что "2000" лет современного человека и всех его предков опыляли этими заповедями - и НИЧЕГО, результат НОЛЬ, только хуже. Вы мне скажите вы бы такого опылителя держали на работе "2000" лет, думаю да, только при одном условии, что цели вы ему поставили другие цели и в их достижении он в плюсе, отбив заказчику то, что на него потратили.

Законы строятся на основах морали. Заповеди - и есть мораль или закон христианина. Никакого противоречия в этом не вижу. Что касается вашего смелого утверждения, что христианство ничего не дало человечеству, и результат его - НОЛЬ, то я бы посоветовал вам посмотреть итальянских художников, их скульптуры, архитектуру. Послушать музыку Баха, почитать Л.Толстого или Тургенева. Я уже не говорю, про языческое Римское право, которое сильно видоизменилось под влиянием христианства в Европе.
Цитата
Про "историческую правду" о том, что там давно было и кто об этом сочинял я написал выше. Во всем МИРЕ есть только два спорных ярлыка Золотой Орды, почему-то оба в Европе. Есть такой русский автор Тизенгаузен и в 1841 году он написал весь интересную книгу про Золотую Орду, книгу можно найти в репринте, то есть так  как она была издана в 1841.

Да есть копии ярлыков и в России. Ваш историк наверное не знал, что как раз в его время в ведомствах Николая Первого изучался  подлинный документ - ярлык хана Тохтамыша.
Наука ушла вперед по сравнению с 1841 годом.
http://www.i-u.ru/bi…v_jarliki/
Цитата
Хорошо, что вы это написали. В сути того, что вы написали и есть на мой субъективный взгляд самый главный порок христианства и подобных религий делающих прихожан зависимыми рабами. Кого по вашему жизнь будет бить, того кто принял на себя ответственность за свою жизнь и жизнь тех кто от него зависит, кто постоянно учится у жизни, сам принимает осознанные и ответственные решения, или того кто перекладывает ответственность сам ничего особенно не делая. На мой взгляд ответ однозначный. Народная мудрость говорит о том же: На Бога надейся, а сам не плошай. В дохристианском мировоззрении Богов, будучи их детьми и внуками, только славили и ими клялись, но НИЧЕГО у них не просили, так как и так получили Дар Божий - Жизнь.

Люди все разные, а сегодня они ещё и зависимые и опущенные, вполне естественно ожидать от них именно такого поведения, а не иного. Можно конечно читать им мораль и смеяться над ними, но этим вы показываете только свое непонимание.
Причина не только в самих людях, а в той жизни которая их окружает и на них давит.
Цитата
По поводу темноты и морального облика средневековых россиян судите сами по написанному ими о приходе Зимы:
И летит над Землёю Зимней порою Лебедь Белая - Царица Зимняя, и ронит с Крылов Своих пух лебяжий - снег белый, и укрывает пуховым покрывалом своим Тело Земли Матери.

Стихи в прозе. Красивые стихи и  никакого противоречия их словам Христа не вижу. Христианство, как и любая вера, возникли не на пустом месте, а по острой необходимости выхода их трудного положения. Возьмите Моисея или Ислам - всё тоже самое.
Цитата
ИМХО: 1. Христианская церковь - пусть будет. 2. Отделить её от государства фактически. 3. Пожертвования - налогом не облагать. 4. Доходы от любой деятельности на территории России - налогом облагать на общих основаниях. 5. Составить и опубликовать реестр собственности РПЦ(сложно без улыбки представить человека с лицом Бориса Березовского, но только в миллионы раз его богаче, который вещает с экрана зомбоящика о смирении и аскезе). 6. Из зомбоящика религии не убирать, но выделить время в 4-6 часов утра, для действительно верующих это нормально. 7. К школам и образовательным учреждениям не подпускать близко (пусть делают у себя воскресные школы и кто хочет ходит туда сам и воих своих детей).

При капитализме (или неограниченной свободе власти денег) вы ничего не добьетесь.
  • -0.01 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!