Новая экономика ( как жить после кризиса )
97,420 164

Св100пл ( Слушатель )
17 янв 2011 10:29:44

Тред №294484

новая дискуссия Дискуссия  240

И вдогонку...На данном этапе проблема больше в психологии, чем в экономике. Источник не запомнил (начало 2000, ученые из Москвы): "Элита регионов - они в этом не заинтересованы. Не заинтересованы. У нас проводился эксперимент в Волгограде по введению такой параллельной валюты. К сожалению, при том, что было принято решение вплоть до постановления губернатора, тем не менее, это все равно столкнулось с интересами элиты местной, и все это пока что затормозилось. Так что система идеальная. А чтобы она заработала - тут я согласен, поскольку метод введения ее тоталитарный, не экономический (они не додумались, что можно через заём вводить - прим мое), то либо нужно находить какого-нибудь губернатора, который на это согласится и будет союзником, но это очень абстрактная схема, либо проводить это на государственном уровне через правительственные решения".
И еще: Бернар Льетер (Лиетар - по другим переводам) (Пять лет он проработал в Центральном банке Бельгии, где трудился над разработкой и внедрением единой европейской валютной системы. Затем он возглавил бельгийскую систему электронных платежей и разрабатывал для многонациональных корпораций технологии, позволяющие работать в разнообразных валютных средах):
"Я предсказываю, что в XXI веке важнейшим инструментом, определяющим социальную структуру, окажутся местные валюты, хотя бы по причине их связи с занятостью. Я не утверждаю, что эти местные валюты заменят или должны заменить валюты национальные, и потому называю такие деньги "дополнительными". Национальная валюта, порождающая конкуренцию, по-прежнему будет играть роль на глобальном конкурентном рынке. Однако я считаю, что дополнительные - местные - деньги куда лучше годятся для развития местной кооперативной экономики".
Отредактировано: Св100пл - 17 янв 2011 10:42:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!