За Православие!
130,338 558

rd71 ( Слушатель )
18 янв 2011 11:51:09

Тред №294791

новая дискуссия Дискуссия  268

Уважаемая Тори,

Прежде всего искренне желаю Вам всяческих успехов в работе по созданию самого крупного в РФ выставочного центра.

Почти по всем остальным тезисам вопросов нет, Ваша позиция и Ваше видение ситуации понятны.
Но, извините, не смогу удержаться от нескольких комментариев, замечаний. Постараюсь, сделать их максимально корректно, чтобы Вам не было нужды отвечать на мои записи.

1. По ситуации в тюрьмах - мне трудно сказать, откуда Вы взяли такую статистику, но, повторюсь, немного зная ситуацию от своих православных друзей, занимающихся проблемами заключенных, могу утверждать, что проблемы рецидивов преступлений - не в Православии, а с точностью до наоборот, в бездуховности, а для крещенных в отсутствии глубокой веры / воцерковления, что накладываясь на ту среду, в которую возвращается человек из зоны, дает очень высокий процент рецидивов. Воцерковленные Православные туда за редчайшим исключением не возвращаются.
2. По Вашему упорству в отношении цитаты Сенеки - могу только сожалеть, что Вы лично, видимо, считаете чернью очень многих образованных и культурных людей только на основании того, что они не просто верят  Бога (с этим Вы вроде бы почти смирились), но искренне считают Православие своей религией. Да и не очень образованных считать в наше время чернью, как-то не очень корректно.
Отредактировано: rd71 - 18 янв 2011 12:57:39
  • +0.67 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Тори ( Слушатель )
18 янв 2011 14:12:32

Последнее-препоследнее.
1. Имелось ввиду количество людей, ежедневно посещающих церковь, читающих Библию, и т.п. которые сами себя называют воцерковленными (или религиозными). Их в тюрьмах ок. 80%. Если большинство из них по-вашему "неправильные", то это ваша проблема. Попробуйте вывести уравнение отбора правильных.
2. Обсудите это с Сенекой при личной встрече. Он меня попросил - я поставила в подпись.

3. Навеяло моим расчетным комплексом: Можно построить любую модель и найти решение. Можно усложнить модель искусственно на порядок - и так же найти решение. Но чем больше неизвестных в уравнении - тем больше погрешность расчета, больше точек бифуркации, при итерации вызывающих уход в бесконечность. Нужно найти решение с минимально возможным количеством элементов. Такие решения есть - см. Норвегия. Надстройка религии поверх устойчивой модели приводит к снижению точности (качества жизни), перерасходу материалов (огромные деньги в фин. структуре РПЦ), а также может обрушить модель к едрене-фене (в средневековье).
http://
  • -0.53 / 16
  • АУ

rd71 ( Слушатель )
18 янв 2011 14:57:57

1. Критерий воцерковленности - регулярное (хотя бы раз в 2 недели) посещение церковных богослужений, регулярные же (хотя бы 1 раз в полтора месяца) Исповедь и Причастие. А в то, что 80% из тех, кто "ЕЖЕДНЕВНО посещают Церковь, читают Библию и т.п. и считают себя воцерковленными/религиозными", потом становятся рецидивистами - просто ложь. Кто-то ввел Вас в заблуждение, а Вы обманываться рады... Ссылку на первоисточник дайте, плиз.

2. Понял, побуду некоторое время чернью. От меня не убудет. вопрос закрыт.

3. Супер - а вот это в тему дискуссии! Спасибо! В ответ на это попробую подготовить более-менее обоснованное свое мнение о том, является ли Норвегия образцом для подражания для нас. Извините, но не сегодня и не завтра - все-таки большой праздник!

Но для справки добавлю - посмотрите в Википедии:
Це́рковь Норве́гии (норв. Den norske kirke, нюнорск Den norske kyrkja) — одна из лютеранских церквей, официальная церковь Норвегии. Не отделена от государства  :o, до 1969 года называлась «государственной церковью» (норв. statskirken). Главой церкви официально является король Норвегии.
и
Статья 2 раздела А Конституции Норвегии гарантирует каждому гражданину страны право на свободу вероисповедания. В тоже время эта же статья указывает, что евангелическое лютеранство является государственной религией Норвегии. По закону, король Норвегии и по меньшей мере половина министров должны исповедовать лютеранство. По состоянию на 2006 год, согласно официальной статистике, 3 871 006 человек или 82,7 % населения принадлежат к государственной Церкви Норвегии (норв. Den norske kirke).

Справедливости ради отмечу, что там же написано, что лишь около 2 % населения регулярно посещают церковь, но это, согласитесь, несколько отличается от Вашего представления о состоянии религии в Норвегии.Подмигивающий
  • +0.68 / 11
  • АУ