Цитата: GreenSky от 20.01.2011 12:01:23
При развале ВСЕ народы СССР хлебнули по самое "не хочу", умылись кровью и прочее. Данный факт является стратегическим просчетом коммунистического руководства. А если те же СевКаз и республики поделить национально (конечно, в союзе надо было это делать, щас реальность, увы, другая)? В случе развода не было бы никакой крови.
Ведь очевидно, что народы Кавказа отстают от социального развития народов остальной части России, и поэтому подход к ним должен быть особым.
А вот остальной России можно предоставить административно-географическо-экономическое деление на равные области, входящие в состав федеральных округов.
Так в чем же Великая Тайна нацполитики ИВС? О которой мы, грешники, додуматься не можем.
PS думается мне, Сталин любил Кавказ, родную землю... :-* Знал её законы, и, эээ, нравы.. И очень хотел подтянуть социо-культурное развитие своих земляков до уровня ядровых территорий. Вот так то. "Хотелки" императора. Великие "хотелки", а не сраный айфон. Всё-таки у великих людей великие закидоны. Ну это так, мысли вслух
Не глумитесь над историей.
Сталин одних на Кавказе любил, других гнобил. В результате только консервация нац конфликтов.
Все попытки вытащить дикарей скопом в цивилизацию обречены на провал. По одиночке может быть кое-кому и удасться адаптироваться и ассимилироваться,за наш счет, и с нашими большими материальными, моральными и человеческими потерями. Но семьями, родами и кланами НИКОГДА не ассимилироваться. Им хорошо жить в своей среде, НАДО ПОЗВОЛИТЬ ИМ ЖИТЬ В РЕЗЕРВАЦИИ. НЕ хорошо идти против природы. Из родо-племенного феодализма невозможно сразу переехать в другую цивилизацию.Я не знаю успешных примеров в истории. На Северном Кавказе вообще специфические родо-племенные отношения, постоянные конфликты ,как с внешними"врагами" , так и с внутренними.И конечно внутри клановые разборки.
Когда все конфликты решаются силой,убеждения бесполезны.
Сколько можно решать проблемы за наш счет? Уже сотню лет учим дикарей уму-разуму, а все без результата. Вернее результат только их паразитирование.То что РУССКОМУ ХОРОШО , ДЛЯ ЛКН ПЛОХО. И как в Кремле планируют решить эту проблему? Мы с ними несовместимы . У нас различные, прямо противоположные, представления о культуре, нравственности, образе жизни, духовности, религии.....
Сейчас нас пытаются загнать в традиции Северного Кавказа. ДАМ зявил о создании "синтетической культуры"(С)
Куда приведет эта неразумная политика всем ясно. Тут не надо быть аналитиком , чтобы спрогнозировать протестные настроения в РФ.
IMHO
Только РЕЗЕРВАЦИИ ВНЕ ТЕРРИТОРИИ Северного Кавказа могут решить эту национальную проблему.Так как у ЛКН не сформировалась гражданская ответственность и труд во имя нации , а не своего рода. И так будет для них еще сотни , если не тысячи лет. На Северном Кавказе никогда не было государства. Им не повезло с географическим положением. К сожалению эта земля стала зоной стратегических интересов более сильных политических играков.Поэтому Северному Кавказу оставили только один способ существования , паразитировать на конфликте интересов больших государств.
Про дибилятор - ретранслятор либералистических и дерьмократических мыслей.
На фоне рекламмы , пронографии, бандитизма, дибильных ток шоу,- ничего и креативного и не создать. Скоро вернутся Кашпировские с Чумаками. Глоба экран дуроскопа не покидал.
Ой и что мы видим сейчас ... изменения ... Разбавили пропаганду уринотерапии, рекламму таблеток от бессмертия, пошлые пляски вульгарных плолуголых девиц... наставлениями на путь истинный.
Если идеология в стране "БАБЛО и ПОКЛОНЕНИЕ МАМОНЕ", то так и будете с утра и до вечера смотреть рекламму "про таблетки от головы и от жопы"(С). Бизнес себе в убыток работать не будет.
crafty
ЦитатаНет. Потому что общество специально дебилизируют и оскотинивают. Потому оно уже ничего особо не хочет. Мне интересно, зачем государство этим занимается. И еще, мне безумно интересно, почему государство вместо консолидации общества занимается его целенаправленным расколом сразу по нескольким направлениям.
Вы же сами ответили на свой вопрос. Быдлом и биомассой управлять легче. Разворовывать страну безнаказанно легче. Временщики. В 30-е годы прошлого века таких называли -
ВРАГИ НАРОДА.