ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ИНЕТА
33,279 71

tot to ( Слушатель )
24 янв 2011 20:35:22

Тред №296713

новая дискуссия Дискуссия  95

МЕДВЕДЫ И ЛЯГУШКА-ИНОПЛАНЕТЯНКА.
Ново-русская псевдонародная сказка, изложенная предельно близко к оригиналу.

3. И приказал Центр своим медведам, чтобы приезжали в Ясенево со своими претендентками и вживую доказали их инопланетное происхождение. Опять воротился Иван-медвед невесел, ниже плеч буйну голову повесил.
- Ква-ква, Иван-медвед! Что закручинился? Аль от начальства услыхал слово неприветливое?
- Как мне не кручиниться? Босс мой велел, чтобы я с тобою к нему в Москву приехал. Как я тебя коллегам покажу?
- Не тужи, медведушка! Ступай один к начальству, а я вслед за тобою буду, так и проскочим пограничный контроль. Как услышишь стук да гром – скажи своим соратникам: «Это моя лягушонка в своей тачонке едет!»
 Вот старшие медведы явились в Ясенево со своими претендентками, по-неземному разодетыми и разукрашенными, стоят да над Иван-медведом прикалываются:
- Чё ж ты лошара без инопланетянки пришёл? Хоть бы, какую жабу надыбал! Где ж ты всё это время пропадал, ботаник? Чай все болота исходил, да всех лягушек перетрахал? Чё то головастики на тебя походят.
 Вдруг поднялся великий стук да гром – вся резиденция затряслась. Коллеги встревожились, повыскакивали с мест, а Иван-медвед говорит:
- Не боись, соратники! Это моя лягуха на своей тачке шкандыбает.
 Подлетела к главному подъезду плазменная тачилла, с шестью соплами огнедышащими, и вываливается оттудова Василиса Премудрая – такая крутая что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать. Взяла она Иван-медведа за руку и повела на смотрины ясеневские. Стали соратники испытывать лягушку. Налили ей стакан водки и говорят:
- Пей красавица сию водицу залпом!
 А лягуха взяла со стола литровую бутыль водяры, раскрутила её винтом, да и на едином духе в себя влила, только квакнула. Центр диву дался. Попробовали другие претендентки такое повторить, но поперхнулись живительной влагой. Центр рассердился да и прогнал их.
 Тем временем Иван-медвед улучил минуточку, побежал в отведённый им номер, нашёл лягушачьи прибамбасы и давай их исследовать. Заходит Василиса Премудрая, увидела, что на её устройствах настройки изменены, приуныла, запечалилась.
- Ох, Ванечка! Что же ты наделал, лох чилийский? Если бы ты немножко подождал, я бы навечно твоей стала, а теперь прощай! Ищи меня за тридевять земель, в тридесятом царстве – у Ко Щея Бессмертного.
 Села в свою тачиллу и только её и видели.
4. Иван-медвед горько заплакал, попрекаемый соратниками, за то, что почти выполненное задание провалил. Потом простился с коллегами, выпил адикалону на дорожку и пошёл искать тайную базу Ко Щея. Поехал он для начала к ветерану разведки испросить совета у мудрого старика. А тот ему и молвит:
- Превед, боевой медвед! Чё ищешь, куды путь держишь?
Медвед рассказал ему как лоханулся.
- Эх, Иван-медвед! Зачем ты инопланетную аппаратуру в руки брал, да на всякие кнопочки нажимал? Не понимаешь в ней ни хрена, так и не суйся! Василиса Премудрая мудрей всего Центра уродилась, но и она подневольна своему начальству, которое не даст ей жить нормальной человеческой жизнью, пока она своего задания не выполнит. Ну да я тебе помогу. Вот тебе секретное устройство. Оно тебе покажет, где твоя лягушка скрывается – ступай смело по показаниям на дисплее.
 Иван-медвед поблагодарил старика и пошёл по указке устройства. Идёт чистым полем и попадается ему босой йети. Нацелился в ураноида Иван-медвед, а йети и говорит человеческим голосом:
- Не шмаляй в меня, Иван-медвед! Когда-нибудь пригожусь тебе.
 Идёт медвед дальше, глядь, а над ним летит птеродактиль, перепонками воздух рассекая. Медвед прицелился из калаша, хотел замочить пресмыкающееся, как вдруг оно говорит человечьим голосом:
- Не убивай меня, Иван-медвед! Я тебе когда-нибудь пособлю.
 Пожалел Ваня рептилоида и пошёл дальше. Видит, бежит зелёный человечек, яйцевидной башкой из стороны в сторону мотаясь. Царевич опять хватает калаш и целится, а зелённое недоразумение молвит ему человечьим голосом:
- Не мочи меня, красавчег! Я тебе ещё понадоблюсь.
Пожалел его медвед и пошёл дальше – к синему морю, видит – на песке лежит, издыхает пьяный акваноид, отравляя пространство вокруг себя перегаром.
- Ах, Иван-медвед, - сказал акваноид, шевеля жабрами, - сжалься надо мною, помоги мне добраться до воды, а то силы мои кончились.
Сжалился медвед над пьяницей, затащил его в море и отпустил плыть на свободу морскую, а сам побрёл дальше.

прдлжн слдт
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!