События: актуально о главном
803,579 1,029

АЛЕКС... ( Слушатель )
26 янв 2011 21:27:56

Тред №297398

новая дискуссия Дискуссия  107

эти евро-гомо-придурки думали ,что НАМ БУДЕТ СТЫДНО....)))

26.01.2011 20:21 —

*Сечин в Давосе о деле ЮКОСа: киллеры и жулики сидят, а бардак прекращен, правила игры есть*

Вице-премьер Игорь Сечин считает итогом «дела Ходорковского» определение правил игры для инвесторов, о чем он заявил журналистом на экономическом форуме в Давосе.

«Напомню, что банкротство ЮКОСа инициировано зарубежными банками. Во главе, если я не ошибаюсь, с Societe Generale. Вы с ними поговорите», – предложил журналистам Сечин, отвечая на вопрос о том, как приговор по второму делу экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому может повлиять на инвестиционный климат в России.

«Киллеры и жулики сидят, а бардак прекращен, правила игры есть, я думаю, для инвесторов это основное», – сказал вице-премьер.

Сечин также отметил, что для инвесторов важен и тот факт, что «проблема приватизации активов никогда не затрагивалась ни в каком формате». «Если погружаться в эту историю, будет много удивительно и интересного, надо будет отдельное обсуждение проводить», – сказал он, еще раз подчеркнув, что тема приватизации в связи с делом ЮКОСа не затрагивалась.

Он также отметил, что одним из последствий дела ЮКОСа стало прекращение практики трансфертного ценообразования. «Есть же разница между покупкой нефти у добывающего подразделения за $37 и продажей зарубежной подставной компании за $166-171».

Отвечая на вопрос о том, несет ли «Роснефть», ставшая крупнейшим приобретателем активов «ЮКОСа», юридические риски, он сказал, что «Роснефть» купила активы на торгах, очищенные от судебных процедур, купила за дорого».

Завершая ответ на вопрос о последствиях дела ЮКОСа для инвестклимата, Сечин призвал журналистов «быть осторожными, чтобы их не использовали для создания в обществе определенного мнения».  «Интерфакс»

26.01.2011 21:08 —

Медведев вслед за Путиным сравнил Ходорковского с Мэдоффом, отвечая на вопрос о «новых Ходорковских»

Президент Дмитрий Медведев ответил на вопрос западного телеканала о Михаиле Ходорковском и о том, могут ли в России появится «новые Ходорковские», сообщает ИТАР-ТАСС.
«Инвестор должен соблюдать законы. В противном случае он может получить срок, как Ходорковский или Мэдофф», – сказал он в интервью телеканалу Bloomberg TV, приуроченным к поездке Медведева на экономический форум в Давосе, отвечая на вопрос, могут ли в России появиться «новые Ходорковские».
«Ни у кого не вызывает сомнения, что обвинение имеет право предъявлять дополнительные обвинения в отношении тех лиц, которые сидят в тюрьме, как бы это ни воспринималось», – добавил Медведев.
Чуть ранее в Давосе о Ходорковском жестко высказался вице-премьер Игорь Сечин.
«Киллеры и жулики сидят, а бардак прекращен, правила игры есть, я думаю, для инвесторов это основное», – сказал вице-премьер и напомнил, что банкротство ЮКОСа инициировано зарубежными банками.
«Во главе, если я не ошибаюсь, с Societe Generale. Вы с ними поговорите», – посоветовал журналистам Сечин.
Первым из российских руководителей Ходорковского с американским бизнесменом Бернардом Мэдофф, получившего 150 лет тюрьмы, сравнил премьер-министр Владимир Путин, недолго до второго приговора Ходорковскому рассуждавшему по телевидению о том, что считает его вину доказанной
Отредактировано: АЛЕКС... - 26 янв 2011 22:29:21
  • +0.78 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!