Тред №301878
новая дискуссия
Дискуссия
94
Тут такое дело...
Уж простите меня за мой хранцузский, но сейчас Болгария пытается и России "дать", и Европе "отсосать". Пиндосии, как повелось у ГЕРБ, "отсосать, дать, при том во все дырки, желательно сразу".
У меня от всей это подковерной казуистики уже слегка голова кругом идет. Ведь получается, что если Болгария доведет дело до арбитража, она сядет в очень, очень грязную и большую лужу. Прямо в болотце. Но тогда Россия заберет свое, а французы из Аревы уже никогда не захотят иметь дело с Болгарией. Да и вообще, французские фирмы уже будут смотреть на Болгарию с опаской.
Это все, конечно, если и тут нет сложных закулисных танцев.
Ведь если вспомнить, то именно протекционизм французской атомной индустрии, строившей во время вступления Болгарии в ЕС АЭС в Черна Вода в Румынии, производил большой прессинг с целью закрытия первых двух самых старых блоков АЭС в Козлодуе. С последующим закрытием еще двух. Расчищали путь для румынских экспортеров электроэнергии. До этого Болгария экспортировала электричество, теперь почти этого не делает. Вот и разбери потом этих французов...
Но мы же самые хитрые, хотим и рыбку съесть , и на... велосипеде покататься. Вот и тянем волынку, как тянули с Южным потоком. Не надо забывать - Бойко бывший браток (насколько вообще братки бывшими бывают). У него мысля течет только в одном направлении - урвать куш любой ценой. Вот и понтуется. А многим в Болгарии такое поведение нравится - типа, вот , не прогнулся под требования русских. Но такие "фаны" не видят дальше своего носа. Но что поделать, такова сейчас обстановка в "этой моей стране".
Ув. Добряяк, поправьте меня, или осветите ситуацию каким-нибудь мне неизвестным светом.