ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ИНЕТА
33,279 71

tot to ( Слушатель )
15 фев 2011 14:00:31

Тред №302537

новая дискуссия Дискуссия  95

БУРАТИНО БОЯН.
Перевод с древне-этрусского.
Изложена максимально приближённо к оригиналу.

8.  Рано утром Буратино пересчитал деньги, - зелёных купюр  было столько, сколько пальцев на руке, - пять. Зажав зелень в кулаке, он вприпрыжку побежал домой и напевая:
- Аццкий сотона-хомяк Карабас! Где твой аццкий пламень в защёчечных мешках? Куплю папе Карло новую куртку, прикольную шапку и новый комп. Куплю много маковых треугольничков, коксу и конопли.
Когда из глаз скрылся дом Барабасова, он увидел двух бокланов, уныло бредущих по Петроградской стороне: бота Алису, ковыляющую на высоком каблуке и полосатого ника  кота Базилио, которого опознал по его незабываемому фотопортрету.
Это был, тот ник, которого Буратино встретил вчера на форуме. Буратино хотел пройти мимо, но всё же не удержался и заговорил с Базилио:
- Дрась, кошак Базилио! Кагдила? Я Буратино, который вчера тёр с тобой тему об адронном коллайдере.
- И тебе не болеть! Ультрарелятивист, - любезно пробурчал инетовский котяра.
А вот хитрющая Алиса сказала ему умильно:
- Кагдила, симпатичненький Буратино! Куда так спешишь, брателло?
- Дрась! Красотка. Фыбырдык! Домой, к папе Карло.
Алиса вздохнула ещё умильнее, заискрившись глазами на комплимент симпатичного пацана:
- Миленький Буратино! Уж не знаю, застанешь ли ты в живых бедного Карло, он совсем плох от голода, холода и фимоза головного мозга. Может, заглянешь ко мне в гости...
- Жызненна! А ты это видела? - Буратино разжал кулак и показал пять зелёных.
Увидев деньги, Алиса невольно потянулась к ним лапой, а Базилио вдруг широко раскрыл слипшиеся глаза, и они сверкнули у него, как два зелёных фонаря. Но Буратино ничего этого не заметил.
- Круто! Симпатичненький, хорошенький Буратино, что же ты будешь делать с этими баксами?
- Йок мамбык! Куплю куртку для папы Карло... Куплю новую клаву, сканер, коноплю...
- Конопля, ох, ох! - сказала Алиса, качая головой. - Не доведёт тебя до добра это увлеченье канабисом... Вот я ширялась, ширялась, а - гляди – еле хожу.
- Конопля! - проворчал Базилио и сердито фыркнул в усы. - Жызненна! Через эту проклятую наркоту я лишился зрения...
На сухой ветке около дороги сидел заслуженный дятил. Слушал, слушал и прочирикал:
- Упейсипяапстену! Врут, всё врут!..
Базилио сейчас же высоко подскочил, бутылкой сшиб дятила с ветки, выдрал ему полхвоста, - едва тот улетел. И опять представился, будто он близорукий.
- Кнопкиндыр! Вы за что так его, Базилио? - удивлённо спросил Буратино.
- Глаза-то полуслепые, кисакуку, - ответил бот, - показалось, что это собачонка емэйловая на ветке морозит...
Побрели они втроём по Петроградке, под шёпот тополей, умытых летних дождём. Алиса сказала:
- Умненький, симпатичненький, благоразумненький Буратино, хотел бы ты, чтобы у тебя денег стало в десять раз больше?
- Йок мамбык, дайте две! А как это делается
- Проще простого кащенит. Пойдем с нами. Таинах!
- Фыбырдык! Куда?
- В Страну Дураков. В Юнтолово. Олигарх.
Буратино немного подумал.
- Кнопкиндыр! В Юнтолово?  Нет, уж я, пожалуй, сейчас домой пойду.
- Выпей йаду, мы тебя за верёвку не тянем, - сказала Алиса, - тем хуже для тебя, боклан.
- Тем хуже для тебя, бокланопоцтист, - проворчал кот.
- Ты сам себе Ктулху, - сказала Алиса.
- Ты сам себе Тсой, - промурлыкал кот.
- А то бы твои пять зелёных превратились в кучу денег...
Буратино остановился, разинул рот...
- Йок мамбык! Врёшь Мавроди!
Алиса села на скамейку, облизнулась и, прижавшись плотно к Буратино, зашептала ему жарко на ухо, касаясь мочки сухими горячими губами:
- Я тебе сейчас объясню, симпатяга. В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку баксы, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать со мной. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть зелёные купюры. Понятно, пупсик? – спросила Алиса и поцеловала в засос Буратино.
Буратино даже подпрыгнул:
- Ынц! Врёшь, меня на Хопёринвест не возьмёшь! – сказал он отплёвываясь.
- Идём, Базилио, - обиженно свернув нос, сказала Алиса, - нам не верят - и не надо...
- Кнопкиндыр! Нет, нет, - закричал Буратино, - верю, верю!.. Идёмте скорее в Страну Дураков! Ехехехех! - и впился губами в уста Алисы.
- Так бы сразу – прошептала Алиса и снова слилась в долгом поцелуе с наивной деревяшкой.

прдлжн слдт
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!