Шум Навального. Попытка разобраться.
92,543 256

NickU ( Слушатель )
  16 фев 2011 в 14:00

Тред №302865

новая дискуссия Дискуссия  277

Меня лично Навальный не устраивает несколькими моментами:
1. Декларируемые цели деятельности отличаются от реальных.
2. Я не верю что человек, проучившися в, мягко говоря, очень закрытом учреждении, человек, одновременно националистических и либеральных взглядов, с некоторыми интересными моментами в биографии реально заботится о благе страны
3. Проект "Навальный" набирает обороты, активно пиарится, становится все более и более популярным среди различных слоев общества. И в преспективе может быть использован как инструмент для управления этим обществом. Скажем если гипотетически предположить, что Навальный, наберет езе несколько десятков тысяч буйной аудитории, и пару сотен тихих почитателей, а потом внезапно попадет под машину, упадет на нож, или просто напросто получит пулю, то можно ожидать мощной волны народного негодования, которай неизбежно выйдет на улицы городов. Т.е. это будет даже круче чем манежная площадь, что-то сравнимое с началом 90-х, когда народ в едином порыве горел желанием все разрушить до основания.

Итог:
1. Навальный не честен
2. Проект Навального потенциально может быть использован для эскалации народных волнений
А учитывая то, что толку от его бравой борьбы с распилами 0.3%, я полагаю что проект исключительно опасен для страны.
3. Связи Навального с некоторыми организациями, и отдельными деятелями США, имеющими определенную репутаци.
Конечно же дружить и общаться с американцами абсолютно не запрещено. Но я сильно сомневаюсь, что человек, который занимается сосавление отчетов для советника Макейна, ездит докладываться в конгресс США, получает возможность учиться в элитном американском вузе), куда даже за деньги попасть проблематично всерьез беспокоится об интересах России.
  • +0.60 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

a3r ( Слушатель )
  16 фев 2011 в 16:17

Это ваше личное мнение, или у вас есть доказательства?

Цитата
2. Я не верю что человек, проучившися в, мягко говоря, очень закрытом учреждении, человек, одновременно националистических и либеральных взглядов, с некоторыми интересными моментами в биографии реально заботится о благе страны

А я не верю, что бывший КГБ-шник, да еще и живший за границей, реально заботится о благе страны. Это я не всерьез, а просто чтобы продемонстрировать абсурдность вашего утверждения.

Цитата
3. Проект "Навальный" набирает обороты, активно пиарится, становится все более и более популярным среди различных слоев общества. И в преспективе может быть использован как инструмент для управления этим обществом. Скажем если гипотетически предположить, что Навальный, наберет езе несколько десятков тысяч буйной аудитории, и пару сотен тихих почитателей, а потом внезапно попадет под машину, упадет на нож, или просто напросто получит пулю, то можно ожидать мощной волны народного негодования, которай неизбежно выйдет на улицы городов. Т.е. это будет даже круче чем манежная площадь, что-то сравнимое с началом 90-х, когда народ в едином порыве горел желанием все разрушить до основания.

Т.е вы ненавидите все, что набирает обороты и активно пиарится? Модернизацию там, инновации, нанотехнологии  ;D
А как пиарится "Единая Россия" - никакому Навальному не снилось.

Цитата
А учитывая то, что толку от его бравой борьбы с распилами 0.3%, я полагаю что проект исключительно опасен для страны.

Про 0.3% это тоже вы сами себе выдумали, в силу своей некомпетентности.
  • +0.01 / 2
  • АУ

NickU ( Слушатель )
  16 фев 2011 в 18:00

Это мое личное мнение. Доказательствми истиных намерений Навального будет только события.
Но не видеть это может разве что только слепой, или человек, у которого способность думать атрафировалась.

КГБ - госструктура, основной задачей которой являлась защита государства. Университет, в котором учился навальный так же имеет определенную репутацию - это главная кузница кадров политической верхушки США и попасть туда можно только имея очень серьезные связи - это закрытое учебное заведение. Фонд, который поспособствовал Навальному в обучении является основным продвижителем демократиии в мире, он активно учавствовал во всех цветных революциях, а сейчас курирует оппозицию в России, в руководстве очень влиятельные политики США, фонд тесно связан с ГосДепом США. Т.е. как бы разница на лице: в одном случае сотрудник организации, которая по назначению своему отвечает за безопасность страны, в другом случае сотрудничество с организацией, отвечающей за безопасность США.

Нет, но я не считаю что все что пиарится - несет нам исключительно благо. И в отличие от Вас понимаю что чель раскрутки может быть самой разной. И более того, осознаю на сколько опасна может быть хорошо "расскрученная" личность.

Я всего лишь посчитал процент конкурсов отмененных при участии Навального от общего кол-ва отмененных конкрусов. Это объективный показатель того какой на самом деле вклад вносит Навальный и его поклонники.
  • +0.40 / 2
  • АУ

hunter ( Слушатель )
  16 фев 2011 в 18:21

Пока можно однозначно утверждать, что достижения Навального в борьбе с коррупцией ненулевые, в отличие от ваших.
Вы слишком сосредоточились на критике Навального, на сам по себе заняли позицию "мой дом с краю" и пальцем о палец не ударили для того, чтобы как-то повлиять на изменение ситуации. Более того, вы считаете ситуацию нормальной и как следствие негласно поддерживаете действующий порядок. Вас вполне устраивает ситуация, что реальные видимые подвижки в деле коррупции появятся через 40 лет. Только вот мне непонятно, почему общество должно вдруг резко измениться через 2 поколения, если воспитывать его будут те же самые коррупционеры?
Мы уже дошли с вами до обсуждения ситуации, когда коррупционеры открыто выкладывают прайс о своих услугах в публичную сеть интернет перед глазами тех же органов. И какую эффективную борьбу с коррупцией вы при этом наблюдаете? Или считаете, что органы не владеют указанной информацией? Так это тоже самое, что сказать, что милиционеры на площади Савеловского вокзала оказывается были с плохим зрением, когда у них на глазах бандиты избивали обычного человека, который возвращался домой с работы. Тому бедняге надо было подойти к стражам порядка с официальным заявлением и записать свое избиение на камеру и может быть тогда наши слуги закона взялись бы за расследование этого казалось бы нераскрываемого дела. А потом органы выдавали бы вам ответы по форме на все запросы. Дело находится в рассмотрении. Идет следствие. Прокурор взял дело под свой контроль... И в конечном итоге через годик-другой человек забудет про свои обиды, а его дело будет благополучно переведено в архив.
  • -0.25 / 1
  • АУ

NickU ( Слушатель )
  16 фев 2011 в 18:45

Мы у себя тут вои 5 копеек вносим, уж поверьте. Мелочь коненчо, но делаем что могем, скажем у нас до сих пор не удалось окончательно развалить систему общественного транспорта в нашем городе, исключительно благодярая простым людям.

Вы явно разговариваете не со мной.
1. Я ни разу не утверждал что ситуация с коррупцией нормальна, и более того я так не считаю
2. Я вплоне гласно поддерживаю текущую власть

Это очевидно следует из моих постов.

Я гораздо более оптимистичен. Полагаю что первые результаты мы увидем в течении ближайших 5-и лет. Способствовать этому будет в том числе и закон о коррупции, который сегодня внесли в думу. Плюс все кто действительно интересуется вопросом, заметили что в последнее время коррупционеров начали сильнее прижимать, и интенсивность наращивается. Начали снимать "неприкасаемых", дела заводят. Вам конечно это все пустой звук, можете даже не коментировать - и так очевидноУлыбающийся.
  • +0.28 / 2
  • АУ