Шум Навального. Попытка разобраться.
91,844 256

hunter ( Слушатель )
  17 фев 2011 16:17:35

Тред №303210

новая дискуссия Дискуссия  123

Ладно, сдаюсь, положили на лопаткиУлыбающийся

Но все-таки скажите как поступать органам, которые серьезно нацелились на фигурантов, подобных Суриной? Есть ли возможность так провести мероприятия, чтобы она вовремя не почувствовала неладное и не соскочила на более липовую статью и при этом получить все необходимые доказательства по всей цепочке до должностного лица. Я пока себе слабо представляю как это технически организовать. Та же Сурина, может придти домой и просветить пачку на слово "взятка". Ведь так банально рушится типичная тактика следствия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Рыбыч ( Слушатель )
  17 фев 2011 16:39:29

Ну для этого люди в профильных вузах по 5 лет учатся и не все оттуда отличниками выходят увыУлыбающийся Так что по деталям я тут не советник. Но можно предположить, что надо банально "разрабатывать" тему. По наводке выходить на одно из звеньев цепочки, устанавливать слежку и собирать факты или потихоньку копаться в архивных документах, устанавливая связи. С Суриной же как я понимаю пришел потерпевший и сказал, что вот у меня есть возможность за взятку устроить(ся) в вуз. Может следователь понадеялся что она от испуга сдаст папашку, может просто не изучил вопрос и не знал что у неё нет таких полномочий. А может все было сделано правильно - нашли еще нескольких потерпевших которые уже устроились за деньги через неё, но в последний момент они "соскочили" (причины самые разные могут быть: у самих рыльце в пушку; им пригрозили, а они побоялись об этом сказать; или наоборот им дали денег за отказ (кстати самый вероятный вариант ИМХО)), или прокуратура забраковала этих свидетелей по каким-то причинам и остался в итоге следак как дурак с 35000 и видеозаписью. Но в любом случае его фейл - надо было свидетелей нежнее обхаживать.
  • +0.15 / 1
  • АУ