Цитата: hunter от 17.02.2011 16:17:35
Но все-таки скажите как поступать органам, которые серьезно нацелились на фигурантов, подобных Суриной?
Ну для этого люди в профильных вузах по 5 лет учатся и не все оттуда отличниками выходят увы
Так что по деталям я тут не советник. Но можно предположить, что надо банально "разрабатывать" тему. По наводке выходить на одно из звеньев цепочки, устанавливать слежку и собирать факты или потихоньку копаться в архивных документах, устанавливая связи. С Суриной же как я понимаю пришел потерпевший и сказал, что вот у меня есть возможность за взятку устроить(ся) в вуз. Может следователь понадеялся что она от испуга сдаст папашку, может просто не изучил вопрос и не знал что у неё нет таких полномочий. А может все было сделано правильно - нашли еще нескольких потерпевших которые уже устроились за деньги через неё, но в последний момент они "соскочили" (причины самые разные могут быть: у самих рыльце в пушку; им пригрозили, а они побоялись об этом сказать; или наоборот им дали денег за отказ (кстати самый вероятный вариант ИМХО)), или прокуратура забраковала этих свидетелей по каким-то причинам и остался в итоге следак как дурак с 35000 и видеозаписью. Но в любом случае его фейл - надо было свидетелей нежнее обхаживать.