Шум Навального. Попытка разобраться.
91,844 256

a3r ( Слушатель )
  18 фев 2011 16:13:26

Тред №303436

новая дискуссия Дискуссия  278

Я смотрю, воцарилось всеобщее согласие и благодать  :)
Коррупция везде, но власть с ней вовсю борется.

Возьмем повыше. Губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин.
Статья в Википедии.
Как житель Екатеринбурга подтверждаю, что во всяком случае то, что там написано про его деятельность на посту губернатора - правда.
Кроме того, правда и то, что Мишарин до того как стать губернатором фактически слил "Красноярские авиалинии", будучи председателем совета директоров (предупреждение Мишарину от Генпрокуратуры)
Вопрос: как такого явно неэффективного управленца Президент мог назначить на пост губернатора?
Отредактировано: a3r - 18 фев 2011 16:16:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

hunter ( Слушатель )
  18 фев 2011 16:19:45

Ну так согласие достигнуто насчет того, что законы у нас слишком либеральны, чтобы ожидать эффективной борьбы с коррупцией. А законы появились с негласного согласия населения страны в 90-ые. Замкнутый круг.

Бодалово между прокуратурой и СК конечно веселое выходит.
Особенно мне отжиг про "цифирьки" порадовалУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

a3r ( Слушатель )
  18 фев 2011 16:53:47

Не соглашусь. Была бы политическая воля, сегодняшняя послушная Дума примет почти любой закон. На мой взгляд, именно политической воли и нет. И даже наоборот, принимаются явно коррупционные законы, такие как например 152-ФЗ "О персональных данных". Вот здесь очень хорошо про него написано. Если кратко - закон коррупционен, т.к определяет не результат (данные должны быть защищены), а процесс (установить сертифицированный замок, использовать сертифицированную систему шифрования и т.п - производства конечно же аффилированных с контролирующими органами фирм), ну и как следствие противоречит базовым принципам защиты информации.
  • +0.00 / 0
  • АУ

hunter ( Слушатель )
  18 фев 2011 18:18:55

Так тут тоже к согласию вроде пришли. Начнет дума закручивать гайки, общество начнет ныть, что "Кровавая Гэбня" ведет к диктатуре. Я вчера привел ссылку на каменты по поводу ареста мэра Братска. Там большая часть отписалась в духе, что "Единая Россия" специально сфабриковала дело против бедного мэра не единоросса. А то, что сам этот мэр настолько очевидно вляпался, что полностью признал свою вину, почему то никого не смущает.
  • +0.41 / 3
  • АУ

Рыбыч ( Слушатель )
  18 фев 2011 17:53:13

Ну собственно вина в сливании КрасЭйра именно Мишарина не очевидна, а больше вроде он себя до губернаторства не скомпрометировал ничем. Уж не знаю как он там как губернатор, нашего Шанцева иногда тоже хочется рельсом по лысей башке огреть за какие-нибудь идеи или высказывания, но в общем и целом объективно пока дела идут нормально, более того есть даже много позитива имеется. К тому же выбирал Медвед из кандидатур предложенных местными депутатами и как я понимаю варягов среди них не было, поэтому лично из тандема его не знал никто. В конце концов это обязанность депутатов выбирать нормальных кандидатов. А обязанность населения выбирать нормальных депутатов. Однако если он действительно "чудит" и будет продолжать в том же духе, то снимут его скоро.
  • +0.00 / 0
  • АУ

a3r ( Слушатель )
  18 фев 2011 21:42:09

Вот Вы, если бы знали что человек на предыдущем месте работы в лучшем случае забил на свои обязанности (а в худшем возможно был замешан в расхищении имущества) взяли бы такого на работу? Я бы нет.

Цитата
К тому же выбирал Медвед из кандидатур предложенных местными депутатами и как я понимаю варягов среди них не было, поэтому лично из тандема его не знал никто.

Это Вы про Шанцева или Мишарина? Мишарина-то медвепуты прекрасно знали, он член высшего совета ЕР и до назначения губернатором был зам. министра транспорта. И он как раз варяг и есть - хоть и родился в нашей области, но прописан сейчас в Москве.

Цитата
В конце концов это обязанность депутатов выбирать нормальных кандидатов. А обязанность населения выбираерть нормальных депутатов.

Во-первых, в Облдуме большинство у ЕР, им кого прикажут, за того они и проголосуют. (В частности, у нас же была история с сити-менеджером, когда уже городская дума сначала проголосовала против проекта, потом объявили перерыв на полчаса для "консультаций" и повторное голосование, и депутаты проголосовали уже за)
А во-вторых, за них никто и не голосовал, т.к выборы в облдуму не по одномандатным округам, а по партийным спискам. И в этом заслуга тоже ЕР.
  • +0.00 / 0
  • АУ