180 километров от столицы. Все спокойно. Протестов, беспорядков, стрельбы нет. Пострадавших среди наших и местных нет. Работаем, как обычно, только больных стало меньше из-за непогоды. Интернет есть. Мобильная связь хорошо работает утром. Уезжать желающих нет. Связываемся с коллегами из других городов – тоже все нормально. А теперь мое личное мнение для ШОУ САВИКА ШУСТЕРА Тех зверств, что показывают по ТВ российские каналы, НЕТ и НЕ БЫЛО. Очень многое сфабриковано и раздуто. Нам здесь на месте виднее. И, конечно же, КОМУ-ТО вся эта паника и ажиотаж НЕОБХОДИМЫ!!!! И понятно, КОМУ. У кого своей нефти нет, а покупать ой как не хочется, и просто скучновато. Лучше сыграть в такую игру – ВОЙНУШКИ называется. Пусть подкупленные “ливийцы” начнут провокации и беспорядки в Бенгази и Аль-Бейде, а СМИ это все представят, как мы это уже увидели. Потом дело за малым – ввести войска извне, все развалить и отобрать. Сценарий уже давно отрепетирован на Вьетнаме, Афганистане, Ираке… Прикольно ведь сидеть на вершине пирамиды и смотреть на все это месиво сверху. ОБРАЩАЮСЬ К МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ! ЛЮДИ, БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ! ВВОД АМЕРИКАНСКИХ ВОЙСК – ЭТО НЕ НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА, ТАК КАК ЗДЕСЬ БЕСПОРЯДКОВ ПРОСТО НЕТ! А УСТАНОВЛЕНИЕ СВОЕГО РЕЖИМА. АМЕРИКАНСКИЕ МАТЕРИ, НЕ ПУСКАЙТЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ НА ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ. СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО, НЕ МЕЛОЧИТЕСЬ! ПОКУПАЙТЕ НЕФТЬ, КАК И РАНЬШЕ. ЕСТЬ В ЛИВИИ НЕФТЬ – ТАК ЭТО БОГ ИМ ЕЕ ДАЛ. Теперь по поводу эвакуации. Правда такова. До аэропорта доехать очень и очень проблематично. Таксисты ехать отказываются, мотивируя отсутствием бензина и нежеланием рисковать в это непонятное время. Перед аэропортом стоит пробка в несколько километров. ХРАНИ ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!
Добрый день,уважаемые! я работаю врачом гинекологом в городе Злитен 7 месяцев.не могла “пробиться” на форум.хотя все время его внимательно читаю,я руками и ногами за высказывание в “десятку” dok и Анонимный! Общаюсь со всеми коллегами здесь в Ливии и в Украине через скайп-эл почту.за все это время не знаю ни одного случая о пострадавших наших медиках!Выходить на улицы,сами арабы.говорят.нежелательно,очень бояться.что.если мы все уедем.то кто же их,бедолаг,лечить будет.Как я вижу,все через неделю другую угомонится и станет на свои места.Всем любви и терпения!!!Не переживайте за нас-мы здесь защищены больше.чем в своей родной неньке Украине,из которой уехали не от хорошей жизни и не по причине алчности.как некоторые представители наших СМИ выразились.Да,правда,что желающие вернуться домой,а это.как правило те.кто уже и собирался.а тут.как бы и причина есть.не могут свободно и защищенно добраться до аэропорта.кроме того.что всем пополнили счет на альмадаре на 100 динар.со вчерашнего дня пополнили интернет на 40 динар.к сожалению интернет клубы в большинстве городков закрыты по понятным причинам.и Ваши родные и близкие..работающие здесь.просто не могут с вами связаться.Думаю,скоро будет все хорошо.ливийский папа держал порядок 42 добрых лет в Ливии.думаю.и сейчас все будет хорошо!Всем удачи,с любовью к вам-Аиша.