Шум Навального. Попытка разобраться.
91,844 256

Alexander Petrov ( Слушатель )
  27 фев 2011 19:39:43

Тред №305287

новая дискуссия Дискуссия  128

Дворкович-брат обещает вывести Навального на чистую воду
Мне более всего любопытно, если всплывет заказной характер работы Алексея, кому из его последователей это будет важно? Сейчас позиция среди идущих за вождем консервируется в состоянии "бить коррупционеров, не важно за чей счет". В этом плане вскрытие финансистов зарубежом (будь то ЦРУ или обиженные акционеры ВТБ/Транснефти/Юкоса), у целевой аудитории вызовет банальное отторжение. "Ну платят, ну и фиг с ними - главное что наших испугаться заставили". Более того, кто смотрел известные ролики, впервые после этого придет на сайт и форум ГА, услышав тот-же сказ про "пятую колонну", скорее всего проникнется предвзятым неуважением к обсуждаемым здесь вопросам и бытующим мнениям. Это печалит, поскольку с дискредитированной одной конспирологической теорией, под сомнения с легкостью поставит и все остальные.
  • +0.12 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Auriga ( Слушатель )
  28 фев 2011 13:58:08

Более того, ему платят чтобы он искал компромат (правду о коррупции) не только не дискредитирует Навального, но и, по сути, обеляет его спонсоров. Т.е. если добрый цивилизованный запад поддерживает борьбу с коррупцией в РФ, то он наверное нам хочет добра и демократии.
Для людей очевиден ущерб от коррупции, а вот вред от иностранного вмешательства как минимум спорен.
Тактика поиска зарубежного финансирования у Навального не только не очернит Навального, но хуже того, улучшит репутацию грантодателей.
Правильная тактика на мой взгляд: там где можно, найти его ошибки/вранье. Но это будет от силы 10% случаев. Большая часть шума так или иначе по делу, вот что плохо.
Потому надо либо а) прикормить Навальных и направить правдорубство в правильное русло.
Либо б) раскрутить своих "Навальных". Думаю, деятельность Собянина, а так же ФСБ + СК против Прокуратуры и игорного бизнеса преследуют именно эту цель. Должна быть видимая борьба с коррупцией с показательными процессами. Но это не так эффективно. Люди привыкшие видеть воровство во власти воспринимают уже любую официальную борьбу с коррупцией с недоверием
  • +0.00 / 0
  • АУ