Казахстан & С А
3,055,278 12,932

ахмадинежад ( Профессионал )
28 фев 2011 18:10:33

Тред №305464

новая дискуссия Дискуссия  175

помогите, мы люди не местныеУлыбающийся
каким способом проще и менее накладно перевести сумму денег в казахстан? и в чем лучше, тенге у меня нетУлыбающийся
может счет в банке каком открыть?

снесу, как только получу какой нить ответ
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Библиотекарь ( Слушатель )
28 фев 2011 21:48:20

Смотря какая сумма. Обменников здесь много, поменяют без проблем рубли, баксы, евро.
Вообще, считается, что в РК банковский сектор развит лучше, чем в РФ, а на границе особо не шмонают.
Короче, по-любому можете, как Вам удобнее. В крупных городах есть филиалы сбербанка, если что.
  • +0.21 / 2
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
01 мар 2011 01:03:03

речь о другом ... несколько
я сам никуда не собираюсь перемещатьсяУлыбающийся
хочу переправить денег в РК
воспользоваться системой типа вестернюнион
или тупо отправить на счет сбера?
там съем стоит денег? тут еще за перевод возьмут
  • +0.00 / 0
  • АУ

Библиотекарь ( Слушатель )
01 мар 2011 06:14:31

Есть такая фигня, как вестрюнион. Вы сумму скажите, я позвоню в банк и узнаю о процентах. Сам я получал так деньги раз года 4 назад и уже не помню как там и что.
  • +0.41 / 2
  • АУ

BETEP1 ( Слушатель )
01 мар 2011 10:46:10

У нас есть филиал Альфабанка, отправлял деньги (правда доллары) в Питер. Проблем нет.
  • +0.41 / 2
  • АУ

Асгл ( Практикант )
01 мар 2011 12:06:35

Существует 4 способа перевести деньги
1) вестерн юнион, плюсы, очень быстро, можно в России положить рубли а в Казахстане снять уже теньге. минусы процент за перевод
2) Контакт, плюсы, очень быстро процент за перевод меньше чем в вестерне, минусы, переводы только в валюте.
3) Через сбербанк, плюсы процент меньше чем в двух предыдущих системах, минусы необходимо открывать счёт в Сбере в РК.
4) Альфа банк, плюсы, самый маленький процент из всех вышеперечисленных, если память не изменяет то меньше процента, минусы, так же придётся открывать счёт в Альфе в РК.
Знатоки поправят.
  • +0.41 / 2
  • АУ