Тред №30748

Дискуссия   03 марта 2008, 13:09:07 5.184 22 + 0,02 / 1
ЭХОЛОТ
 
Слушатель
Карма: +0.02
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 12
Читатели: 0
Ув. Авантюрист - читаю Вашу ветку очень давно)) Спасибо за огрумный труд - много из происходящего становится понятным...У меня вопросЯ потихоньку для себя веду копи/паст интересных разъяснений...и вот на сейчас хотел бы Вас попросить прокоментировать Ваш же ответ одному из соконфетников в свете текущих реалийQUOTE (yorik @ 6 ноября 2007, 16:10)Вы считаете, эта черта еще не пройдена? Критические уровни, озвученные Вами, давно пройдены, причем уровни наглядно демонстрирующие, по Вашему мнению, что Штатам устроили темную. Доллар продолжает камнем лететь вниз с все увеличивающейся скоростью.Какие ориентиры по–Вашему теперь должны указывать на то, что черта пройдена? Нет, пока точка невозврата не пройдена. Пройден первый критический уровень, когда девальвацию бакса можно интерпретировать в рамках классического волнового движения. Это примерно $800 за золото и $91-92 за нефть. Мои уровни были ниже - я резонно полагал, что Минфин и ФРС не допустят подхода к опасной границе. Ошибся. Сейчас у всех началась легкая истерика. Все начинают побыстрее выходить из бакса и долларовых инструментов, переписывать контракты в других валютах и пр. и пр. Девальвация доллара будет ускоряться. Но пока еще процесс обратимый. Доллар можно вернуть в обойму экстраординарными монетарными и политическими мерами. Но вот есои он проскочит в 2008 многолетние проекции - примерно $950-1000 и $105-107, тогда под долларом откроется бездна без ориентира и начнется всеобщее паническое бегство из бакса. Вот с этого момента его коллапс никакими средствами остановить будет невозможн - даже авианосцами ///()Так полетел ли сейчас доллар в тартарары или будет коррекция?
  • +0.02 / 1
КОММЕНТАРИИ (22)
 
 
avanturist
 
Пока нет. Но реально ходит уже по краю. Т.е. если ФРС и Казначейство предпримут еще какие-то девальвационные шаги, то это может спровоцировать реальную панику. Не могу сказать с точностью до процента, но уже прямо очень близко критические уровни.Крутой
  • +0.12 / 1
 
 
It's me!
 
Авантюрист, насколько я понимаю: реальная ставка уже сейчас - отрицательна. Лично я, не вижу больше резервов снижения и академически, уже происходит, полный абсурд. Но не можем мы ли мы заблуждаться? Может у ФРС новые технологии (инструменты) появились?
  • +0.00 / 0
 
 
 
avanturist
 
Конечно появились. Усиливающаяся глобальная нестабильность называется. И именно это обеспечивает приток капиталов в США даже при таком диком поведении ФРС и Казначейства. Ну и не забывайте, что все-таки реально начинается дефляционное сжатие - потребительский кризис уже на носу. Зря что ли прут без остановки новости о сокращениях в США и о новых высотах в уровне базработицы. Это значит, что совокупный объем потребительских трат начинает уменьшаться. А это понятно куда ведет - к быстрому сокращению долларовой массы и, как результат, дефляции и ревальвации.Крутой
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
It's me!
 
Угу, т.е. все таки "пылесос работает."  Я это, не из праздного интереса, я не втыкаю, вроде бы инфляция и девальвация на дворе у них, сокращение ликвидности, если оно есть, никак не сказывается и может, имеет инерционный лаг - отсюда и заскоки?
Отредактировано: It's me! - 03 марта 2008 16:00:15
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Dmitry_P
 
Система слишком большая и сложная. В одном месте баксов не хватает в другом их избыток. Обычные сообщающиеся сосуды с узкими переходами. Кое-где их нет совсем... Я бы не упрощал модель. Обычная сверхсложная система. Вполне возможен абсурд типа инфляции в штате Калифорния и дефляции на Украине... Ну и что, хреново предсказуемо и плохо управляемо. А кто сказал что оно должно быть хорошо управляемо и предсказуемо ))) Авантюрист ? Сорри, что упоминаю всуе, но реальность видимо такова.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
It's me!
 
Чёт, заглючило сверхцитирование, хотя перепроверил все [/quote] Счас проверю - автоудаление на 15 мин.
Отредактировано: It's me! - 06 марта 2008 10:00:51
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
avanturist
 
Не сработает. Сегодня только прикручивать будем.Крутой
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Weiss
 
Продажи автомобилей упали:GM, Ford - double-digit US sales declines in February.In February 2008 versus the same year-earlier month Nissan:Feb 2008 Feb 2007 % Change All Vehicles 86,219   85,218     -2.9% Mitsubishi:9,105    9,726      -10.1% BMW:24,190   24,642     -5.8% etc.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Bor7777
 

А фонда прет. Кажется, я знаю почему - в Калифорнии разрешили марихуану.
  • +0.08 / 1
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
59 лет
Понятно, основная масса потребителей лишится заработка. А куда денутся напечатанные доллары? Российский ЦБ в свое время пытался связать рублёвую массу продажей долларов? А чем будут связывать долларовую массу. В этом отношении, обретает смысл покупка за счёт резервов ЦБ бумаг ипотечных гарантов США. Вбросить в нужный момент два десятка млрд. наличных долларов в экономику США, может усугубить кризис и вызвать панику. Главное грамотно провести атаку и подготовиться к её возможным последствиям.  А далее либо как в пословице: «Последняя соломинка ломает хребет верблюду», либо как в анекдоте, когда председатель колхоза в отчётном докладе вещает: « В прошлом году мы посадили 10 га капусты, её съела тля. В этом году мы посадили 20 га капусты, её съела тля. На следующий год мы посадим 30 га капусты, нехай та тля подавится».Строит глазкиСтроит глазкиПоказывает язык Мои поздравления Авантюрист с открытием!!!!!ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
ursus
 
61 год
В годы ВД-1 основная масса потребителей вообще забыла, что такое заработок. И ничего, бакс стоял как вкопанный. Один американец жил на один бакс в день, с семьёй. Уехать в СССР по контракту, работать на заводе слесарем, считалось выигрышным лотерейным билетом. Ещё бы, в СССР платили аж 140 звонких баксов.1939 год1936 год1936 год Сегодня, все напечанные ВЧЕРА баксы нужно отдать за взятые ВЧЕРА кредиты. Новые баксы пиндосы могут допечатывать только при условии роста экономики, а его как бы не проглядывается. Потому, крайне вероятна ситуация дефляции. Когда бакс стоит дороже любого ресурса, ведь каждый выплаченный вовремя бакс за полученный кредит, сохранет владельцу тысячи баксов собственности. То есть, имея домишко в 200 тысяч, надо непременно каждый месяц надыбать каких пару штук, чтобы их отдать, и не лишится домишки со всеми внесёнными ранее платежами. В условиях сокращения предложения баксов со стороны экономики(остановка кредитования и падения финансовых и экспортных рынков), это нетривиальная задача. Так что, цена текущего бакса гораздо выше его номинала. Каждый трудовой дефляционный бакс бережёт собственности на сотни или тысячи баксов. И конкуренция за него должна быть неслабая. Так что вопроса об излишних баксах в экономике стоять, скорее всего не может. Вопрос может быть только в стоимости кредита.
Отредактировано: ursus - 29 октября 2008 11:46:57
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
idohturov
 
Поддерживаю.Тоже считаю, в моменте процентовтак на 80%, что развитие событий в США пойдёт по дефляционному сценарию.АУ 4
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Экстраполятор
 

это по 70 долларей на американца выходит. Точно будет паника?

Ставим АС
Отредактировано: Константин Скворцов - 05 апреля 2015 02:16:03
  • -0.08 / 3
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
59 лет

Нет мне конечно приятно, что меня марта 2008 года цитируют, но к чему?
  • +0.08 / 3
 
 
 
 
 
 
 
  Grau
  • Удалено
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
59 лет

Это мой первый пост где я поздравляю Авантюриста с открытием сайта.


  • +0.27 / 9
 
 
 
 
 
 
 
ИвaнычЪ
 
russia
Москва
49 лет

Больше читать нечего. Все новое, это хорошо забытое старое. За 2008 - 2009 ветка интересней на нескольколько порядков была. Веселый
 С уходом Авана утрачена харизма.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 03 апреля 2015 15:31:04
  • +0.00 / 0
 
 
 
Sorin101
 
Ну вообще-то рынок не очень-то ведется на угрозу инфляции. Доходность по 3-летним облигациям 1.6%, еще есть куда снижать ставку. Фьючерс на поставку нефти в декабре 2010-года 97.90$, т.е. предполагается что через два-три года цена на нефть будет МЕНЬШЕ чем сейчас. Я как-то спрашивал,  что если ФРС является крупным держателем амердолгов, то им будет невыгодно допускать инфляцию. Где-то на просторах инета нашел инфу что оказывается ФРС вполне успешно пристроила бОльшую часть казначеек по различным инвесторам, так что США практически НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ФРС. Следовательно их интересы не противоречат друг другу. Т.е. итоговое обесценивание долгов устроит всех. Но технически пробои по евре или нефте уж очень красивы.
  • +0.00 / 0
 
 
VVS
 
Уважаемый, Авантюрист, как Вы оцениваете в таком случае позывы Бернанке о дальнейшем снижении учетной ставки?На мой взгляд, дальнейшее снижение ставки нецелесообразно, поскольку не даст эффекта для стабилизации экономики и задела роста - экономика уже в рецессии (стагдефляции), а только ускорит инфляцию (все равно что тушить пожар керосином) и расбалансирует окончательно мировые рынки активов и валютные паритеты, которые уже на грани. Трише и Бернанке рано или поздно просто необходимо будет выработать совместную концепцию проведения денежно-кредитной политики.
Отредактировано: VVS - 04 марта 2008 16:38:57
  • +0.00 / 0