![]() |
ЭХОЛОТ ( Слушатель ) |
03 мар 2008 в 11:09 |
|
Ответы (22) |
Цитата: ЭХОЛОТ от 03.03.2008 11:09:07Так полетел ли сейчас доллар в тартарары или будет коррекция?
Цитата: avanturist от 03.03.2008 15:09:42
Пока нет. Но реально ходит уже по краю. Т.е. если ФРС и Казначейство предпримут еще какие-то девальвационные шаги, то это может спровоцировать реальную панику. Не могу сказать с точностью до процента, но уже прямо очень близко критические уровни.
Цитата: It's me! от 03.03.2008 15:13:36
Авантюрист, насколько я понимаю: реальная ставка уже сейчас - отрицательна. Лично я, не вижу больше резервов снижения и академически, уже происходит, полный абсурд. Но не можем мы ли мы заблуждаться? Может у ФРС новые технологии (инструменты) появились?
Цитата: avanturist от 03.03.2008 15:27:54
Конечно появились. Усиливающаяся глобальная нестабильность называется.
Цитата: avanturist от 03.03.2008 15:27:54Чёт, заглючило сверхцитирование, хотя перепроверил все [/quote]
Конечно появились.
Цитата: It's me! от 03.03.2008 15:59:03
Чёт, заглючило сверхцитирование, хотя перепроверил все
Счас проверю - автоудаление на 15 мин.
Цитата: It's me! от 03.03.2008 15:54:36
Угу, т.е. все таки "пылесос работает." Я это, не из праздного интереса, я не втыкаю, вроде бы инфляция и девальвация на дворе у них, сокращение ликвидности, если оно есть, никак не сказывается и может, имеет инерционный лаг - отсюда и заскоки?
Цитата: avanturist от 03.03.2008 15:27:54
Это значит, что совокупный объем потребительских трат начинает уменьшаться. А это понятно куда ведет - к быстрому сокращению долларовой массы и, как результат, дефляции и ревальвации.
Цитата: avanturist от 03.03.2008 15:27:54Понятно, основная масса потребителей лишится заработка. А куда денутся напечатанные доллары? Российский ЦБ в свое время пытался связать рублёвую массу продажей долларов? А чем будут связывать долларовую массу. В этом отношении, обретает смысл покупка за счёт резервов ЦБ бумаг ипотечных гарантов США. Вбросить в нужный момент два десятка млрд. наличных долларов в экономику США, может усугубить кризис и вызвать панику. Главное грамотно провести атаку и подготовиться к её возможным последствиям. А далее либо как в пословице: «Последняя соломинка ломает хребет верблюду», либо как в анекдоте, когда председатель колхоза в отчётном докладе вещает: « В прошлом году мы посадили 10 га капусты, её съела тля. В этом году мы посадили 20 га капусты, её съела тля. На следующий год мы посадим 30 га капусты, нехай та тля подавится».
Это значит, что совокупный объем потребительских трат начинает уменьшаться. А это понятно куда ведет - к быстрому сокращению долларовой массы и, как результат, дефляции и ревальвации.
Цитата: It's me! от 03.03.2008 15:13:36Ну вообще-то рынок не очень-то ведется на угрозу инфляции. Доходность по 3-летним облигациям 1.6%, еще есть куда снижать ставку. Фьючерс на поставку нефти в декабре 2010-года 97.90$, т.е. предполагается что через два-три года цена на нефть будет МЕНЬШЕ чем сейчас. Я как-то спрашивал, что если ФРС является крупным держателем амердолгов, то им будет невыгодно допускать инфляцию. Где-то на просторах инета нашел инфу что оказывается ФРС вполне успешно пристроила бОльшую часть казначеек по различным инвесторам, так что США практически НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ФРС. Следовательно их интересы не противоречат друг другу. Т.е. итоговое обесценивание долгов устроит всех. Но технически пробои по евре или нефте уж очень красивы.
Авантюрист, насколько я понимаю: реальная ставка уже сейчас - отрицательна. Лично я, не вижу больше резервов снижения и академически, уже происходит, полный абсурд. Но не можем мы ли мы заблуждаться? Может у ФРС новые технологии (инструменты) появились?
Цитата: avanturist от 03.03.2008 15:09:42
Пока нет. Но реально ходит уже по краю. Т.е. если ФРС и Казначейство предпримут еще какие-то девальвационные шаги, то это может спровоцировать реальную панику. Не могу сказать с точностью до процента, но уже прямо очень близко критические уровни.
Цитата: Портос от 04.03.2008 00:46:38
Понятно, основная масса потребителей лишится заработка. А куда денутся напечатанные доллары? Российский ЦБ в свое время пытался связать рублёвую массу продажей долларов? А чем будут связывать долларовую массу. В этом отношении, обретает смысл покупка за счёт резервов ЦБ бумаг ипотечных гарантов США. Вбросить в нужный момент два десятка млрд. наличных долларов в экономику США, может усугубить кризис и вызвать панику.
Цитата: ursus от 29.10.2008 11:00:42
Потому, крайне вероятна ситуация дефляции.
Цитата: Портос от 03.03.2008 22:46:38Вбросить в нужный момент два десятка млрд. наличных долларов в экономику США, может усугубить кризис и вызвать панику.это по 70 долларей на американца выходит. Точно будет паника?
Цитата: Экстраполятор от 02.04.2015 12:17:59это по 70 долларей на американца выходит. Точно будет паника?Нет мне конечно приятно, что меня марта 2008 года цитируют, но к чему?
Цитата: Grau от 02.04.2015 23:08:09Перечитывают...Это мой первый пост где я поздравляю Авантюриста с открытием сайта.
Цитата: Портос от 03.03.2008 22:46:38Понятно, основная масса потребителей лишится заработка. А куда денутся напечатанные доллары? Российский ЦБ в свое время пытался связать рублёвую массу продажей долларов? А чем будут связывать долларовую массу. В этом отношении, обретает смысл покупка за счёт резервов ЦБ бумаг ипотечных гарантов США. Вбросить в нужный момент два десятка млрд. наличных долларов в экономику США, может усугубить кризис и вызвать панику. Главное грамотно провести атаку и подготовиться к её возможным последствиям. А далее либо как в пословице: «Последняя соломинка ломает хребет верблюду», либо как в анекдоте, когда председатель колхоза в отчётном докладе вещает: « В прошлом году мы посадили 10 га капусты, её съела тля. В этом году мы посадили 20 га капусты, её съела тля. На следующий год мы посадим 30 га капусты, нехай та тля подавится».Мои поздравления Авантюрист с открытием!!!!!
Цитата: Портос от 02.04.2015 23:04:18Нет мне конечно приятно, что меня марта 2008 года цитируют, но к чему?Больше читать нечего. Все новое, это хорошо забытое старое. За 2008 - 2009 ветка интересней на нескольколько порядков была.
Цитата: Weiss от 04.03.2008 00:14:19Продажи автомобилей упали:А фонда прет. Кажется, я знаю почему - в Калифорнии разрешили марихуану.
GM, Ford - double-digit US sales declines in February.
In February 2008 versus the same year-earlier month
Nissan:
Feb 2008 Feb 2007 % Change All Vehicles
86,219 85,218 -2.9%
Mitsubishi:
9,105 9,726 -10.1%
BMW:
24,190 24,642 -5.8%
etc.