Тред №30853

Дискуссия   04 марта 2008, 02:01:09 2.169 4 0,00 / 0
Weiss
 
Слушатель
Карма: +4.32
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 725
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Если начнут массово выселять, получат мощную социальную напряженность перед выборами. Скорее, дадут возможность рефинансироваться под низкий процент. Поэтому, я бы ожидал снижения ставки до 1%.
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
shaft
 
Хм. Вот я подумал что. Могут и начать выселять. Чтобы голосовали за демократов. Тогда получаем - народ массово голосует за Обаму. Через годик-полтора на волне гиперинфляции проводится операция "глупый нигер going down". И на волне всеобщего одобрения весь в белом приходит новый фюрер. Закручивает гайки и понеслась америка по кочкам....
  • +0.00 / 0
 
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Т.е. Вас надо так понимать, что республиканец-президент (Буш W) специально спровоцирует недовольство населения собой, чтобы недовольное население выбрало его политических оппонентов? А разве, придя к власти, новый президент-демократ не взвалит всю вину за случившуюся Ж-у на республиканцев и лично W? Оба кандидата-демократа уже сейчас это делают. За что их, скорее всего, и изберут. Больно хитрО у Вас.
Отредактировано: Хроноскопист - 04 марта 2008 10:19:19
  • +0.00 / 0
 
 
 
shaft
 
Да я ж говорю, в порядке легкой паранойи, предусматривающей наличие единого центра, где весь кризис и "реконкиста" уже прописаны по пунктам.А разве, придя к власти, новый президент-демократ не взвалит всю вину за случившуюся Ж-у на республиканцев - а по такому сценарию валить он может на что угодно, хоть на козни марсиан. Валить будут его Улыбающийся
  • +0.00 / 0
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Ставка FED - "оптовая", по ней FED кредитует банки. А банки кредитуют население под "розничный" процент. Средний текущий процент кредитования ипотеки в США можно посмотреть здесьhttp://www.bankrate.com/gookeyword/graphs/graph_trend.asp?product=1&prodtype=M&ec_id=brmint_gookeyword_large_new_mpro_mtg_allИпотечный процент для населения следует, в основном, за 30-year treasury bonds, хотя и не буквально. Дело в том, что банк, выдавая домовладельцу кредит на 30 лет, накидывает на него процент такой, какой банк бы получал (теоретически), если бы он альтернативно купил 30-year bond с такой-то доходностью. Причём, что интересно, это всё - чистое умозаключение, т.к. в случае кредитования домовладельца банк сам (упрощенно говоря) кредитуется у FED. В целом, доля ипотечного кредитования "за деньги банка" гораздо меньше, чем "за деньги FED". Снижение ставки FED облегчает жизнь в первую очередь банку. А вот в какой мере банк оттранслирует это снижение домовладельцу - зависит от "состояния рынка ипотечного кредитования" (читай, от волеизъявления конкретного банка, оглядываюшегося на конкурентов).
  • +0.00 / 0