Большой передел мира
265,632,911 520,594

Манюня ( Слушатель )
16 мар 2011 09:15:46

Тред №309041

новая дискуссия Дискуссия  57

"...Славные, однако, пропорции вранья присутствуют за дряхдыми костями большинства "промышленно развитых стран".
  С Японией меня напрягло еще год назад то, что у них на вранье были построены выплаты пенсий какому-то фантастическому количеству долгожителей. Сейчас самураи боятся потерять лицо, инвестиционную привлекательность, репутацию, место на Дальнем Востоке - и врут. Всем. От командования ВМФ США (я представляю легкое офигение матросов с авианосца "Рональд Рейган", схвативших "в безопасном районеп" за час месячную дозу радиации) до МАГАТЭ, ЕС, российского МЧС и пр. Помимо соболезнований стоит разобрать происходящее в Японии как классический пример мифотворчества. Ибо, судя по происходящему в последние годы, общий объем вранья про социальные и экономические проблемы (зеленые ростки,мультикультурализм, и прочая бодяга) в США и ЕС примерно равен японскому. Так что в случае "толчка" получится много интересного..."

http://tukan366.live…36841.html

А тут как раз секретарь правительства Ипонии разразился: "...вероятно, придется привлечь вооруженные силы США..."  Крутой
  • +1.76 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Arctodus-Atrox ( Слушатель )
16 мар 2011 20:50:11

Вот эта тема важней, чем может показаться, и прямо относится к БП. Дело не только во вранье официальных властей. Предстоит масштабное крушение разного рода Мифов, сочиненных Западом о самом себе и о других. Вот как, например, об Японии как организованной силе, где в случае чего несгибаемые японцы дружным коллективным муравейником вопреки стихии -- ну и т.д., что пересказывать. Это особенно важно с учетом того, как культивируется русофобский миф Запада. Так полагаю, действительность крайне нелицеприятноВеселый (игра слов, заметьте (с) приложит лицом о зеркало и Европу, и США (по типу того, что было в Новом Орлеане). Это тоже составная Большого Передела - передел Большого Западного Мифа и частных европейский мифов, обольщающих массовое западное сознание.

Однако я вот какой вопрос хотел бы уточнить, возможно, он тоже важнее, чем сейчас видится.

Естественно, прямо слить казначейки япам не дадут. Но! Они их ведь могут тупо заложить в тех же амер. банках. Практика достаточно распространенная. Да и как, собственно, те могут отказаться от такого залога? Признать за мусор $14 трлн собственных обязательств? Дык... это суперфукусима будет.

И вот я хотел бы этот момент уточнить у камрадов, кто тут заглядывает с экон.веток. Возможна ситуация, когда япы этак сотню-тройку ($млрд) трежерей заложат для оборотных нужд? Япония, как понимаю, в этой ситуации ничего не теряет. Ну, не выплатит, допустим - у нее заберут эти бумажки, - собственно, удачный случай их спихнуть. А США как - это пропустят (такой заем под залог трежерей)?  Им это не смертельно?
  • +1.78 / 18
  • АУ