Цитата: Манюня от 16.03.2011 09:15:46
"...Славные, однако, пропорции вранья присутствуют за дряхдыми костями большинства "промышленно развитых стран".
С Японией меня напрягло еще год назад то, что у них на вранье были построены выплаты пенсий какому-то фантастическому количеству долгожителей. Сейчас самураи боятся потерять лицо, инвестиционную привлекательность, репутацию, место на Дальнем Востоке - и врут. Всем. От командования ВМФ США (я представляю легкое офигение матросов с авианосца "Рональд Рейган", схвативших "в безопасном районеп" за час месячную дозу радиации) до МАГАТЭ, ЕС, российского МЧС и пр. Помимо соболезнований стоит разобрать происходящее в Японии как классический пример мифотворчества. Ибо, судя по происходящему в последние годы, общий объем вранья про социальные и экономические проблемы (зеленые ростки,мультикультурализм, и прочая бодяга) в США и ЕС примерно равен японскому. Так что в случае "толчка" получится много интересного..."
http://tukan366.live…36841.html
А тут как раз секретарь правительства Ипонии разразился: "...вероятно, придется привлечь вооруженные силы США..."
Вот эта тема важней, чем может показаться, и прямо относится к БП. Дело не только во вранье официальных властей. Предстоит масштабное крушение разного рода Мифов, сочиненных Западом о самом себе и о других. Вот как, например, об Японии как организованной силе, где в случае чего несгибаемые японцы дружным коллективным муравейником вопреки стихии -- ну и т.д., что пересказывать. Это особенно важно с учетом того, как культивируется русофобский миф Запада. Так полагаю, действительность крайне нелицеприятно
(игра слов, заметьте (с) приложит лицом о зеркало и Европу, и США (по типу того, что было в Новом Орлеане). Это тоже составная Большого Передела - передел Большого Западного Мифа и частных европейский мифов, обольщающих массовое западное сознание.
Однако я вот какой вопрос хотел бы уточнить, возможно, он тоже важнее, чем сейчас видится.
Цитата: Alias от 16.03.2011 13:56:14
WASHINGTON (MarketWatch) — Japan won’t need to sell its huge holdings of U.S. Treasury bonds to pay for the damage wreaked by the earthquake and tsunami, Treasury Secretary Timothy Geithner said Tuesday.
Японии ни к чему продавать трежеря, чтобы разгребать посделствия катастроф - Большой Брат приказал! ;D
http://www.marketwat…2011-03-15
Естественно, прямо слить казначейки япам не дадут. Но! Они их ведь могут тупо заложить в тех же амер. банках. Практика достаточно распространенная. Да и как, собственно, те могут отказаться от такого залога? Признать за мусор $14 трлн собственных обязательств? Дык... это суперфукусима будет.
И вот я хотел бы этот момент уточнить у камрадов, кто тут заглядывает с экон.веток. Возможна ситуация, когда япы этак сотню-тройку ($млрд) трежерей заложат для оборотных нужд? Япония, как понимаю, в этой ситуации ничего не теряет. Ну, не выплатит, допустим - у нее заберут эти бумажки, - собственно, удачный случай их спихнуть. А США как - это пропустят (такой заем под залог трежерей)? Им это не смертельно?