Гладкоствольное оружие в полиции и в армии ( США+ Россия )
58,772 105

Иванов Михаил ( Слушатель )
17 мар 2011 16:16:37

Тред №309490

новая дискуссия Дискуссия  323

Цитата: Алексей Федорович
Именно это я и имел ввиду - прочную "прописку" гладкоствола во всех охотничьих арсеналах.

А двустволка да, вещь хорошая, имел возможность испытать.

Позвольте с Вами не согласиться.
Ну во первых мы договорились не смаковать тему охоты.
Хотелось бы совместно найти нишу для гладкого в полиции и Армии.
Начнем с ближнего боя ( дистанция до 30м ) в помещении. Думаю у дробовика с картечью однозначно преимущества перед нарезным короткоствольным, особенно когда много живой силы противника.
Ближний бой в лесу ( дистанция до 50м ). Здесь одни преимущества у дробовика со стальными пулями.
А как Ваше мнение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Алекс-Кировский ( Слушатель )
17 мар 2011 18:06:39

Здесь, на мой взгляд, есть 2 различные ситуации

1 - Подготовленная спецоперация,например уничтожение бандгруппы. В этом случае спецназ имеет возможность выбрать оружие, что называется под задачу. Группа террористов, например, или диверсанты вполне могут иметь бронежилеты, способные выдержать картечь, но не пулю. Против "простых" уголовников, не располагающих средствами защиты, дробовики вполне эффективны. Безусловным плюсом гладкоствола в обоих случаях будет возможность применения нелетальных средств - пластиковых пуль и картечи, слезоточивого газа.

2 - вступление в бой "с листа", когда о противнике известно мало. Тут возможен и бой в лесу и в здании, и на открытой местности. Здесь, по-моему, полезнее будет автомат/штурмовая винтовка. А вовсе идеальным будет гладкоствол с индексом ГРАУ 2С12Улыбающийся
  • +0.08 / 1
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
17 мар 2011 20:44:57

Что это розовый, сферический и в вакууме, слышал, что бывают солдаты с пистолетами, но чаще офицеры с АК-74С с ДТУ попадались. Которые (АК) крайне хороши при противник толпой стоит, ПК/ПКС еще лучше, но АК оружие индивидуальное, так что ПК гораздо меньше.

Стальные пули у гладкоствола? Чем лучше? Необходимостью тщательно выцеливать цель? Или полной тайной полета пули? Чем "это" лучше карабина на базе мосинки или СВД?  Расскажите чем "это" лучше очереди из АК. Пробитем бронежилета? Так непробившие бронежилет три пули из АК пострадавшего делают инвалидом пожизненно, с точки зрения экономки войны - залог победы.

7Н22 на дистанции 250 метров пробивает броневой лист 5 мм, на дистанции до 50 метров 10 мм стального листа пробъет не задумываясь. (Не очень современный 7Н10 с штампованным сердечником из сталей 70 или 75 пробивает на дистанции 100 метров 16-мм стальную плиту).

Итого, Вы вдруг открыли вундерваффель и теперь пытаетесь найти где этот ваффель является вундером, но все давно решается автоматом имени М.Т.Калашникова и его пулеметомУлыбающийся .
  • +0.13 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
17 мар 2011 21:40:03
Ну ладно, спортзал, расстояние 20 метров. Пятеро вооруженных противников на расстоянии метра друг от друга. Я их вижу, они меня нет - у меня право первой ночи первого выстрела. Развитие событий при:
1) у меня дробовик с пулей;
2) у меня дробовик с картечью;
3) у меня "узи";
4) у меня АКМ.

Как только будут показаны однозначные преимущества любого из двух первых вариантов перед двумя последними я сразу признаю свое поражение и больше не спорю на эту тему.
ЗЫ. Вооружением противника тоже можно варьировать как угодно, ограничений не ставлю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Иванов Михаил ( Слушатель )
18 мар 2011 14:37:56

Уважаемый Senya! У нас все какие то теоретические изыскания в теме. А хотелось бы , что бы ЗНАЮЩИЙ народ четко дал информация по теме в США и России. У меня складывается ощущение , что либо те кто этой информацией обладает делится ей не хочет, либо знатоки не подтянулись к обсуждению.
Я знаю точно , что недавно по заказу Теперь полиции , а раньше милиции была изготовлена партия на бинарах( разделенных зарядах ) пулевых патронов 12к с пулей Удар ( пуля была закаленная ) , как раз для решения спец. задач. Вес пули 29г, пуля стальная закаленная, скорость 550м,сек.
А теперь, что скажите?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
18 мар 2011 17:08:26
То же, что здесь уже раз 10 повторено. Есть огромная когорта вооруженных людей, которым по различным соображениям запрещено иметь армейское нарезное оружие. Для них всеми способами извращают гладкоствол, чтобы получить приемлемую эффективность. Кому разрешено - не заморачиваются. И повторюсь - я не исключаю, что есть спецы, которые предпочтут гладкоствол в ряде случаев. Но их 1-2 на миллион, и вероятность, что они заглянут именно в эту ветку именно этого форума... ну вобщем сами понимаете.
  • +0.21 / 2
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
19 мар 2011 22:35:48

Сильно уж сфероконно конечно.Противники стоят?Сидят?Лежат?Вполоборота?Спиной?
Дробовик-полуавтомат (Сайга-12), никаких 'простых движений' руками.Улыбающийся Если противники вооружены автоматическим короткостволом - с меня 2-3 выстрела картечью.Потом заворачиваюсь в простыню и ползу на кладбище.Если у них водяные пистолеты - тогда ого-го!
Вообще конечно, стрелять я буду из дверного проема.И вообще в помещение заходят вдвоем - сначала граната, потом боец.
  • +0.15 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
20 мар 2011 07:51:15
Так в этом и смыслВеселый Хоть в самых сфероконных условиях, но показать однозначное преимущество. Мне ведь и самому интересно.
  • +0.00 / 1
  • АУ