Кстати, в тему. Вот описание одной из моих старых "разработок", с ее помощью можно устроить весьма зрелищную "рекламно-пропагандистскую кампанию"
(в дополнение к тому же "Сталинобусу" ):
"
Виртуальный рекламный щит" - дальнейшее развитие идеи "ходячей рекламы", только вместо дурацких табличек на груди и спине, которые никого не привлекают, а только сильно раздражают, "рекламист" держит в руках ПРОЕКТОР, демонстрирующий презенташку (можно и плоскую, а можно и стереоскопическую), направляя его луч на ЛЮБУЮ более-менее ровную поверхность - Кремлевскую стену, тротуар и стены домов на Тверской, стены, пол и потолок в метро или каком-нить ТЦ, на тела прохожих (стараясь, есно, не попадать в глаза
) и т.д. Конечно, на улице такой "виртуальный рекламный щит" применим только в темное время суток (или в тени), но кроме улицы полно и других мест для "размещения виртуальной рекламы". И самое главное - вы можете выбирать ЛЮБУЮ "рекламную поверхность" АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО и СОВЕРШЕННО ЗАКОННО - НЕТ НИКАКИХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ЗАПРЕТИТЬ ВАМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ (ну, может, с Кремлевской стеной могут быть некоторые осложнения - как-никак Кремль это резиденция Президента, безопасность которого очень строго блюдется - но пока вас ВЕЖЛИВО ПОПРОСЯТ (или пристрелят - лично я рекламу на Кремлевской стене не пробовал
) не светить фонариком в направлении Кремля, вашу рекламу заметят и ОЦЕНЯТ сотни человек).
Для "виртуального рекламного щита" потребуется достаточно яркий проектор (не меньше 2000 Лм) и АВТОМОБИЛЬНЫЙ АККУМУЛЯТОР, чтобы его запитать (для проектора 2000 Лм аккумулятора 7 ампер-часов мне хватило на 20 минут). В зависимости от емкости аккумулятор таскаете или в рюкзаке, или возите на сумке-тележке. Да, саму рекламную презенташку записываете на любое устройство, имеющее видеовыход (мобильники, игровые приставки, плейеры, ноутбуки, коммуникаторы и пр.).