Цитата: mr_ttt от 22.03.2011 08:48:11
Чисто запрет на полеты я поддерживаю - пусть ливийцы разбираются кто сильнее сами. Но начались прямые бомбежки штаба и тп
+100
Кстати, еще нюанс. Вот здесь говорят, что бомбят его за разнонаправленность, за многовекторность, за кидки и прочее. Ладно, я же не спорю - Каддафи мурло. Но господа хорошие, что ж мы так всех не бомбим то? Вон Украина с газом пальцы гнула - айда ее мочить. Вон заблокировали нам магну американцы - вперед, на Вашингтон.
Суть разговора то в другом. Что рано или поздно надо:
а) прекращать эти военные разборки по хотелкам одной звездно-полосатой страны.
б) надо объяснять представителям этой самой страны, что теперь во дворе теперь не только Джон-каратист, но и Ваня-боксер, и Ли Мунь Хунь-ушуист, и какой-нибудь Альварес-джиу-джитсовец, да и остальные пацаны толпой могут кого угодно забить. А то, что Джон постарше, а Ваня-лентяй и из дому редко выходит - так остальные пацаны рано или поздно вырастут и припомнят обиды.
Ведь то, что происходит сейчас в Ливии, происходило по сути и у нас в гражданскую 17-го года. И тогда Антанта тоже помогала одной из сторон. Вам понравилось их вмешательство в наши сугубо местные разборки? Нет, не думаю. Так почему же здесь то такая бодяга началась? Никто так и не ответил на вопрос мой, чем так провинилась Ливия, что ее бомбить начали?! Кинул он кого-то? Без проблем, больше не разговаривайте с ним, всего лишь.
Еще раз - если сейчас не одернуть США и прочих боевитых товарищей, рано или поздно проблемы будут возле наших границ. А в случае с Ливией мы мало чем рисковали. Пока никто мне не ответил, с кем таким суперважным мы разругались бы, наложив вето. А вот в какой тупик мы завели бы США, Англию и ее подражателей, это было бы неплохо. И ерунда это все, что они бы тогда все равно пошли защищать мирных жителей. Первый наплыв спал, и сейчас начинают реально разбираться, что же там все-таки происходит.