Тред №31118
новая дискуссия
Дискуссия
854
На мой взгляд мало кто почему-то обращает внимание на то, что происходит в странах латинской Америки. Однако там три страны, Эквадор, Венесуэла и Колумбия, фактически находятся на грани войны. Причем одна их них Венесуэла пятый по величине в мире экспортер нефти, поставляющий свою нефть в основном в США. Чавеса вдруг стали обвинять в поддержке террористов, помощи им в закупке урана для создания грязной бомбы и т.п. грехах. Колумбия, находящаяся по фактически полным контролем США, тут же находит некий ноутбук, подтверждающий это, однако доказательства не показывает. Все это мне напоминает начало компании против Ирака. Хусейна то же обвиняли в нечто подобном, так же говорили о неких достоверных данных подтверждающих опасность Хусейна. Какой из этого вывод? Вывод такой - за всеми этими событиями торчат очень большие уши ЦРУ и прочих американских спецслужб. То есть все эти события, специально провоцируется США. Возникает вопрос, а зачем США некий конфликт у себя под боком? Ответ на мой взгляд прост, - все это затеяно с целью смещения Чавеса и постановкой под контроль американской экономики того региона - в этих странах вспыхивает заварушка, американцы начинают активно помогать Колумбии, как борцу с мировым терроризмом. А когда Венесуэла будут несколько истощена в конфликте, то в ней совершается переворот с опорой на некие проамериканские силы, после чего туда быстренько вводятся американские войска для установления демократии. Все это обойдется кстати США не так уж дорого. В основном затраты будут на устаревшее оружие, которое и так надо списывать. Все это не только ради Чавеса, а значит нефти. Вполне возможно США взяв под контроль источники сырья и тому подобных полезностей готовятся закапсулироваться в своем полушарии от надвигающегося мирового кризиса. Этот кризис она сама активно провоцирует в Европе и других мировых регионах для спускания пара в своем экономическом кризисе, пытаясь стать некой тихой гаванью для капитала как во время второй мировой войны. А для удовлетворения личных потребностей в природных ресурсах, берутся под контроль ближайшие их источники.