Мировой экономический кризис
53,347,777 93,600
 

  yuriv ( Слушатель )
27 мар 2011 19:44:10

Тред №312226

новая дискуссия Дискуссия  55

Цитата: SergeB
Вредна сама по себе возможность монополизации экономической политики. Вот в чем дело!
...
Что нужно для захвата власти? Нужно, чтобы она была где-то сконцентрирована. Чтобы было понятно кому и сколько занести. Если все раздроблено, развеяно, то попробуй собери.
Очевидно, что Госбанк России был создан с благими намерениями, которыми вымощена дорога в Ад.
Я вопрос так и ставлю - нужна ли нам централизованная экономическая и финансовая политика? Не проще ли дать людям свободу самим определять каким образом им осуществлять товарообмен?
Вы попробуйте сначала на юридическом языке придумать схему работы, которая была бы законна. В спорах с юристами, пусть они найдут уязвимости. Нынешняя кредитная система вообще не обязывает того, кто берет кредит. Взыскать долг - проблема.
Это ведь основа деятельности. Кстати, Кудрин не сумел обеспечить банкам юридическое прикрытие. О чем можно еще говорить?
Я считаю, что основная уязвимость нынешней системы состоит в ее противоправности. Вы ведь можете апеллировать в суде тем, что в банках все навыворот. Наоборот. Банк является дебитором, т.е. должником в сделке выдачи кредита. Как быть суду? Он ведь должен все читать буквально. Банк - дебитор, значит он должник. Заемщик - кредитор, значит с него взятки гладки.
Есть люди, которые говорят, что мы знаем, что в банках все наоборот, типа это нормально, однако как быть суду? Если все наоборот, значит неправильно, противоправно.
Не нужно спасать - нужно добивать то, что осталось.
...


Есть определение понятия "дебитор", например:
"ДЕБИТОР (от лат. debitor -должник) - должник, юридическое или физическое лицо, имеющее задолженность организации, учреждению, предприятию (антоним понятию «кредитор»). В качестве дебиторов могут выступать лишь лица, способные быть носителями гражданских прав и обязанностей. В двусторонних договорных обязательствах одно и то же лицо выступает и в качестве дебитора, и в качестве кредитора (например, по договору поставки поставщик является дебитором в обязательстве передать товар и кредитором в обязательстве уплатить деньги)".
    Так вот, исходя из выделенного, в договоре банк является дебитором в обязательстве предоставить услугу кредитования и одновременно кредитором в обязательстве получения оплаты кредитополучателем услуги кредитования. Одновременно, кредитополучатель является дебитором в обязательстве оплатить банку услугу кредитования и кредитором в обязательстве получить услугу кредитования. Здесь трудность в том, что мы используем термин "услуга" - на этом и строится дальнейшая цепочка обмана. Когда банк требует положенной платы, то в суд он обращается с требованием погасить долг любым способом. Т.е. если человек не имеет средств для погашения кредита, то их изыскивают приставы - продают имущество, жильё и т.д. Хотя в договоре об услуге кредитования нигде не написано, что я оставляю банку в залог жильё или машину, например. Никаких юридических тонкостей здесь нет, а есть вседозволенность, которую банки себе постепенно присвоили, протискивая угодные себе законы через правительство. И в РФ это только начинается - везде это в порядке вещей, кое-где ещё с диккенсовских времён.
    Что касается децентрализованности банков, то децентрализованная система слишком сложна в управлении, она не мобильна. По сути своей децентрализованная система это гомеостат, если это не так, то эта система нестабильна. Где-то это хорошо, а в развивающейся экономике плохо. Хотя должен сказать, что централизованная система не менее уязвима, т.к. предполагает разумное управление. Истина как всегда где-то посередине.
     Разваливать это конечно весело. Но я говорил об активах, которые позволяют России, да и любой другой стране, сохранить суверинитет в грядущих перепитиях. А банковская система должна быть кардинально изменена - это бесспорно.
  • +0.91 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!